вопрос новичка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

всем привет.хочу спросить у опытных.посадил блюбери.ростет вроде гуд от рождения дней 40 45 а уже метр в высоту!!очень много боковых веток!!лапухи очень большие и закрывают много пространства из этого вопрос стоит ли его ростянуть или нет?в пространстве стеснения ему нет и круглый день на солнышке грееется

всем привет.хочу спросить у опытных.посадил блюбери.ростет вроде гуд от рождения дней 40 45 а уже метр в высоту!!очень много боковых веток!!лапухи очень большие и закрывают много пространства из этого вопрос стоит ли его ростянуть или нет?в пространстве стеснения ему нет и круглый день на солнышке грееется
Дай

Да если растянуть то даш дополнительный свет нижним шишкам, то почему бы и не растянуть  :-?

ок спс.еще немного понаблюдаю попробую лопухи позагибать если непоможет ростяну

Да если растянуть то даш дополнительный свет нижним шишкам, то почему бы и не растянуть  :-?
просто видел не раз как дикарь ростет никто его не тянет а кусты все в шишках получаются)))они конечно и сами уже нижние поотклонялись и в стороны ростут.веточки всмысле.а я решил помоч))

У дикаря обычно узкий лист. Структура куста несколько иная. Блюберри -индика. Не высокое , с небольшими междоузлиями и широким листом растение. Ей нужен свет. Пригни а потом растягивай . У тебя фотопериод?

Последнее редактирование модератором:
да фотик.растет  на улице без палива))весь световой день греется на солнышке тени нет.листы да широкие а вот что невысокое не знаю)ему еще расти месяца три как минимум а уже метр в высоту и еще пол не показала.хотя семка фем

стоит ли его ростянуть или нет?
бро,стоит! ты уменьшаешь высоту - маскировка и, кроме того, делаешь бошки равноправными, т.е. они получаются крупнее. 574440126_09_06.18028.JPG.c3e16516fe8e04e05b40774a55b7b458.JPG

кроме того, делаешь бошки равноправными, т.е. они получаются крупнее.
Внесу свои пять копеек: Желательно при этом чтобы центральная кола была чуть выше остальных веток. Уже не раз замечал что если макушку пригнуть ниже то кто-то из веток будет стремиться на роль центральной. Пока нарастет уже и время к харву, а на рост тоже время нужно, от сюда некоторая потеря в урожае. ИМХО центральная кола самая вкусная и должна быть выше всех)))

Пират правильно говорит. Опуская центральную колу ниже мы тем самым подавляем точку роста макухи. В рос идут боковухи. Это как фим подрезка без подрезки. В ауте так и делаю. И ты можешь щипануть макушку - раздастся девка в стороны.

всем привет бро.пару дней не заходил в столицу по делам ездил.всем спс за ответы вывод однозначный пригибать стоит.но тут такая ботва вышла жизнь вносит свои коррективы(вообщем прийдется уехать мне и оставить свою девку без присмотра(приеду только в конце сентября почти к харву.так что гнуть нестану ибо если чет нето сделаю исправить уже некому будет.буду надеяться на матушку природу и что по приезду увижу свою блюху уже в огромных шишках))))

Замульчируй почву вокруг ствола. Обработай чем нибудь для профилактики плесени. И я бы щипанул макушку.

всем привет навестил я всетаки сегодня свой куст.что могу сказать по моим наблюдениям рост притормозил видимо из за жары.пока доехал чуть не здох литруха пива спасла))ехать около 8ми км на лесике))шкварило около 40 не меньше.ща попробую фото скинуть

нет(фотки опять не грузятся.хотя с утра норм загрузилась ну ладно как получится скину

Замульчируй почву вокруг ствола. Обработай чем нибудь для профилактики плесени. И я бы щипанул макушку.
веточки боковые сами гнуться))верхушку так и не щипнул рука не поднялась такую красоту дергать.самые нижние отогну ветки и на этом все на них уже тоже поковые поросли и к солнышку тянутся

на этом бразы пока все фоток пока не будет.как приеду скину фотки что получилось из всего этого.ну если конечно будет что фотать))боюсь как бы не умерла от жары.ну и если тема будет еще жить хотя за такой срок уже уйдет в историю я думаю)))

Назад
Сверху