ВИРАЩЕВАНИЕ ГРИБОВ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲43
ВСІМ ПРИВІТ!!! я новачок підскажіть як виростити гриби пошагово !

Прочитай все посты внимательно и вперёд. Запасись всем необходимым для грова шрумов

я непойму правельно ли я делаю? взял зерно промил шорошо,потом поставил на 18ч размокать добавил 1 таб.левомицетину,потом промил все, прокипело все 5 мин. потом в стерильние банки засипал зерно закрил фольгой и поставил на стерелизацию на 2ч.. потом проткнул шприцом фольгу и добавил по кубу кипятка закрил дирку пластерем и поставил в темное место при темп.+20-23.подскажите я все правельно сделал???

нет 5 минут кипело! и потом еще 2 часа в водяной бане стерелезовалось!

я непонимаю,после стерилезации нужно было воду просто добавить для увлажнения,или ето нужно было добавить воду уже с спорами? купил спори brasill! или я все правельно сделал но тогда когда еты споры добавлять? и куда?

банки с мицелием обросли,в некоторых местах немножко осталась пшеница но она кажется больше уже не заростает, подскажите а грунт для какой лутше делать? купил субстрат кокосовый и субстрат для кактусов? или их можно вместе в перемешку сделать? и еще перлит или вермикулит нужно добавлять???

IMG0008A.jpg

IMG0009A.jpg

я непонимаю,после стерилезации нужно было воду просто добавить для увлажнения,или ето нужно было добавить воду уже с спорами? купил спори brasill! или я все правельно сделал но тогда когда еты споры добавлять? и куда?
Бро не придумывай велосипед. Тебе же указали где почитать.Разбирайся и задавай вопросы. Не загуби бразильца!

СМОТРИТЕ ЕТО 5 БАНОК С РАЗНЫХ СТОРОН ФОТО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ОБРОСЛО,то как можно начинать кейсить?

посмотрите какие лутше ставить зеленые высота 60мм.*248*190 или ети прозрачные високие что на фото внизу? вис. 140мм!

IMG_0467.JPG

,то как можно начинать кейсить?
можно начинай , необросшее зерно- откидывай не клади его

какие лутше ставить зеленые высота 60мм.*248*190 или ети прозрачные високие что на фото внизу? вис. 140мм!
которые по 60 мм высотой лучше брать

купил на ганжасайте отпечаток psylocibe cubensis brasil.941.240x0.jpg и вот что виросло IMG0011A.jpgIMG0015A.jpgIMG0014A.jpgIMG0012A.jpgIMG0013A.jpg  полностю белые. совсем не похожые на те что на фото на сайте!  они больше похожые на panaeolus cambodginiensis 1655.240x0.jpg по моему?!! что скажете? можно ли их употреблять? и что ето по вашему могли перепутать в магазине споры? но надпись была brasil.нет возможности сечас сделать нормальные фото.но всеже я думаю что ето точно не brasil. 

у тебя кубы) на паны они вообще никак не похожи *NO*

а какой у тебя обьем кейса , если не секрет?

у меня вот ети зеленые в основном высота 60мм.*248мм*190мм. а ето такой експерементальнный стекляный кстати первый начал давать плоды. но почему все-таки они у меня белые?

IMG_0526.JPG

IMG_0533.JPG

IMG_0530.JPG

IMG_0536.JPG

IMG_0469.JPG

причину не скажу ) но такое бывает.  тут Джафф подскажет..а по стрейну можно будет сказать  точно когда большие кейки начнут плодоносить 

Последнее редактирование модератором:
о моему?!! что скажете? можно ли их употреблять? и что ето по вашему могли перепутать в магазине споры? но надпись была brasil.нет возможности сечас сделать нормальные фото.но всеже я думаю что ето точно не brasil. 
это кубенсисы , панелоусов бы ты не вырастил, без навоза они не растут.В разных условиях,с разных субстратов один и тот же стрейн кубенсисов будет отличаться друг от друга .

Есть их можно и нужно

стекляный кстати первый начал давать плоды. но почему все-таки они у меня белые?
или выжег светом окраску или просто мутация ,не хватка пигмента ,такое случается ,есть вот тигры белые рождаются и слоны и носороги а это грибы-альбиносы

а какой нужен свет и сколько часов? у меня вобще свет не подключен! разве что комнатный попадает иногда! 

свет желателен слабый 9-11 ватт холодного спектра освещать 12 на 12 или 18 на 6 ,лампу вешать над парником! вовнутрь не совать