Все привет ,для чего перлит и нужен ли он в торфяном грунте ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ты лучше заведи репорт на форуме. На репорты народ чаще откликается и советы дает. У меня хоть опыт и есть, кой какой, но и траблы встречаются))))
Так а мужские реально прям нулевые ,и у них бошек нет ?а если женское неопыленное в нем нет семян ?а если есть то при посадки они прорастают ?и в мужском если есть семечки при посадки они прорастают ?извини за зашел но на эти вопросы ответа я нигде не нашел .спасибо за тераение

и у них бошек нет
У них ЯЙЦА!!! С пыльцой. Свисают гроздьями как набухнут... И да, они не вставляют. Хотя... Некоторые сорта - вроде как что-то есть, да что не пойму...

а если женское неопыленное в нем нет семян
Конопля - двудомное растение. Есть мальчики и есть девочки. Мальчики опылят девочек. Есть такое понятие как гермофродит. Женское растение отращивает яйца и опыляет само себя. Это передается по наследству и такие растения удоляют. В нашем деле ценятся только непорочные девочки. Если у девочки появится пару семок - это не беда. Из них вырастут такие-же девочки с парой семечек. У мужиков семян не бывает.

У них ЯЙЦА!!! С пыльцой. Свисают гроздьями как набухнут... И да, они не вставляют. Хотя... Некоторые сорта - вроде как что-то есть, да что не пойму...

Конопля - двудомное растение. Есть мальчики и есть девочки. Мальчики опылят девочек. Есть такое понятие как гермофродит. Женское растение отращивает яйца и опыляет само себя. Это передается по наследству и такие растения удоляют. В нашем деле ценятся только непорочные девочки. Если у девочки появится пару семок - это не беда. Из них вырастут такие-же девочки с парой семечек. У мужиков семян не бывает.
Ну у меня во  какая история ))купил бошку белый русские очень прям прущая,и в ней нашел две семечки ,вот одна из них проросла и решил попробовать вырастить )Значит судя по тому что ты написал это будет девочка )))ну я хз фотик это был или автик ,ну я так понял у автиков нет семян ,значит это фото верно ?значит будет девочка ))А в деревне одной брал кошки очень качественные но в них было куча семян друг кидал их так на землю и они все прорастали ,хотя ты говоришь если неопыленное растение то и не должны быть семки ...я опять запутался ..ну если тебе в напряг то не отвечай )Ты для меня как энциклопедия 

Значит судя по тому что ты написал это будет девочка )
Скорее всего.

кошки очень качественные но в них было куча семян друг кидал их так на землю и они все прорастали
И что из них выростало? В ауте, особенно там где растет дикая конопля, пыльца может разлетаться на многие километры. Из таких семян может вырасти всё что угодно.

ты говоришь если неопыленное растение то и не должны быть семки
Могут встречаться - пара -тройка на весь куст. Если породистую девочку опылит местный парниша - переть она хуже не станет, но урожай будет гораздо меньше. И из таких семян может вырасти всё что угодно. Часть пойдут в маму, другая в папу, третья будут гибридами с непонятными свойствами.

Скорее всего.

И что из них выростало? В ауте, особенно там где растет дикая конопля, пыльца может разлетаться на многие километры. Из таких семян может вырасти всё что угодно.

Могут встречаться - пара -тройка на весь куст. Если породистую девочку опылит местный парниша - переть она хуже не станет, но урожай будет гораздо меньше. И из таких семян может вырасти всё что угодно. Часть пойдут в маму, другая в папу, третья будут гибридами с непонятными свойствами.
Ничего в ауте не вырастало парень дикий скуривал растки ))дмногое для меня открыли, спасибо надеюсь при минимальном вкладе у меня вырастет достойный кустик..вчера побрызгал листья удобрением каким то для появления новых побегов и закрепления листиков,так вот маленькие самые листики посварачивались в трубочку ,а сегодня его еще пересадил,((горшок с огромными дырками по всему периметру ))вроде так же лучше верно ?)

вчера побрызгал листья удобрением каким то для появления новых побегов
НАХУЯ!!!!! У тебя и так всё было нормально!!!!!

маленькие самые листики посварачивались в трубочку ,а сегодня его еще пересадил,
:facepalm:

Заводи репорт! И прежде чем делать - советуйся с народом!

Всё, я спать ушёл...

НАХУЯ!!!!! У тебя и так всё было нормально!!!!!

:facepalm:

Заводи репорт! И прежде чем делать - советуйся с народом!

Всё, я спать ушёл...
Привет,а такой горшок норм пойдет ?не слишком огромные дырки по периметру у него ?слышал что горшок с дырками лучше всего подходит ,типо лишние корни будут подсыхать и опадать,корни в земле за Счёт  этого будут толще.

20200425_090232.jpg

не слишком огромные дырки по периметру у него
Можно было и поменьше, но и так тоже пойдет.

лишние корни будут подсыхать и опадать,корни в земле за Счёт  этого будут толще.
Полная ерунда. Отверстия делаю для доступа воздуха к корням.

