Вода для полива

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько ppm должно быть для полива ( земля) ? У меня вода водопроводная отстоянная около 300 ppm, ,это нормально или нужно с ней что-то делать?

300 много дружище. Пропускай через фильтр хотя бы. Или покупную "красная цена"

Дружище там девочка, по стилю письма видно. Растить решила на даче, вода там обычно из непонятно откуда льется. 100 пить можно, все что выше до 400 уже нельзя, но жить будете. Так что если дело на даче, собирайте талаю в бочках и дождевую. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько ppm должно быть для полива ( земля) ? У меня вода водопроводная отстоянная около 300 ppm, ,это нормально или нужно с ней что-то делать?

у нас на посёлке из водопровода 700 ppm с родника 600ppm а с аппарата покупного 100ppm
Бро срочно меняй родник) 100ппм для чистой ещё нормально, чем чище, тем лучше почва будет вымываться от накопившиеся солей, а если 600ппм льешь, ещё соли, то какой толк от этого 

600ппм значит соли там всякие ненужные нашим растишкам

Я пью с подкрана иногда и неотстоянную, а отстоенная 120ппм, нормально все со мной)) когда сушняк могу с подкрана холодную ху...ть.

Последнее редактирование модератором:
Бро срочно меняй родник) 100ппм для чистой ещё нормально, чем чище, тем лучше почва будет вымываться от накопившиеся солей, а если 600ппм льешь, ещё соли, то какой толк от этого 

600ппм значит соли там всякие ненужные нашим растишкам

Я пью с подкрана иногда и неотстоянную, а отстоенная 120ппм, нормально все со мной)) когда сушняк могу с подкрана холодную ху...ть.
Такой можно поливать ppm 30 ?

XXL.jpg

Можно, но нужен будет калмаг. В такой воде нет кальция-магния. Или разбавлять своей жесткой водой. Но лучше калмаг.
Калмаг у нас не продают,заказывать это время.

Как мне разбавить воду из под крана 500-600 ppm она у нас,с артезианстой очищенной 30 ppm.Или может есть какой то другой варик,в магазе калицеевую селитру,может ей?

Калмаг у нас не продают,заказывать это время.

Как мне разбавить воду из под крана 500-600 ppm она у нас,с артезианстой очищенной 30 ppm.Или может есть какой то другой варик,в магазе калицеевую селитру,может ей?
Кальциевая селитра добавит еще и азота. Надо будет пересчитывать все питание на калькуляторе НПК. У тебя мало проблем без этого?

Ну попробуй в артезианку доливать крануху, пока не станет 100-150 ппм. Что там в составе той кранухи, в каких пропорциях? Я купил 100 грамм калмага еще в прошлый гров, до сих пор есть, подливаю иногда и не гадаю, что там.

А кампот тоже делать в полученной воде (ну ту что я разбавлю 100-150 ппм),ну вот мне на цветение надо 750ппм
Черт, я уже опять засомневался. Может кто поправит? Я на осмосной всегда делал, тупо не учитывал. Вроде как суммарный ппм должен быть 750 в твоем случае.

Назад
Сверху