Вот прикупил пару семок на посадку, а потом задумался есть ли cмысл еще высаживать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте, форумчане!

Помогите советом)

Вот прикупил пару семок на посадку, а потом задумался есть ли cмысл еще высаживать? Успеют ли дозреть?

Проживаю на 49 градусе с.ш. хочу вирастить пару автиков в ауте...

И заодно подскажите в каких пропорциях мешать верм, перлит и грунт на рассаду :sml_gallery_103797_270_224:

@GanjaGun,Привет,смысл есть один выростить и учесть все ошибки на следующий аут и их не допуская уже в 2017г.сорт любой бери автика тебе не результат нужен а опыт .Купи нормальную землю покупную и в ней делай рассаду -''Щедра земля '' очень подходит для рассады и не только я в ней и автики ростил и фото фем .ща ростёт и цветёт дней 10 уже примерно. 

@GanjaGun,Привет,смысл есть один выростить и учесть все ошибки на следующий аут и их не допуская уже в 2017г.сорт любой бери автика тебе не результат нужен а опыт .Купи нормальную землю покупную и в ней делай рассаду -''Щедра земля '' очень подходит для рассады и не только я в ней и автики ростил и фото фем .ща ростёт и цветёт дней 10 уже примерно. 
Грунт взял) В какой пропорции его мешать с перлитом/вермикулитом не подскажите? 5:1:1 нормально будет для рассады? И на дно пенопласта немного кинуть нужно или можно что-то другое?

Последнее редактирование модератором:
5:1:1 нормально будет для рассады? И на дно пенопласта немного кинуть нужно или можно что-то другое?
Бодяжь так, чтобы не менее 70% грунта было в смеси, пенопласт на дно - в самый раз. От керамзита можно проблем хапнуть.

Ты репорт будешь вести? Если да, то я тему перенесу в "Аут", в ней и продолжишь описывать происходящее с растихами.

5:1:1 нормально будет для рассады? И на дно пенопласта немного кинуть нужно или можно что-то другое?
Бодяжь так, чтобы не менее 70% грунта было в смеси, пенопласт на дно - в самый раз. От керамзита можно проблем хапнуть.

Ты репорт будешь вести? Если да, то я тему перенесу в "Аут", в ней и продолжишь описывать происходящее с растихами.
Конечно же хотел отрепортить, но вот 2 дня назад замочил 4 семки методом Санчеза и ни одна не проросла *NO*

Может их в ватные диски перенести пока не позно или еще сутки подождать? Первый гров ведь и уже комы пошли...

но вот 2 дня назад замочил 4 семки методом Санчеза и ни одна не проросла
Мог залить, могли бактерии завестись. Семки как правило проростают вообще без проблем если семки нормальные и всё правильно сделал. По Санчезу это в губках? У меня тут семка тоже недавно тормазнула, спас так - промыл её - поставил минут на 15 в раствор воды и перекиси, губки(я использую целюлозные салфетки, почти как губка, только тоньше, легче влажность контролировать и корешок не вростает, как это часто с губкой или ватой случается) тоже вымыл в растворе перекиси. Салфетку я отжимаю полностью, укладываю семку накрываю, а потом уже со шприца добовляю на салфетку  воду что бы не перелить, на квадратик у меня уходит на отжатую салфетку кубика 2-3 воды. Салфетку режу квадратиками перед использованием где то три на три см. Глянь у меня в репе в начале есть фотки как это выглядит.

Ах да..... Перед тем как этим всем заниматься, желательно тщательно вымыть руки, если на руке будет жир допустим и поподёт на семку, крен она потом проростёт, жир будет отталкивать воду. И желатильно слегка подпиливать рёбрышко, но без фанатизма.

@GanjaGun, Скорлупа могла быть слишком прочной и растиха просто задохнулась не сумев пробиться на свет, или как сказал бро Чёрт - залил. 

но вот 2 дня назад замочил 4 семки методом Санчеза и ни одна не проросла
Мог залить, могли бактерии завестись. Семки как правило проростают вообще без проблем если семки нормальные и всё правильно сделал. По Санчезу это в губках? У меня тут семка тоже недавно тормазнула, спас так - промыл её - поставил минут на 15 в раствор воды и перекиси, губки(я использую целюлозные салфетки, почти как губка, только тоньше, легче влажность контролировать и корешок не вростает, как это часто с губкой или ватой случается) тоже вымыл в растворе перекиси. Салфетку я отжимаю полностью, укладываю семку накрываю, а потом уже со шприца добовляю на салфетку  воду что бы не перелить, на квадратик у меня уходит на отжатую салфетку кубика 2-3 воды. Салфетку режу квадратиками перед использованием где то три на три см. Глянь у меня в репе в начале есть фотки как это выглядит.

Ах да..... Перед тем как этим всем заниматься, желательно тщательно вымыть руки, если на руке будет жир допустим и поподёт на семку, крен она потом проростёт, жир будет отталкивать воду. И желатильно слегка подпиливать рёбрышко, но без фанатизма.
Спасибо, бро! Промыл семки, немного посушил и в ватных дисках (только они были под рукой) все 4 семки проросли *thumbsup*

Спасибо, бро! Промыл семки, немного посушил и в ватных дисках (только они были под рукой) все 4 семки проросли
Да не за что. Главное что растёт. Растишка сама по себе одним видом радость приносит!Видать бацилка завелась какая то. Вот из моего опыта - Ганжасид семки - как правило прорастают в течении суток если всё окей, Суперсид - сутки, фаст бад - где то 1,5-2 суток, Балк сид(правда проращивал тока одну их семку) - сутки, семки от бро Кент80 - сутки. Это я имею ввидучто семка хотя бы лопнула и слегка виднеется корешок, некоторые его успевают достаточно выкинуть для высадки. Раньше я старался садить с более длинным корешком, но сейчас сажу как только вылез - меньше шансов повредить корешок, прорастает чуть дольше, зато растение крепче.

Спасибо, бро! Промыл семки, немного посушил и в ватных дисках (только они были под рукой) все 4 семки проросли
Да не за что. Главное что растёт. Растишка сама по себе одним видом радость приносит!Видать бацилка завелась какая то. Вот из моего опыта - Ганжасид семки - как правило прорастают в течении суток если всё окей, Суперсид - сутки, фаст бад - где то 1,5-2 суток, Балк сид(правда проращивал тока одну их семку) - сутки, семки от бро Кент80 - сутки. Это я имею ввидучто семка хотя бы лопнула и слегка виднеется корешок, некоторые его успевают достаточно выкинуть для высадки. Раньше я старался садить с более длинным корешком, но сейчас сажу как только вылез - меньше шансов повредить корешок, прорастает чуть дольше, зато растение крепче.
Неописуемую радость :cool: Кстати вот еще вопросик:

Я так понимаю теперь росточки нужно присыпать по семядоли и поставить под лампу до высадки в аут? Или еще рано? Малым 3 и 4 дня от каски, под стаканчиками еще стоят...

P.S. И подскажите кто знает как фотки заливать нормально, а то через радикал - бред, а через форум не могу понять как)

P.S. И подскажите кто знает как фотки заливать нормально, а то через радикал - бред, а через форум не могу понять как)
57841167a84cd_.png

578411a708ad4_1.png

На втором снимке можешь выбрать что-то одно))))

Или загружай в галерею))))

Неописуемую радость :cool: Кстати вот еще вопросик:

Я так понимаю теперь росточки нужно присыпать по семядоли и поставить под лампу до высадки в аут? Или еще рано? Малым 3 и 4 дня от каски, под стаканчиками еще стоят...

Погоди ещё присыпать, пусть первые настоящие листочки откроются. Под какую лампу не подскажу, я сразу в аут садил. Если погода позволяет и есть возможность каждый день приглядывать лучше обходиться без пересадок. Не знаю как у вас, но у нас уже наверно нет смысла, очень жарко. Я парочку посадил пару недель назад, почти не растут((.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

57841167a84cd_.png

578411a708ad4_1.png

На втором снимке можешь выбрать что-то одно))))

Или загружай в галерею))))
Спасибо, бро!

Назад
Сверху