ВАЖНО!!! Ты и коронавирус. Это не вопрос, это ответы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲6,453
Поместил тут, поскольку раздел часто просматриваемый. Если считаете информацию полезной - оставьте комментарий, чтобы апнуть тему, пусть больше людей видит.

Итак, не буду останавливаться на банальщине, пройдусь по самому важному. На помощь рассчитывать не приходится, основной массе придется лечиться самим и ухаживать за больными близкими. Крайне важно, чтобы максимальное количество людей знало, как это делать правильно.

Нулевое: Я даже не буду объяснять, почему не верю официальной статистике. К сожалению, мы не можем сдать тест, а вирус передается и в инкубационный период. В таких случаях нужно исходить из худшего варианта. Любой знакомый и не знакомый человек может оказаться заразным. Если вы болеете любой простудой — относитесь к ней как к коронавирусу. Но когда поправитесь — не рассчитывайте что у вас к нему иммунитет, скорее всего это не так. ОРВИ и грипп никто не отменял. Берегите близких — 85% заражений внутри семейных групп, заболевает один неаккуратный, приносит домой, страдают все.

Первое - лекарств нет. Многие уже запаслись антибиотиками, так вот, их при коронавирусе КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Они действуют против бактерий, и все, что вы можете "убить" - микрофлору кишечника, что вызовет понос. А понос - верный способ получить обезвоживание, высушить мокроту в легких и спрофоцировать тяжелую форму! Если на фоне коронавируса уже развивается бактериальное осложнение - антибиотики дают, но это только врач, только в тяжелых случаях, и только после анализов. Кое-что нужно иметь дома из лекарств, об этом ниже.

Второе. Заклинаю - не идти сейчас в больницы при первом чихе. Там вам не помогут, наоборот, именно там максимальная вероятность получить и коронавирус, и еще "букет", я не говорю, что в условиях эпидемии нужна военная сортировка - врячей не хватает, и они должны экономить ресурсы. Легкие больные поправятся сами. Тяжелых придется отпустить. Медики будут работать со средними. В наших странах им всем героев нужно давать - первыми и без защиты примут удар на себя. Это справедливо для тех, кто не в группе риска. Последние просто обязаны вызвать врача на дом, а лучше проконсультироваться по телефону, и поддерживать связь сообщая о динамике болезни. Попадание в стационар без необходимости УВЕЛИЧИВАЕТ риск осложнений. Не говорю о том, что вы можете лечь в больницу с сезонным гриппом, а уже там, на старые дрожжи, заразиться коронавирусом.

Третье. Есть прибор - пульсоксиметр. Он позволяет самостоятельно определить что уровень кислорода в крови падает, и обратиться к врачу именно вовремя. Сейчас их НЕ найти. Но камрад Хромой подскажет лайвхак. Пульсоксиметр - это фонарик+ камера, и все это уже есть в вашем телефоне. Загуглите "пульсоксиметр" в плеймаркете или апсторе, скачайте. Для корректной работы при измерении обязательно закрывать палец на камере от "засвета" - выше точность. Датчик камеры хуже, чем в спец. приборах, поэтому обязательно протестируйте показания в здоровом состоянии. Поставьте программы себе всем, кому сможете, научите пользоваться.

Четвертое: Наши легкие - жирозависимый орган. Причем нужны только животные жиры. Сливочное масло (без пальмового), сало и т.д. Введите их в рацион обязательно.

Пятое: Запомните эти составы, это - самые эффективные из доступных лекарства, и приготовить их можно прямо дома.

Для питья: На литр воды 3 грамма соли, 18 грамм сахара. Вливать в больного литрами. Самое страшное при коронавирусе - обезвоживание. При нем жаропонижающие не помогают (нечем потеть), мокрота в легких засыхает, и именно это многократно увеличивает риск осложнений.

Для промывки носа: На литр воды чайная ложка соли. Насморк не обязательный симптом, но если больной дышит ртом, легкие очень быстро сохнут, со всеми вытекающими.

Шестое. Тепмература в помещении - оптимально 18 градусов. и 16 лучше чем 25. Легче идет выздоровление, меньше шанс заразить близких.

Седьмое — влажность. Оптимально поддерживать около 50-60%, используйте увлажнитель. Если его нет, лайфхак: Махровое полотенце на батарею, чтобы свисало «углом вниз», и этот угол в ведро с водой. Только следите, чтобы нигде полотенце ниже уровня ведра не стекало, иначе вся вода окажется на полу.

Восьмое: Если погода позволяет обязательно, постоянно, держите окна открытыми. Сухой воздух со «сдышанным» кислородом и максимальной концентрацией вируса (если в помещении находился заразный) — вот причина, по которой вирусные заболевания одолевают нас именно зимой. Хорошо проветривая помещения, где живете и работаете вы снижаете риск заразиться, а лучший способ помочь больному — обеспечить его кислородом. ИВЛ у вас нет, кислородного концентратора, наверно, тоже (да и не купить их сейчас), но простое проветривание значительно повышает концентрацию кислорода и снижает концентрацию вируса. Лучшее, что вы можете прямо сейчас сделать — открыть окно.

Девятое: Масок не купить. Так СДЕЛАЙТЕ. Это не стремно, не трусость. Но даже повязанный на лице шарф сделает вас менее заразным. В семье и на работе в этом смысла нет, но при выходах в люди — не пренебрегайте мерами безопасности по причине «стремно».

Десятое. Что же все-таки нужно купить в аптеке? Жаропонижающие: парацетамол и ибупрофен. Их уже трудно найти под ЭТИМИ названиями, но содержащих их препаратов реально сотни. Загуглите аналоги перед походом в аптеку — что-то обязательно подберется в наличии.

Обязательно купите сосудосуживающие средства от насморка и средства от диареи. Это не частые симптомы, зато опасные, и сильно увеличивающие риск ухудшения состояния. С насморком в большинстве случаев можно справиться на дому каплями и промывкой носа. Диарея — опасное осложнение, и повод вызвать скорую на дом, обязательно предупредив о необходимости защиты. Еще раз заклинаю — НЕ ИДИТЕ В БОЛЬНИЦУ САМИ. Помощи кроме того, что я перечислил и вы можете делать сами не будет.

Одиннадцатое. Постельный режим ПРОТИВОПОКАЗАН. Шевелитесь, садитесь. Если все-таки в постели — вертитесь. Поза «на спине», типичная для больных опасна, и количество осложнений удалось значительно снизить просто укладывая больных на животы.

Я много времени потратил на сбор и обработку информации, источники авторитетные, много зарубежных. Я не врач, и могу ошибаться, но очень старался, чтобы только достоверная и осуществимая информация попала в эту подборку.

Ну а теперь о гандже и вирусе. Данных именно по ганджибасу нет. С одной стороны, это лекарство, облегчающее симптомы и снимающее воспаление. С другой — курильщики (никотина) группа риска, болеют чаще и тяжелее. По поводу чаще — объяснение простое. Они трогают поверхности, на которых можео оказаться вирус, берут сигу зараженными руками и суют в рот, и проделывают это сотни раз в день.

Ну и надо понимать, что сейчас раскурить косяк с друзьями — верный способ слечь всем, если один уже инфицирован. С другой стороны, стресс жутко ослабляет иммунитет, и повода отказываться от качественного отдыха я не вижу. Во всяком случае, пока вы здоровы. Но пользуйтесь во время карантина своими курительными девайсами только индивидуально, чаще мойте, протирайте дезинфекторами.

Все будет пучком — прорвемся. Главное, берегите стариков. Вообще, меня как экономиста, гораздо больше волнуют социально-финановые последствия всего происходящего. Мог бы многое объяснить, что именно происходит, и как готовиться к этому. Но без геополитики тут никак не обойтись, а она на форуме не обсуждается. Если будет запрос и «добро» от администрации — могу наклепать подобный пост и на ту тему.

Моль сказал, что у вас ничего такого нету. Батька всех в поле послал. Наши кричат, что готовы, хотя аптеки пустые. Вот и вся геополитика. Я из Египта пять дней назад прилетел, мама мия. Аптеки пустые, магазы тоже выгребают. Ушел с семьёй на самоизоляцию, благо запасы есть. 

Последнее редактирование модератором:
У нас тоже кричат,что готовы к нему,но не лекарств толком нет,и медецина слабая,так как финансирования нет!

Бро, все там значительно интереснее, и ноги совсем не из этих стран растут.

Батька всех в поле послал.
Молодец. Правильно сделал. Во-первых, поле - лучше любого карантина в городах, будучи заняты на посевной люди во-первых, меньше паникуют, во-вторых, меньше контактируют т.к. делом заняты, в-третьих - карантин бы уничтожил вашу экономику, всего за пару недель. А потом людям некуда выходить на работу, а выходить надо - кушать захочется, но кушать нечего и не на что купить.

Как бы жестоко и цинично это не звучало, мертвым все равно. Но большинство коронавирус не убьет. И тут важно, чтобы их не убили "меры по борьбе с вирусом". Кризис будет куда страшнее эпидемии, Батьку правильно готовит страну. Это просто меньшее из зол, и думаю не просто ему далось подобное решение.

У нас тоже кричат,что готовы к нему,но не лекарств толком нет,и медецина слабая,так как финансирования нет!
Мужики, будьте уже мужиками! Я очень постарался задать именно конструктивный тон. Не "ААААААААА! Мы все умрем, правительство нас бросило", а конкретные шаги, как в дивном новом мире позаботиться о себе, своих близких и совершенно не знакомых людях. Рассуждая о действиях тех, на чьи решения все равно не повлиять мы только накручивать друг друга будем, терять ресурсы и время. Давайте уже мозги переключать на то, что конкретно мы можем сделать.

Забыл написать, добавлю. Гречка с тушенкой плохая диета для больных. Мюсли, овощи и фрукты, пюре, шоколадки - в общем, углеводная диета. Хорошо зайдут всякие йогурты - это как раз жидкость, углеводы и животные жиры. Ненавижу йогурт, но в данном случае продукт идеальный.

Патронов прикупил, никаких АААА. 

Screenshot_20200328_092805.jpg

Screenshot_20200328_102758.jpg

Вчера был в ближайшем городе. Почти все магазины закрыты, кроме продовольственных в которых шаром покати. Купил блок сигарет и пару литров водки, а вот с патронами беда...

К нам, в заполярье тоже добрался. Собираются закрывать города...

Мне проще, живу и работаю в лесу. Работа физически весьма тяжелая, снег так и не перестает падать - с ноября месяца ни дня без лопаты, плюсом дрова кончились. Пока дойдешь по грудь в сугробе, пока свалишь, пока притащишь и напилишь\наколешь - пропотеешь лучше чем в сауне. Может по этому забыл что такое простуда и всякие ОРВИ?

Но без геополитики тут никак не обойтись, а она на форуме не обсуждается.
Это лишнее, даже без обсуждения политики и геополитики -эта тема в срач скатиться аж бегом

Все в одинаковой жопе
а кто то уже и в крокодиле ............

Житель города Камони в Руанде нарушил введенный режим строгой самоизоляции и отправился на рыбалку, которая оказалась последней в его жизни. На него напал крокодил и съел беднягу-нарушителя. 

Об этом сообщает американская газета The New York Post.

Трагедия произошла 25 марта, мужчина, чье имя не называют, пошел на рыбалку на реку Нйабаронго. 

«Он был среди тех людей, которые не соблюдают карантин, введенный, чтобы сдержать распространение вируса», — рассказала мэр города Элис Кайитеси.

В Руанде сейчас зафиксировано около 40 случаев заражения коронавирусом и это высочайший показатель в регионе, хотя умерших пока нет. Страна ввела режим строгой изоляции. 

а ось ище 

Вечером 27 марта, за пару часов до полного закрытия границы для всех пассажирских рейсов, на КПП между Украиной и Польшей по-прежнему — тысячи человек.

И поток не прекращается — люди идут и идут.

И это при том, что только за последние сутки, как сообщает украинская Госпогранслужба, уже пропустили рекордное количество пешеходов — больше десяти тысяч человек, которых вывозили с границы на организованных местной властью и пограничниками автобусах, часть пропускали пешком. На украинской территории они или берут такси, или их забирают родственники. 

По состоянию на вечер 27 марта в пункте пропуска Корчова-Краковец остается очередь из 1800 человек, там с ночи пропустили больше 3 тысяч человек, в пункте Гребенное- Рава-Русская пропустили около 4 тысяч и еще почти 6 тысяч — на КПП Дорогуск — Ягодин.

«Сегодня в пунктах пропуска на границе с Польшей значительно возросло количество граждан Украины, которые прибыли без собственного транспорта. В связи с этим, а также из-за дополнительных контрольно-профилактических мероприятий, наблюдается скопление людей в пунктах пропуска сопредельных стран. Государственная пограничная служба Украины принимает меры для скорейшего пропуска граждан без ослабления качества контроля. Привлечен дополнительный инспекторский состав, работают дополнительные полосы, где оформление происходит с применением мобильных комплексов пограничного контроля», — сообщили в Госпогранслужбе. 

