Все привет ,для чего перлит и нужен ли он в торфяном грунте ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сфоткай горшок,какой он сейчас объёмом, и сколько раз ты уже его пересаживал?Стресс для ростихи это как закалка,ничего в этом страшного нет.Некоторые ,в том числе и я,практикуют на всём жизненном цикле,стрессовые ситуации.Главное не барщить с этим делом.В таком состоянии рост останавливается,примерно дней на 10,бывает и раньше оклемается.Я наблюдал,что потом рост увеличивается в разы..А в плане роста тебя смущает растиха, прищипывать пробывал?
Не знаю что такое прищипивать,горшок 10 литров ,на дырки свет попадает ,корни со всех щелей полезли ,они вылазят и через некоторое время отдыхают.сам росток чувствует зрительно себя прекрасно ,ну у всех трава пышная у меня какаято высока очень и не такая густая как у остальных ,растку 24 дня по росту он большой для своих дней ,а вот по листве не очень..Думаю реально перевести на 12/12 и лампы светодиодные в 2700к докупить 

Не знаю что такое прищипивать,горшок 10 литров ,на дырки свет попадает ,корни со всех щелей полезли ,они вылазят и через некоторое время отдыхают.сам росток чувствует зрительно себя прекрасно ,ну у всех трава пышная у меня какаято высока очень и не такая густая как у остальных ,растку 24 дня по росту он большой для своих дней ,а вот по листве не очень..Думаю реально перевести на 12/12 и лампы светодиодные в 2700к докупить 
Прищипывать, в инете почитай.Я бы на твоём месте взял канистру на 30л.отрезал её ,чуть выше твоего горшка.дренаж,положил бы керамзит.Керамзит бы про мыл предварительно водой.Воду сделал бы 5.5ph с марганцовкой.В канистре сделал бы дырки снизу.Засыпал керамзит,засунул бы твой горшок,чтобы с боков астовалось одинаковое пространство,пустое.Берешь кокосовое волокно отмачиваешь его в воде.. воду делай тоже 5.5ph.И равномерно засыпываешь пространство между твоим горшком и конистрой.На моя взгляд,избежишь стресса для ростихи.Будет комфортно 

Прищипывать, в инете почитай.Я бы на твоём месте взял канистру на 30л.отрезал её ,чуть выше твоего горшка.дренаж,положил бы керамзит.Керамзит бы про мыл предварительно водой.Воду сделал бы 5.5ph с марганцовкой.В канистре сделал бы дырки снизу.Засыпал керамзит,засунул бы твой горшок,чтобы с боков астовалось одинаковое пространство,пустое.Берешь кокосовое волокно отмачиваешь его в воде.. воду делай тоже 5.5ph.И равномерно засыпываешь пространство между твоим горшком и конистрой.На моя взгляд,избежишь стресса для ростихи.Будет комфортно 
Братан финансово сейчас очень ограничен (зачем пишут что горшок с дыр4ами хорошо ,типо корни не путаются ,лишнее вылазит и отсыхает ,и корень становится толстым и хорошо питается ...в горшкотдругой запросто пересадить могу ,ну нетщнаю стоит ли ..понаблюдаю ухудшится ли из за вылазиющих корней самочувствие у ростка

Братан финансово сейчас очень ограничен (зачем пишут что горшок с дыр4ами хорошо ,типо корни не путаются ,лишнее вылазит и отсыхает ,и корень становится толстым и хорошо питается ...в горшкотдругой запросто пересадить могу ,ну нетщнаю стоит ли ..понаблюдаю ухудшится ли из за вылазиющих корней самочувствие у ростка
Финансово тебе это обойдётся в 200р.Канистра 50р.на любой автомойке купи у работяг,кокосовое волокно 130р.максимум стоит в магазине цветочном.выглядеть у тебя это будет вот так

20200430_204604.jpg

Финансово тебе это обойдётся в 200р.Канистра 50р.на любой автомойке купи у работяг,кокосовое волокно 130р.максимум стоит в магазине цветочном.выглядеть у тебя это будет вот так

20200430_204604.jpg
Канистра эта из под чего ?зачем кокосавая стружка если в ней самой ничего полезного ? 

Простая конистра на 30л.я .. перемешал с землей кокосовое волокно.1:1 Почитай за субстракт кокосовое волокно,для ростихи плюсы и минусы.Я этот гров сделал так и начали мы с тобой в один день,будем смотреть как они ростут у нас.Полезные вещества будут в кокосе как кормить начнёшь. ВРЕДА В НЕМ ТОЧНО НЕТ.Хотел тебя еще спросить как ты готовишь воду для полива по листу?какой ph и ppm делаешь?Я вообще не поливаю по листу,влажность у меня ниже 75%не отпускается до 90%иногда держу.Поливаю для профилактики иногда настойкой из шелухи лука перед цветом.Режим света держу 20:4 от каски.6400к.при цвете добавлю 2700к.

Простая конистра на 30л.я .. перемешал с землей кокосовое волокно.1:1 Почитай за субстракт кокосовое волокно,для ростихи плюсы и минусы.Я этот гров сделал так и начали мы с тобой в один день,будем смотреть как они ростут у нас.Полезные вещества будут в кокосе как кормить начнёшь. ВРЕДА В НЕМ ТОЧНО НЕТ.Хотел тебя еще спросить как ты готовишь воду для полива по листу?какой ph и ppm делаешь?Я вообще не поливаю по листу,влажность у меня ниже 75%не отпускается до 90%иногда держу.Поливаю для профилактики иногда настойкой из шелухи лука перед цветом.Режим света держу 20:4 от каски.6400к.при цвете добавлю 2700к.
В воду какое то удобрение капал для листиков ,один раз с удобрением поливал ..Так простой чистой водой ,после удобрения заметил рост ,но маленькие пообжигал,удобряю чисто удобрением нпк где больше всего азота )Пшикаю на листья просто чистой водой ..приборов у меня нет никаких только лампы и все ,..Растиха отоично растёт,свет всегда ,днем на солнце выношу )Покади как твоя выглядит .твоей 24 дня и у тебя фотик ?

Думаю скоро удобрение сменить где азота будет мало калия много ,и на режим 12 12 перевести а то высота куста слишком большая для меня .

В воду какое то удобрение капал для листиков ,один раз с удобрением поливал ..Так простой чистой водой ,после удобрения заметил рост ,но маленькие пообжигал,удобряю чисто удобрением нпк где больше всего азота )Пшикаю на листья просто чистой водой ..приборов у меня нет никаких только лампы и все ,..Растиха отоично растёт,свет всегда ,днем на солнце выношу )Покади как твоя выглядит .твоей 24 дня и у тебя фотик ?
Знатоки скажут,что так поливать нельзя))А я скажу эксперементируй.Я на солнце не выношу.Так как в боксе условия создал,в них и будет цикл.Для первого грова посмотри,что да как.А на втором грове, приборы закажи с алиэкспресс..Без них просто не получится норм результат. Поливай лучше дождевой водой или талой.Дождя приобрести сейчас не проблема.У меня автик или фотик еще не понятно.Новый сорт гровлю.Я не за шишками гонюсь.Хочу добиться высшего качества,максимальной урожайности,минимального цикла,самое главное,что бы не было запаха..терпенов..мой саженец меньше твоего по кустистости.Пережил уже три стресса,только отошёл. Если интересно могу написать как я его мучил.фото позже покажу я его не дома держу

Знатоки скажут,что так поливать нельзя))А я скажу эксперементируй.Я на солнце не выношу.Так как в боксе условия создал,в них и будет цикл.Для первого грова посмотри,что да как.А на втором грове, приборы закажи с алиэкспресс..Без них просто не получится норм результат. Поливай лучше дождевой водой или талой.Дождя приобрести сейчас не проблема.У меня автик или фотик еще не понятно.Новый сорт гровлю.Я не за шишками гонюсь.Хочу добиться высшего качества,максимальной урожайности,минимального цикла,самое главное,что бы не было запаха..терпенов..мой саженец меньше твоего по кустистости.Пережил уже три стресса,только отошёл. Если интересно могу написать как я его мучил.фото позже покажу я его не дома держу
У меня вообще он уже для стольки дней огромный ,но хоть бы не мужик ,запаха от него вообще нет ,если только прям носов в него не тыкать ,водой обычной часто листы пшикаю ,интересно твой увидеть ..сколько денег вложил в гроубокс,сколько всего ламп используешь и каких ?

У меня вообще он уже для стольки дней огромный ,но хоть бы не мужик ,запаха от него вообще нет ,если только прям носов в него не тыкать ,водой обычной часто листы пшикаю ,интересно твой увидеть ..сколько денег вложил в гроубокс,сколько всего ламп используешь и каких ?
Могу тебе однозначно сказать,что у твоего структура изначально развивается не как у мужика.Но если стресанёт не по-детски,загермефится может.если увидишь на разветвлениях бананы мужские.Аккуратно пинцетом их оторви.А так запах,ему рано раздавать.не пшикой водой из под крана,там хлорка.поставь тарелку воды этой в морозильник на два часа.Через два часа пробей лёд,слейте воду.А лёд растает у него хотябы ppm будет от 50 до 80.А у воды из под крана твоей 250ppm.Но кислотность у неё  будет 7.8 8.5 ph или выше .А ростихе требуется от 5.5 до 6.9 край.Вот почему и нужны тесторы.ph up ph down регуляторы кислотности.бокс я сам сделал,свет дешёвый, но благоприятный на стадиях меняю,спектр синего и красного.Это 6400к синий 2700к красный .Самое главное соблюдать режим,свет и питание.И всем этим можно экспериментировать.первый мой гров.Это рудералис,дичка в народе.5 месяцев.цикл был.Второй гров 1за 1 месяц цикл прошёл,когда я делал всё правильно.Но это растение практически не содержит ТГК.содержит другие элементы ,которые используют в медицине.Сейчас у моей ростихи ,гены сортовые. Всего было 3 стрессовые ситуации.От каждой отходил, примерно по 5 дней ,просто остановка роста. И получается,что у него 10 дней роста.Даже если у меня мужское растение,его срежу ,высушу..заварю себе чая

Сначала в стакане,как корни дошли до стенок,был пересажен 15л. Объем горшка 

20200430_204910.jpg

20200424_000711.jpg

Screenshot_20200501-053207_Video Player.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я свою тоже мучил,и листья огромные срезал по незнанке ,у тебя как-то проблемы с ростком,может свет слабый?
Когда фемку держал в тампон,пустил корень,я его высушил.Потом реанимировал.После первой пары листьем я прищипнул его.Перед пересадкой отрезал половину корней.Закалил росток,если он до этого не погиб.значит сейчас начнёт рости более активно..я до этого опылил ветку.Она мне принесла фемок экспериментировать,не один десяток.по качеству не уступает не одним сортовым шишкак.После не большого напаса, волной прихлапывает на 4 часа .

Последнее редактирование модератором:
Когда фемку держал в тампон,пустил корень,я его высушил.Потом реанимировал.После первой пары листьем я прищипнул его.Перед пересадкой отрезал половину корней.Закалил росток,если он до этого не погиб.значит сейчас начнёт рости более активно..я до этого опылил ветку.Она мне принесла фемок экспериментировать,не один десяток.по качеству не уступает не одним сортовым шишкак.После не большого напаса, волной прихлапывает на 4 часа .
У тебя же фотик был ?скрлько времени ушло на все про все ?до сбора урожая ?ку меня уже большой куст ,думаю купить удобрение для цветения и переводить ..Чтт за удобрение ты сейчас используешь ?

Засыпьте землей до первых листков ,он у тебя очень длинный и худой 

Засыпьте землей до первых листков ,он у тебя очень длинный и худой 
Да конечно,уже засыпал.я его до этого не засыпал,что бы стебель не загнил.73 дня до этого был цикл,сбор урожая был не велик.Удобрения только органика. Смотри на томат ему 33 дня.Как удобрение влияет на его рост,начал цвести,скоро посмотрю какой урожай даст он

20200501_143818.jpg

Да конечно,уже засыпал.я его до этого не засыпал,что бы стебель не загнил.73 дня до этого был цикл,сбор урожая был не велик.Удобрения только органика. Смотри на томат ему 33 дня.Как удобрение влияет на его рост,начал цвести,скоро посмотрю какой урожай даст он

20200501_143818.jpg

20200501_125708.jpg

У тебя вчера был 25 день,сегодня 26))Пока не вижу пол.Да у тебя баба 100%Мое мнение
Слева 6400к светит с право 2700к..Видишь как лист принял форму.Это означает,что красный спектр ещё рано включать.Я кормить буду делаю компот

20200501_151339.jpg

Я смотрю ты всё равно его поливаешь,скоро у тебя кончики начнут сохнуть и отмирать у листьев..смотри какой осадок хлора остаётся на фольге от воды из под крана,они закупоривают в листьях поры,что будут мешать дышать в дальнейшем,и отомрут

20200501_153940.jpg

Назад
Сверху