Все привет ,для чего перлит и нужен ли он в торфяном грунте ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Братан привет ,подскажи пожалуйста ,расток уже очень высокий а этажи между листьями далёкие,получается листья какие-то не густые ,может быть это показатель мужского растения ,снизу 4ре лопуха срезал потому чтотони закрывали все маленькие листья...
Привет. Не факт что мужик, девки тоже могут вытягиваться. Сфотографируй в макро межъузелье -  место на стволе от куда листья растут. Там обычно появляются первые половые признаки.

Привет. Не факт что мужик, девки тоже могут вытягиваться. Сфотографируй в макро межъузелье -  место на стволе от куда листья растут. Там обычно появляются первые половые признаки.

20200429_141530.jpg

20200429_141547.jpg

20200429_141553.jpg

20200429_141515.jpg

Растку 21 день оно очень высокое стебель толстый ,почемуто первые лепестки которые с пацныря вылезли ,после того как землей присыпал прям до них они засохли,ну растку в целом зрительно хорошо ,растёт каждый день видно ,запаха почти абсолютно от нее нет тоже страно ,ну это хорошо если на качество курева не повлияет ,почему он такой высокий и такой не густой ,все ли с ним норм ?и не мужик ли это ?

почему он такой высокий и такой не густой ,все ли с ним норм ?и не мужик ли это ?
Вроде всё в порядке, мужских признаков пока не вижу)))) Высота растения от сорта зависит и от генетики. Индика более приземистая и кустистая, сатива наоборот.

Вроде всё в порядке, мужских признаков пока не вижу)))) Высота растения от сорта зависит и от генетики. Индика более приземистая и кустистая, сатива наоборот.
А то что запаха у нее нет это норм ?сказал  70 процентов индика 30 Сатива ,бошки в которых я нашел эту семечку перди сильно но страновато ,не совсем как индика .хотя белый русский сорт должен быть с эффектом индики ,само растение видно отлично себя чувствует просто ему чуть больше 20ти дней ,а оно такое высокое (мужское женское только по бошкам определить возможно ,?(

На последнем фото видишь маленькие стрелочки вверх торчат у самого стебля? Вот если там начнут появляться шарики - это яйца, а если увидишь белые волоски - значит девочка.

На последнем фото видишь маленькие стрелочки вверх торчат у самого стебля? Вот если там начнут появляться шарики - это яйца, а если увидишь белые волоски - значит девочка.
Буду следить,спасибо что подсказываешь

Нормально, на цветении запах усилится.
Обратил внимание ,из моих огромных дур по периметру всего горшка повылазили корни ,они же поотсыхают снаружи ,теперь не знаю правильно ли я сделал ?как считаешь ничего страшного не будет что корни из этих дыр будут отдыхать?просто читал таким образом другие будут толще иинк будут переплетаться,и лучше будут получать корм ..как считаешь это так ,или пока не поздно искать горшок без дыр ??и пересаживать ?

как считаешь ничего страшного не будет что корни из этих дыр будут отдыхать?
Думаю, что ничего страшного. Это разведчики, корневая развивается, ищет новое пространство. Скоро поймет что сюда соваться не надо)))) Но и кислорода корни получать будут больше, а это есть хорошо.

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что ничего страшного. Это разведчики, корневая развивается, ищет новое пространство. Скоро поймет что сюда соваться не надо)))) Но и кислорода корни получать будут больше, а это есть хорошо.
Успокоил )Чтоб я без тебя делал ,они вылезли  такими толстыми здоровыми выглядят ,дарки прямоугольные здоровые ,2 см на 0.5 см ....((Просто уже перепугался думал завтра покупать другой горшок и пересаживать .

Успокоил )Чтоб я без тебя делал ,они вылезли  такими толстыми здоровыми выглядят ,дарки прямоугольные здоровые ,2 см на 0.5 см ....((Просто уже перепугался думал завтра покупать другой горшок и пересаживать .
Не парься. У конопли корневая давольно обширная. Сколько вверх наросло - на столько и вниз продвинулась. Дырки конечно великоваты, можно дыло поменьше но поцаще. Главное чтоб через них земля не сыпалась)))) Если посмотреть на модные аирбэги - которые сплошь в мелкую дарочку, то у тебя примерно тако-же вариант получился))))

Не парься. У конопли корневая давольно обширная. Сколько вверх наросло - на столько и вниз продвинулась. Дырки конечно великоваты, можно дыло поменьше но поцаще. Главное чтоб через них земля не сыпалась)))) Если посмотреть на модные аирбэги - которые сплошь в мелкую дарочку, то у тебя примерно тако-же вариант получился))))
Немного сыпалась в начале ну совсем чутка ,дырки реально большие ,корни которые вылезли просто поотсыхают ?дальше же они чаще будут расти ?не стоит пересаживать в другой горшок ?купить другой цельный и паяльником дырки мелкие  наделать?или точно ничего страшного не будет ?

Думаю ничего страшного. Это ведь не основной корень лезет, а отростки. Они и в маленькие отверстия смогут пролезть...
Высокая какаято она у меня получается 23 дня ей ,смотрел у других у всех фотиков для стольких дней рост ниже ,может начать пробовать подгибать ?

Высокая какаято она у меня получается 23 дня ей ,смотрел у других у всех фотиков для стольких дней рост ниже ,может начать пробовать подгибать ?
Ветки разведи в стороны от стволы. Можно резинками за край горшка, можно проволочными крючками.

Ветки разведи в стороны от стволы. Можно резинками за край горшка, можно проволочными крючками.
Так в высоту она же не перестанет расти если разведу от ствола ..или перестанет ?и можно большие лопуха отрезать ?от них же толку нет ?из них же бошки не полезут ?а ни создают тень .

Так в высоту она же не перестанет расти если разведу от ствола ..или перестанет ?и можно большие лопуха отрезать ?от них же толку нет ?из них же бошки не полезут ?а ни создают тень .
Так ты и макушку пригни. Лопухи резать не надо, растиха через них дышит и это запас питательных веществ.

Будешь макушку гнуть - смотри не сломай. Гнуть лучше когда растиха подсохнет, перед поливом.

Смысл в пригибании веток - отвести их от ствола и дать больше света. Больше света - крупнее шишка на каждой ветке.

Смысл в пригибании веток - отвести их от ствола и дать больше света. Больше света - крупнее шишка на каждой ветке.
Да сейчас уже понял ,а до это четыре огромных лопуха отрезал ,(вот рост как ей остановить ,в высоту растёт 4аждый день (а метровац куст для меня не вариант (

Обратил внимание ,из моих огромных дур по периметру всего горшка повылазили корни ,они же поотсыхают снаружи ,теперь не знаю правильно ли я сделал ?как считаешь ничего страшного не будет что корни из этих дыр будут отдыхать?просто читал таким образом другие будут толще иинк будут переплетаться,и лучше будут получать корм ..как считаешь это так ,или пока не поздно искать горшок без дыр ??и пересаживать ?
Привет!Листал твой гроф.У тебя проблемы,дружище.Дырки можно было не делать с боку горшка.Не маленькие,не большие)).Если уж сделал не парься,пересаживать.Главное убедись,что свет не попадает на корни,из этих дыр.Сделай защитный панцирь,вокруг горшка.Если свет попадает на корни,это стресс,для ростихи.Что повлияет в его рост вверх,и скудному урожаю.Твоей головной боли по итогу. 

Привет!Листал твой гроф.У тебя проблемы,дружище.Дырки можно было не делать с боку горшка.Не маленькие,не большие)).Если уж сделал не парься,пересаживать.Главное убедись,что свет не попадает на корни,из этих дыр.Сделай защитный панцирь,вокруг горшка.Если свет попадает на корни,это стресс,для ростихи.Что повлияет в его рост вверх,и скудному урожаю.Твоей головной боли по итогу. 
Привет свет на корни попадает они отсыхают,панцирь просто если сделаю то в темноте они не будут сохнуть ,а будут лезть еще больше .жалко да корни ,может всё-таки пересадить ?

Сфоткай горшок,какой он сейчас объёмом, и сколько раз ты уже его пересаживал?Стресс для ростихи это как закалка,ничего в этом страшного нет.Некоторые ,в том числе и я,практикуют на всём жизненном цикле,стрессовые ситуации.Главное не барщить с этим делом.В таком состоянии рост останавливается,примерно дней на 10,бывает и раньше оклемается.Я наблюдал,что потом рост увеличивается в разы..А в плане роста тебя смущает растиха, прищипывать пробывал?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху