Все привет ,для чего перлит и нужен ли он в торфяном грунте ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет подскажите ,посадил впервые в торфяной грунт фотик ,растку 19 дней ночью ставлю в гроу бокс в котором слабовато освещение светодиодные лампы общее 30 ват ,днем на солнышко выношу ,расток см 20 вырос 4 этажа но не пусшимтый это норм считается ??посадил в горшок 3 литровой ,в нем просто торфяной грунт ,изредка посыпаю туда удобрение с преобладанием азота ,ну мне кажется как-то медленно растёт,в дальнейшем при пересадке в более большую ёмкость литров 8 естественно сделаю дренаж и так же в торфяной грунт удобрение чисто азот фосфор калий в гранулах как бы каменных с преобладанием азота ,достаточно на всю вегу этого ?для чего сыпят перлит ?улучшит ли это рост ?как сделать так что при росте максимум в метр травка моя стала цвести ?за ранее благодарен 

Когда вырастит в пол метра перевести режим освещения на 12\12. У тебя же фотик....
А можно ли поэтому определить пол ?растку 18 дней норм от это рост для 18 дней ?и видел у всех фотки что трава у всех ниже и больше листьев ?или у меня норм выглядит?а если что-то не так то что с ней ?

20200424_080139.jpg

Это словосочетание меня сильно настораживает. Что за грунт? Торф как и керамзит считаю неприемлемым для наших любимых растений.
Керамзит для дринажа не подойдет ??а грунт покупал написано для помидоров торфяной грунт ,похож как с болота .с содержанием нпк...и удобряют гранулками нпк с большим содержанием азота ?этого достаточно для вегетации ?

Почти все грунты сделаны на основе торфа. Для суккулетов и кактусов не считаем. Ну и супер-пупер специализированные тоже отставим в сторонку.Но торфяной грунт бывает разным. Бывает такое подсунут, что растить в нём не возможно ничего. Он превращается в камень, хоть чтос ним делай. Сюда как раз и нужен перлит. Он разрыхлитель, делает почву воздушной.

Всегда пользую его.

Керамзит нужен для дренажа, но опять же, смотря какой. Дорогой , специализированный( чаще всего иностранного производства) можно пользовать без лишних телодвижений. Наш нужно пролечивать. Ибо хз, что они туда добавляют.

Нужен дренаж - нарежь пенопласт! Небольшими кубиками.

Почти все грунты сделаны на основе торфа.
То-то у меня в прошлом году с покупным грунтом траблы были, росло через пень колоду, хоть и грунт не самый дешевый был(((( Вернулся к старому доброму кокосу))))

Есть на форуме информация, но где не помню.Чем тебе не нравится пенопласт?

Почти все грунты сделаны на основе торфа. Для суккулетов и кактусов не считаем. Ну и супер-пупер специализированные тоже отставим в сторонку.Но торфяной грунт бывает разным. Бывает такое подсунут, что растить в нём не возможно ничего. Он превращается в камень, хоть чтос ним делай. Сюда как раз и нужен перлит. Он разрыхлитель, делает почву воздушной.

Всегда пользую его.

Керамзит нужен для дренажа, но опять же, смотря какой. Дорогой , специализированный( чаще всего иностранного производства) можно пользовать без лишних телодвижений. Наш нужно пролечивать. Ибо хз, что они туда добавляют.

Нужен дренаж - нарежь пенопласт! Небольшими кубиками.

Есть на форуме информация, но где не помню.Чем тебе не нравится пенопласт?
Да просто уже купил мешок керамзита 

Вымачивать нужно , ПШ ровнять. Набери в гугле : как пролечить керамзит? Там янфы полно.

Пересадила сегодня в большой горшок,слегка снизу старого горшка подрезал корни ,ничего страшного ??и листья почемуто сразу вниз опустились ,,удобрять сразу надо землю ,сыпью изредка в гранулах нпк с преобладанием азота ...ну я сразу немного засыпал ...достаточно на удобрение нпк вегетативной период ,?потом когда цветение тоже нпк с преобладанием калия ?

Засыпал землей по семядольные листья ,этотнорм ??а можно их прям землей засыпать ?

слегка снизу старого горшка подрезал корни ,ничего страшного
Плохо конечно, но надеюсь переживет.

удобрять сразу надо землю
Пока ничем не удобряй. Дай растихе оклематься.

Засыпал землей по семядольные листья ,этотнорм ??а можно их прям землей засыпать ?
Это правильно. Засыпать их не стоит.

Плохо конечно, но надеюсь переживет.

Пока ничем не удобряй. Дай растихе оклематься.

Это правильно. Засыпать их не стоит.
Спасибо чтотне затруднило ответить )первый раз пытаюсь пытаюсь вырастить )а фотик в цвет через сколько начинают переводить ?

Можешь хоть год на веге продержать. От размеров бокса зависит. При переводе на цвет приростет ещё на две трети, как минимум.
Бокс в высоту полтора метра ,растение одно ,переводят резко ,?Сразу решил вот перевести сразу свет 12/12?и удобрение нпк с преобладанием калия будет достаточно ?вот размер к примеру устраивает ?но не признаков шишек ничего ,просто свет тушу 12/12 и сразу появляются потихоньку шишки ?)

Бокс в высоту полтора метра ,растение одно ,переводят резко ,?Сразу решил вот перевести сразу свет 12/12?и удобрение нпк с преобладанием калия будет достаточно ?вот размер к примеру устраивает ?но не признаков шишек ничего ,просто свет тушу 12/12 и сразу появляются потихоньку шишки ?)
Переводи сразу, цвести начнет примерно через месяц поле перевода. Сначала появятся белые волоски - стигмы, это если девочка, или круглые шарики - если мальчик. Потом белые волоски начнут множиться и собираться в соцветия из которых и будут формироваться шишки. До этого момента кормить как и раньше, но не раньше чем растиха оклемается после пересадки. 

И мой тебе совет, учи матчасть. Почитай законченые репорты по фотикам, если читать лень - на Ютубе поищи фильм Хорхе Сервантэса про выращивание. Судя по твоим вопросам ты ваще в школу не ходил *YES*

Переводи сразу, цвести начнет примерно через месяц поле перевода. Сначала появятся белые волоски - стигмы, это если девочка, или круглые шарики - если мальчик. Потом белые волоски начнут множиться и собираться в соцветия из которых и будут формироваться шишки. До этого момента кормить как и раньше, но не раньше чем растиха оклемается после пересадки. 

И мой тебе совет, учи матчасть. Почитай законченые репорты по фотикам, если читать лень - на Ютубе поищи фильм Хорхе Сервантэса про выращивание. Судя по твоим вопросам ты ваще в школу не ходил *YES*
Спасибо чтотне напрягает ответить ,прочитал миллион всего голова едет ,из первых уст лучше услышать ..Мужские растения не прут совсем ?))моему растку 19 дней рано же еще переводить,12/12 он же еще маленький для такого режима верно ? ,ращу ночью на светодиодных лапах 6500к ..переводить же еще совсем рано ..когда лампы для цвета поменяю на 2700к 6500к тушить же ?)а прочитал я множество всего ,и от тебя больше узнал чем из всего что посмотрел и прочитал )))

Мужские растения не прут совсем
Да.

моему растку 19 дней рано же еще переводить,12/12 он же еще маленький для такого
Я ж говорю - от размеров бокса зависит. После перевода он не перестанет расти, и вырастет почти на столько-же. Рост остановится на цветении и то не полностью. Чем больше растение - тем больше урожай. Ты его можешь сразукак проклюнется  поставить 12\12 - только вырастет на две затяжки.

когда лампы для цвета поменяю на 2700к 6500к тушить же
Можешь оставить обе лампы - хуже не будет, а много света в нашем деле не бывает))))

прочитал я множество всего ,и от тебя больше узнал чем из всего что посмотрел и прочитал
Ты лучше заведи репорт на форуме. На репорты народ чаще откликается и советы дает. У меня хоть опыт и есть, кой какой, но и траблы - тоже встречаются))))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху