Вентиляция из пк кулеров с фильтром

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Screenshot_20210520_140804.jpgВсем привет! Подскажите потянут ли 2 пк кулера 120мм угольный фильтр(прослойку между фильтрами) хочу расположить последовательно на небольшом расстоянии кулеры друг от друга, а между ними поставить прослойку из угля или кошачьего наполнителя. Бокс 40×40×80.

Screenshot_20210520_140804.jpgВсем привет! Подскажите потянут ли 2 пк кулера 120мм угольный фильтр(прослойку между фильтрами) хочу расположить последовательно на небольшом расстоянии кулеры друг от друга, а между ними поставить прослойку из угля или кошачьего наполнителя. Бокс 40×40×80.
Нет!

Вентилятор канальный VENTS ТТ 100 для приточной или вытяжной вентиляции

Всем привет! Подскажите потянут ли 2 пк кулера 120мм угольный фильтр(прослойку между фильтрами) хочу расположить последовательно на небольшом расстоянии кулеры друг от друга, а между ними поставить прослойку из угля или кошачьего наполнителя. Бокс 40×40×80.
Потянут только при определенных условиях, вентиляторы должны стоять на вдув друг в друга, а длинна до самого фильтра должна ровняться не меньше 2х толщин самих вентиляторов, то есть между вентиляторами и фильтром должен быть буферный воздушный слой, иначе вихревые потоки вблизи лопастей будут блокировать ток воздуха.

84873c285d68b867f3d4b.jpg

эта схема значи  не поможет да? Между ними вроде как тоже буферная зона получается в роли фильтра. Или я херню говорю?
Нет это работать не будет,  только если увеличить расстояние между вентилятором и самим фильтром на 2 толщины самого вентилятора, потому что вблизи лопастей на 2-4 см происходят завихрения и если ставить на таком расстоянии препятствие они будут отражаться назад и воздух проталкиваться не будет.

Ага, как я понял все будет работать если между вентиляторами и фильтром будет не менее двух толщин вентилятора. Если кулер 25мм в толщину, значит делать минимум 50мм расстояние до фильтра. Правильно? Я уже сколько пытаюсь узнать про это, что голова кругом))) все мнения 50/50 поэтому и хотелось бы сделать так чтоб не переделывать, и чтоб меньше шума было) 

Ага, как я понял все будет работать если между вентиляторами и фильтром будет не менее двух толщин вентилятора. Если кулер 25мм в толщину, значит делать минимум 50мм расстояние до фильтра. Правильно? Я уже сколько пытаюсь узнать про это, что голова кругом))) все мнения 50/50 поэтому и хотелось бы сделать так чтоб не переделывать, и чтоб меньше шума было) 
Это приблизительно, смысл только в воздушном буфере что бы вентилятор успевал нагнетать давление, можешь макет из картона соорудить и сам убедиться в этом.

Назад
Сверху