А вот керамзит на дне - это плохо. Он щелочит почву. Лучше наломать пенопласта. Хотя с такими прорехами вода точно застаиваться не будет, может и прокатит

Можно было и поменьше, но и так тоже пойдет.

Полная ерунда. Отверстия делаю для доступа воздуха к корням.

А вот керамзит на дне - это плохо. Он щелочит почву. Лучше наломать пенопласта. Хотя с такими прорехами вода точно застаиваться не будет, может и прокатит
Читал что керамзит норм подходит,на пачке от него прочитал что жля домашних растений то есть он обработанный...в таких дырках как корни к краям подберутся они будут высыхать сто процентов,читал типо высыхают не запутываются толстеют корни и лучше питание получают ...правильно ли вычитал не станет ему плохо от того что высыхает ,в землю намешано много перлита думаю лишним не будет .за корни немного переживаю дыры огромные 

Покажи растиху, как она себя чувствует?
Маленькие листики которые только лезут чуть завёрнуты,но это после того как опрыскал удобрением для побегов ,так все зелёные мёртвые,большие обычной водой недавно опрыскал ,опустились слегка вниз ,хотел смыть с них это удобрение..

20200425_144715.jpg

20200425_144735.jpg

Скорее всего.

в прошлом ауте выращивал авто фем криткал+ и он опылился непонятно кем, с куста семок 15. Ставлю на них опыты, из 4 семок 3 мужика и оден герм(пару яиц выкатил всего), автоцветущие свойства сохранились. Герм на раннем цвете прёт, за не имением лучшего можно и это покурить 

Последнее редактирование модератором:
обычной водой недавно опрыскал ,опустились слегка вниз
Вроде живая)))) Ничем кроме воды пока не опрыскивай и не поливай. Пока не оклемается и в рост не пойдет. Время сейчас тоже не переводи - дай растению очухаться.

автоцветущие свойства сохранились.
Вот это хорошо. Я скрещивал Авто рег Лорика и  Авто фем Джек Херрер. Все девки были, а вот автоцветность никому не передолась. Но крест получился убойный, жаль что так и не получилось девок огермить. Точнее нашел пару семок, но они оказались мертвыми(((

Последнее редактирование модератором:
Вот это хорошо. Я скрещивал Авто фемки, Лорика и Джек Херрер. Все девки были, а вот автоцветность никому не передолась. Но крест получился убойный, жаль что так и не получилось девок огермить. Точнее нашел пару семок, но они оказались мертвыми(((
Сами листья надо опрыскивать вообще ?или нет ?читал что ненадо мол должна питаться только корнями

Сами листья надо опрыскивать вообще ?или нет ?читал что ненадо мол должна питаться только корнями
Ты корневую подрезал, только что пересадил, она оклематься не успела, а растиха пить хочет. Опрыскивай водой утром и вечером - хуже точно не станет, к тому-же вспомни природу - там дожди тоже бывают)))) Не опрыскивают цветущие растения, и то что-бы влага не задерживалась в соцветиях и не образовывалась плесень. А то что листья опускаются после душа - это нормально, они не привыкли к весу воды - высохнут поднимутся.

Где-то давно слышал и теперь сам практикую. Опрыскивание только вечером когда солнце уже не так жарит. Типа через призму капли листы ожоги могут получать, а вечером ты ему освежающий душ устраиваешь после жаркого дня

Прошлое лето выдалось весьма переменчивое - за день погода по пять раз менялась. В ауте после резкого дождя а потом неожиданного солца, на растихах листва погорела на солнечной стороне. Под ЭСЛками и ЛЕДом такого не замечал.

Sskinheads, кстати, а что за лампы у тебя?

Прошлое лето выдалось весьма переменчивое - за день погода по пять раз менялась. В ауте после резкого дождя а потом неожиданного солца, на растихах листва погорела на солнечной стороне. Под ЭСЛками и ЛЕДом такого не замечал.

Sskinheads, кстати, а что за лампы у тебя?
Лампы леды бытовые 3 штуки одна 5000к две 4100к по ватам совсем слабенькие ,но расток на них реагирует когда стояли 2700к никак не реагировал. Днем на солнце выношу.думаю месяц пусть в таком режиме позже лампы мощнее куплю сейчас есть определённые обязательные расходы ,с нынешнем положением денег меньше стало ...позже думаю подгибать расток для полезной площади ,видел некоторые еще на начальных этапах отрезают листья ,для чего это делают ?

видел некоторые еще на начальных этапах отрезают листья
Есть много способов и систем выращивания. Но это уже высший пилотаж, а ты ещё взлет-посадку не освоил. Дорасти сначала эту растиху. Продолжай выносить на солнце, ей явно на пользу))))

Есть много способов и систем выращивания. Но это уже высший пилотаж, а ты ещё взлет-посадку не освоил. Дорасти сначала эту растиху. Продолжай выносить на солнце, ей явно на пользу))))
Хочется чтоб наверх не росла ,а по кругу и пушистой становилась.

Братан привет ,подскажи пожалуйста ,расток уже очень высокий а этажи между листьями далёкие,получается листья какие-то не густые ,может быть это показатель мужского растения ,снизу 4ре лопуха срезал потому чтотони закрывали все маленькие листья...

Назад
Сверху