опытные близкие братюни) которые говорят-"тебе советую как себе"!
Ага, что-то такое я и предполагал. Опытные братюни - это серьезно, это не какие-то лошары-профессора физиологии растений из ведущих университетов, разработчики систем искусственного выращивания растений для НАСА для колонии на Марсе! И не ведущие производители медицинской и не только мариванны. В конце дам ссылку, если шаришь по-пиндосски. Не, братюня это серьезно, прогресс пусть себе идет мимо.
Зла они не желают, и уверен, результаты у них отличные. Просто надо учитывать инертность человеческого мышления, типа "от добра добра не ищут", сопротивление прогрессу это нормально для человека. Бухгалтера когда-то тоже не хотели на калькуляторы со счетов переходить. А хули, я на этих костяшках всю жизнь проработала, учет такого предприятия вела, нахера мне эта ваша стремная машинка! Бюджеты государств вели на счетах! Улавливаешь к чему я? Ты ролик видел, один из многих. Отдача в разы меньше. Потому что прогресс! Потому что самсунг ЛМ301 сожрет в два раза меньше электричества на тот же поток фотонов. Хотя у братиню фотоны другие наверняка, более жирные, штоли...
тканевые мешки как относятся к перемещению? например-когда за ручки их тянешь, форма горшка же чуть да меняется? жёсткий пластик в этом случае кмк понадежнее
Нормально относятся, я свой два раза в неделю выдергивал, там земля уплотняется и все держит. А аэрация несравнима с пластмассой.
подумываю применять LST, гнуть чтоб свет до нижних этажей доходил!
Конечно ЛСТ, я забыл указать, без ЛСТ оно погонит вверх одну колу, внизу будет 4 рахитных веточки, урожай соответственно. Я в ауте одну так сделал, не понравилось. Но и с ЛСТ искусственный свет вниз не достигает. Там же дело не только в затенении, освещенность убывает по квадрату расстояния. Когда солнечный свет, то квадрат от миллиона километров и квадарт от миллиона километров 30 сантиметров примерно одинаков. А в шкафу - квадрат от 20 сантиметров и от 50 сантиметров это сильно разные вещи!
почитать/посмотреть б реальные отзывы по использованию их с Марьей! хотя подобные отчеты читал ту и на джафоруме
Много отзывов и гроу-репортов, смотри, ищи. В ютубе роликов полно, но как-то больше пиндосских, язык надо знать. Пиндосы уже массово перешли на борды, у них куча производителей их выпускает. А у нас народ-то нищий. Квантум денег стоит. Но на Джафоруме полно отчетов, квантумы и Кастамановские лампы(это аналог местной разработки) очень хвалят. И приборы тебе не надо, все уже сто раз перемеряно. Вот один из полезный каналов.
https://www.youtube.com/channel/UC0MH31a5RaLNHGAq15pWv0g/videos
Там оно как было - когда-то кто-то выяснил, что синий и красный сильнее всего влияют на фотосинтез, и ударились в крайности - оставили только красный и синий, чтоб не распыляться) Но потом, как всегда с запозданием, подумали головой, и оказалось что зеленый и желтый тоже надо. А когда напряглись и еще немножко подумали, то оказалось что инфракрасный и ультрафиолетовый тоже на что-то влияют. И сейчас эта тема как раз в процессе развития.
Напоследок немножко повангую - вот купишь ты охуенный новый Квантум борд, начнешь гровить, и где-то налажаешь, как у новичков часто бывает. И твои "братюни" скажут - "ага, я ж говорил, говно этот ваш борд, надо было старый добрый аполло брать"! И похуй всем что ты просто перелил или недокормил.
О, опять у меня утренний выброс желчи))) Это у нас погода меняется, холодает и ветер северный подул))
Обещаный ролик, если шаришь по английски. Этот мужик знает про свет для ганжи все! И наверное лучше всех на этой планете. Ну, кроме твоих братюнь, конечно)))
https://www.youtube.com/watch?v=ID9rE5JewVg&t=1487s