Теперь, когда возможно, легально покупать и курить марихуану во многих частях США, можно с уверенностью сказать, что трава и продукты ее переработки будут употребляться свободно уже в следующем десятилетии. Вы когда-нибудь по глупости выпускали дым в морду вашей собаки? Если да, то вы дурак, и никогда не должны повторить этого снова. Но это не означает, что ваш пес не может, получить лекарство, особенно если он болен. Ветеринар Дуг Крамер (Doug Kramer) является одним из немногих экспертов, которые считают, что THC может помочь собакам справиться с истощением и хроническими заболеваниями точно так же, как это помогает людям. Я позвонил доктору Крамеру, чтобы расспросить о его, крестовом походе.
VICE: Когда в первый раз вы подумали, что имеет смысл применять для лечения животных каннабис?
Dr. Kramer: В первый раз мое внимание на это обратила клиентка. Она была немного эксцентричной, но очень умной женщиной. У нее было собака, которой не помогало ни одно из обезболивающих, которые мы давали ее, и она хотела поговорить со мной о назначении медицинской марихуаны. Другие ветеринары относились к этому довольно пренебрежительно, но она видела, что я готов выслушать.
Я где-то читал, что в какой-то момент вашей собаке, Никите, был поставлен диагноз неизлечимого рака. Вы пробовали почти все, верно?
Она прошла через все традиционные обезболивающие, даже стероиды. Когда стало ясно, что близится конец, и ей уже нечего терять, пока не началась боль.. с первой дозы, она очнулась и осмотрелась вокруг. Я не вылечил ее. Это был просто вопрос продления ее жизни, и я откладывал неизбежную эвтаназию
Какой по Вашему мнению наилучший метод дать собаке THC?
Сладкая таблетка, безусловно, оптимальный вариант сделать это, потому что он предлагает самую большую точность в дозировании. Это - также сладкая дегустация. Конечно, Вы можете приготовить, или сделать с что-нибудь с гашишным маслом, вроде самодельных собачьих галет.
Рекомендовали бы Вы применение продуктов медицинской марихуаны для других домашних животных, например для кошек?
Мы применяем их для кошек так же, если не больше [чем для собак], как стимулятор аппетита. Кошки привередливы, особенно когда они действительно больны. Любое животное, у которого есть каннабиоидные рецепторы, отреагирует [на THC] таким же самый образом, как и мы. Есть исследования, которые показывают, что свиньи, цыплята, обезьяны и крысы - все имеют те же самые рецепторы.
Я знал людей, которые пускали дым в морды своих собак, чтобы дать им «кайф». Это не ведь, не правильно?
Я считаю, что это жестокое обращение с животными. Это убивает меня, потому что обесценивает то, что я пытаюсь сделать. Собака не нуждается в лечении в той ситуации
By Harry Cheadle

взято с http://legalizeclub.org/
https://ganjalive.org/