Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
30-40 см до лампы ДнАТ, и темпа в боксе не должна превышать 30грКакие меры нужно использоваться, что бы не "перегреть" кустик?
Лампа и так мерцает- через объектив камеры это особенно заметно. Думаю все нормально у тебяДрузья у меня такая беда произошла в начале грова. Конденсатор оказался неисправен, и при подключении схемы в сеть он взорвался. Потом без кондера несколько раз схему собирали неправильно пока меня не было, и включали в сеть, лампа не загоралась, был гул балласта и проч. Я поставил новый кондер, собрал нормально схему и все работает, но если долго присматриваться то заметно небольшое почти неуловимое мерцание самой лампы.
Я хотел спросить какие последствия для балласта и лампы могли быть. Все работает, но что конкретно могло повредиться вследствие неправильного включения схемы (например фазу сети подавали на выход для лампы) и соотвественно что нужно после этого менять в первую очередь? Самому экспериментировать получится дорого, решил спросить совета.
Лампу буду менять, лишние бабки на балласт и изу тратить не очень хочется.
Ок. Просто думаю не пробило ли там обмотку дросселя таким импульсом.Лампа и так мерцает- через объектив камеры это особенно заметно. Думаю все нормально у тебя
Бро, разница есть. Не просто так большие тепличные аграрные компании узают именно спец лампы, так как там сдвинут спектр в нужные нам параметры, и добавлен само собой холодный спектр. У меня лично 2 лампы гринпаувер 600В и на цвет гибовская(дорогая сука)600В синего спектра у нее практически нет.Бразы, в курсе есть ли разница по производителям и типам ДНАт в пределах одной мощности? Одни стоят от 50 у.е другие можно за 300 деревянных взять, все из за префиксов типа "Агро" "Фито" это замануха или там действительно есть разница? Сейчас у меня стоит дорогой sunmaster и я хочу ее заменить на новую лампу, есть ли смысл переплачивать?
Прочитал на этот счет статью
"Теперь о Агро - и Фито – Супер – импортных натриевых лампах.
О лампах с повышенной светоотдачей.
Увеличенное количество люменов для ламп одинаковой мощности говорит только о том, что часть излучаемой мощности перенесена из красной в голубую и жёлто-зелёную части спектра. Количество фотонов осталось тем же самым или даже уменьшилось (эта величина важна для фотосинтеза), но видимая яркость несколько возросла. Или в лампу добавлена мини горелка синего света на 30 ватт. Таким образом, мощность лампы составляет уже 430 ватт, а не 400 ватт, как по паспорту. Производитель ламп тоже потихоньку занимается «разгоном ламп». Ведь обычная натриевая лампа, например Осрам ДНАТ 250 ватт и 400 ватт стоят 300-330 руб., а супер Агро, Фито и т.д. – 50 у.е.
Все же самая высокая светоотдача у натриевых ламп (до растения долетает больше фотонов) и то, что МГЛ лампа равной мощности с ДНАТ для человеческого глаза светит ярче (поскольку синего в спектре больше) растениям наплевать.
Перегорание ламп ДНАТ, МГЛ."
Ого, спасибо большое, бро. Я чуть не облажался.Бро, разница есть. Не просто так большие тепличные аграрные компании узают именно спец лампы, так как там сдвинут спектр в нужные нам параметры, и добавлен само собой холодный спектр. У меня лично 2 лампы гринпаувер 600В и на цвет гибовская(дорогая сука)600В синего спектра у нее практически нет.
найду видео скину или сам поищи горшков сравнивал гринпаувер, осрам и еще что то
Дроссель можно прозвонить тестеромОк. Просто думаю не пробило ли там обмотку дросселя таким импульсом.
Как? Проверить нет ли фазы на корпусе?Дроссель можно прозвонить тестером
Здесь ответы на все твои вопросы https://evosnab.ru/instrument/test/kak-proverit-drossel-multimetromКак? Проверить нет ли фазы на корпусе?
А в таком случае импульс от изу не уничтожет к херам лампочку и не пробьет патрон?)Смотри вот самый верный способ проверить дроссель:
Берешь обычную лампочку ильича включаешь, смотришь как светит.
Далее подключаешь к днату смотришь, если дросселю пиздец то он светит так же ярко как и от сети 220в если рабочий то он работает на 110вольт то бишь светит не так ярко.
нетА в таком случае импульс от изу не уничтожет к херам лампочку и не пробьет патрон?)
Я тоже взял на цвет GIB Pure Bloom Extreme. В ней начисто выпилен синий спектр (а мне он и не нужен - у меня грамотный досвет фито-ледами). Скорей всего у тебя такая же... Что скажешь за нее вообще? Как впечатления?и на цвет гибовская(дорогая сука)600В синего спектра у нее практически нет.
лучше конечно 105 и на цветении,а еще можно сразу включить и 6500 и 2700 с веги- будет хорошо растениюподскажите по лампам. Планирую вырастить 1 куст на ЭСЛ - 105W 6400K вега и 85W 2700K цветение. Хватит ли на цветение мощности 85W ? Или лучше на 105W искать ?
а 6400К и 6500 - я правильно понимаю, особой разницы нету ?лучше конечно 105 и на цветении,а еще можно сразу включить и 6500 и 2700 с веги- будет хорошо растению
НЕту, но лучше взять более мощный свет на 150 раз есть разница выбораа 6400К и 6500 - я правильно понимаю, особой разницы нету ?
Благодарю за совет ! Так и поступлю )НЕту, но лучше взять более мощный свет на 150 раз есть разница выбора
бро, лучше найди другую лампу, тебе оптимальная температура света - это 3500К, подошло бы и на вегу, и на цвет хорошо!Благодарю за совет ! Так и поступлю )
друган, а ты так сам выращивал на 3500К ?бро, лучше найди другую лампу, тебе оптимальная температура света - это 3500К, подошло бы и на вегу, и на цвет хорошо!