А польские журналисты тем временем сняли многокилометровые живые очереди на границе, в которых стоят в основном заробитчане, которые возвращаются на Украину после массовых сокращений в Польше из-за карантина. 

На Западной Украине встревожены из-за массового возвращения соотечественников, которые могут быть заражены.

«Это гуманитарная катастрофа — тысячи инфицированных несут вирус в свои дома! Туда нужно подтягивать войска и готовить им временные карантинные лагеря в окружении внутренних войск. Если они зайдут в Украину и разъедутся по домам…» — пишет в соцсети пиар-специалист, бывшая пресс-секретарь госмиграционной службы во Львовской области Светлана Хитрова. 

«Потому что работы нет из-за карантина, из хостелов выселяют по той же причине, вот они и возвращаются домой», — отвечает журналистка Светлана Радишевская.

Как рассказывают очевидцы из очереди, некоторые люди настроены агрессивно, кто-то матерится, другие выкрикивают, что «сожгут на фиг мытныцю», если их не впустят на Украину. 

Как обещают в Госпогранслужбе, 28 марта они будут пропускать и машины, и пешеходов.

вам страшно? мне нет, чему быть тому не миновать ,лекарства все равно нету от вируса этого и еще долго не будет .маски одноразовые спасут от него как и стринги на морозе жопу 

Вот хорошо тетка рассказывает что это такое -послушайте и проймитесь  , , ( и это не шутки 

Вот хорошо тетка рассказывает что это такое -послушайте и проймитесь  , , ( и это не шутки 
Почитал, посмотрел ролик, и не только этот. В общем, думаю, до звизды все эти карантины, особенно в наших Гондурасах. Будем мы все болеть, кто слабее умрет. Без карантина переболели бы быстро. Это разве что полгода-год торчать где-то в заполярье в изоляции, а так все равно или за жратвой выползешь, или припрется кто-то - электрики, менты, родственники, гости, тупые соседи, власти. Придерживаться рекомендаций Хромого по лечению и надеятся на лучшее. Меня беспокоит потенциальный беспредел. От мусоров больше вреда, чем пользы, народ берега теряет с каждым днем все сильнее. У нас, во всяком случае, в Росии может власти еще как-то сдерживают, страх какой-то может есть еще.

По поводу ИВЛ скажу как человек с мед. образованием. Просто так его не купишь, калаш купить проще. Для того чтобы его использовать нужна бригада специалистов. Это вам блять не бонг, он имеет около 200 трубок разного диаметра. 

даже без обсуждения политики и геополитики -эта тема в срач скатиться аж бегом
В данном случае - абсолютно пох.

Во-первых, постарался максимум информации именно в 1 посте написать, так что о мерах все кто заглянут прочитают.

Во-вторых - это не срач. Просто всем реально нужно выговориться. А потом просто снесу тему.

И, таки, без геополитики, только резюме: Затаривайтесь, братаники, орехами и принтами по-полной. Именно предвидя что-то подобное (не думал, что так быстро) я пришел на этот форум и стал учиться гровингу. В дивном новом мире это будет очень ценная профессия. Пока это еще запрещено, но скоро законы тупо перестанут действовать, а бошки станут таким же ликвидным товаром как "поллитры" во времена сухого закона и талонов.

В общем, думаю, до звизды все эти карантины, особенно в наших Гондурасах.
Тут ты не прав, бро. Мы живем на осколках ВЕЛИКОГО государства, и при всей неподготовленности нынешней системы, пользуемся его плодами. Аппаратов ИВЛ на душу у нас например больше чем в любой другой стране, только спасибо нужно говорить СССР. Другое дело, что все уже в плачесном состоянии.

И есть еще предварительные данные, которые объясняют, почему при фактическом отсутствии карантина, наши катки не завалены трупами, как Мадридский. Есть очень большая обратная корелляция между прививкой БЦЖ и тяжестью болезни. Каким-то образом, похоже, вакцина от туберкулеза, которой все мы привиты, снижает риск пневмонии. То есть, люди болеют, но не в таких количествах мрут. Но это совсем свежая информация, Австрийцы и Голландцы экстренно ее исследуют и перепроверяют.

Для того чтобы его использовать нужна бригада специалистов.
Все верно. И, к сожалению, количество этих специалистов, да и вообще медиков - "узкое место". Они сами в большинстве пожилые, группа риска.

маски одноразовые спасут от него как и стринги на морозе жопу 
Маски не дают 100% защиты, но риск снижают однозначно. Как минимум, ты лишний раз руками нос или губы не потрогаешь. Но носить их нужно не для "спасения себя", а для защиты окружающих от себя. И в этом направлении они еще как работают.

Ну и маски в совокупности с мытьем рук, изменением привычек, ограничением выходов в люди и прочими рекомендациями дают очень хорошие шансы не подцепить заразу. Еще раз повторю, 15% шанс заразиться вне дома, и 85% Что какой-то долбоеб из самого ближайшего окружения клал болт на меры безопасности, и подставил не только себя, но и всех близких.

То, что дядя не придет и не поможет - не значит, что нужно самому лапки сложить и ждать.

Даже грядущий кризис - ну, тяжело будет, но я год к этому свое дело готовил (и все равно бегать жопа в мыле пришлось), а теперь включаю режим глухой обороны, чтобы выжить осталось просто ждать, пока менее подготовленные конкуренты позакрываются, и сохранить ресурсы для захвата их долей рынка, когда все закончится. Во всяком случае, в 8 и 14 году я продолжал расти. Сейчас хуже, но все равно должен расти дальше.

А не получится - эмигрирую. Я с осени начал обучение новой, востребованной в любой точке мира программерской специальности.

А эммигрировать не получится - я гровер, в конце концов. Буду заниматься любимым делом в бОльших масштабах, и один хуй проживу.

А если и это не выйдет, например в армию мобилизуют - на самый черный день в лесу "гнездо параноика", где nbom-ов на несколько тысяч марок и JVH18 на пару килограммов смеси прикопано. В такой "упаковке", что можно с собой на службу без палева взять и "развернуть" производство в любом месте за одну ночь.

И даже если тут будет облом - хуй я сдамся. Оружия и патронов тоже хватает, и пользоваться умею хорошо.

Когда начинается жопа у меня меняется девиз по жизни. Сейчас это цитата из Алисы: Чтобы оставаться на одном месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать минимум вдвое быстрее.  (не возникает мыслей, в какой это стране чудес она побывала?)

Ребят, пугает - неопределенность. Уверенность вселяет наличие плана действий.

В одном Джаффар прав абсолютно - срач не поможет. Свои стратегии выживания я написал только для того, чтобы показать ход мыслей и "приоритеты" так сказать. И, возможно, кто-то что-то и для себя еще сумеет применить. Важна практика, бразы. Если сидеть, пустив все на самотек, вот в этом случае будет жопа.  Поймите одно, не все проиграют! Я уверен, что сейчас паника рассосется и у тех же Ganjaseeds дела наоборот пойдут в гору. Ваша задача сейчас - придумать, куда и как примениться в тех отрослях, которые выиграют от ситуации, и "забить места" - всем не хватит, и когда станет очевидно что "нужно было делать" - все злачные места уже будут разобраны. Пока одни мечутся в панике, другие движутся вперед по плану. Все, что я хочу до вас донести - составьте план. Подходите к этому как к новому океану возможностей. Он страшен только потому, что никто еще не знает, как в нем плавать, где плодородная земля, а где риффы.

Лучшее времяпровождение для карантина из того, что точно могу вам посоветовать - онлайн обучение. Очень многие площадки сейчас либо сделали скидки, либо открыли бесплатный доступ. Халява господа... И какое право ныть будут иметь те, кто не захотел воспользоваться таким шикарным шансом? А есть он сейчас у всех. Програмирование, дизайн, интернет-маркетинг, английский. Вот только несколько направлений, где можно прямо сегодня получить платные курсы "на шару". Пользуйтесь. Или придумайте свою стратегию развития.

Во-вторых - это не срач
Я не писал -что твоя тема срач :getImage(8): прочти внимательно , недопонятность -хуже чем сам срач, я написал что "тема скатиться в срач -очень скоро если начать юзать тут речи про политику и геоплтитику " -таких форумов и блохеров спесиалистов сейчас в интернете -полно ,а форум про траву в еще один "блох" бьюти спесиалистов превращать не надо :drujba: , всегда нужно помнить что -паника всегда убивает первой 

Бля, где взять такой гаджет? Или это охотничий?
Это АКМ, взятый с военных складов, кастрированный минимально. Нет автоматического огня и прицельная планка на 300 метров проклепана. 

Дело в том, что УСМ меняется за 29 секунд. Поэтому было бы желание. Ну и законность, конечно же ))

Бро,я за мир во всем мире. И всем желаю добра. А оружие просто люблю.

Назад
Сверху