США: В Лос-Анджелесе открылось первое в стране легальное конопляное кафе
Во вторник, 1 октября, в Западном Голливуде, являющимся пригородом Лос-Анджелеса, состоялось открытие заведение, под названием Lowell Cafe, формально ставшее первым в своём роде в стране заведением, где помимо пищи и напитков, клиент может заказать к своему столику папиросу с марихуаной, по выбору из специального меню.
«Наше кафе, располагающееся в самом центре ночной жизни Лос-Анджелеса, станет первым в городе и во всей стране заведением, имеющим разрешение подачу клиентам не только пищи и напитков, но и готовой к употреблению рекреационной конопли», заявляет журналистам представительница кафе. «При сотрудничестве с Lowell Farms, мы гарантируем нашим посетителям не только высокое качество обслуживания и блюд, но и лучшую марихуану, которую можно приобрести на легальном рынке Калифорнии!».

Внутри первого в стране каннакафе:
При входе в заведение и посадке за столик, посетители Лоуэлл Кафе сразу получают три меню: Помимо стандартной карты напитков и непосредственно меню с блюдами, гостям также предлагается небольшая карта сортов конопли, подающихся в форме папирос перед или после начала трапезы, по желанию гостей.

Шеф поваром кафе является Андреа Драммонд, выпускница престижных кулинарных курсов Le Cordon Bleu для профессиональных поваров, создавшая для заведения широкое и интересное меню, буквально ломящаяся от различных закусок Калифорнийской кухни, полных специй и натуральных ингредиентов, произведённых на полях штата. В 2012 году, Драммонд буквально ворвалась в мир конопляной кулинарии Калифорнии, открыв «кооперативный ресторанный проект» Elevation VIP с несколькими другими выпускниками курсов. В течение года своего существования, проект породил настоящий фурор на кулинарной сцене региона, по сути, став первым в Лос-Анджелес бистро, подающим блюда и напитки с экстрактами психоактивных каннабиноидов.
Любопытно, что местные законы запрещают новому заведению подавать блюда и напитки с конопляными экстрактами, поскольку кафе уже подаёт к столу алкогольные напитки. С другой стороны, данный минус компенсируется возможностью насладиться сортовой коноплёй в её натуральном виде, не отходя от столика.
«Мы надеемся, что Лоуэлл Кафе станет центром социальной жизни сообщества любителей конопли нашего города», отмечает текст пресс-релиза, выпущенного в день открытия заведения. «Безусловно, как и опытные курильщики, так и люди только знакомящиеся с употреблением конопли в рекреационных целях, смогут в полной мере насладиться атмосферой спокойствия и дружелюбия в нашем заведении, являющимся пока что первым в городе «островком легализации», где соцветия конопли можно открыто курить, не опасаясь штрафов».

Директор и основатель заведения, Кевин Брэди, сообщает журналистам Los Angeles Times, что уже буквально с первого часа работы, у заведения не было отбоя от посетителей, включая как туристов, так и любопытствующих местных.
«Не поверите, но к нам уже заходят целыми семьями: Некоторые люди вовсе звонили нам поинтересоваться, нельзя ли сюда просто привести детей и подростков, чтобы они лично увидели «эпохальное событие» в истории легализации конопли. Насколько мне известно, некоторые из наших гостей специально вернулись в город ко дню открытия с других континентов, лишь бы не пропустить такое событие», восторженно вспоминает он. «Мы буквально за день превратились в новый Диснейленд!».
Источник
Во вторник, 1 октября, в Западном Голливуде, являющимся пригородом Лос-Анджелеса, состоялось открытие заведение, под названием Lowell Cafe, формально ставшее первым в своём роде в стране заведением, где помимо пищи и напитков, клиент может заказать к своему столику папиросу с марихуаной, по выбору из специального меню.
«Наше кафе, располагающееся в самом центре ночной жизни Лос-Анджелеса, станет первым в городе и во всей стране заведением, имеющим разрешение подачу клиентам не только пищи и напитков, но и готовой к употреблению рекреационной конопли», заявляет журналистам представительница кафе. «При сотрудничестве с Lowell Farms, мы гарантируем нашим посетителям не только высокое качество обслуживания и блюд, но и лучшую марихуану, которую можно приобрести на легальном рынке Калифорнии!».

Внутри первого в стране каннакафе:
При входе в заведение и посадке за столик, посетители Лоуэлл Кафе сразу получают три меню: Помимо стандартной карты напитков и непосредственно меню с блюдами, гостям также предлагается небольшая карта сортов конопли, подающихся в форме папирос перед или после начала трапезы, по желанию гостей.

Шеф поваром кафе является Андреа Драммонд, выпускница престижных кулинарных курсов Le Cordon Bleu для профессиональных поваров, создавшая для заведения широкое и интересное меню, буквально ломящаяся от различных закусок Калифорнийской кухни, полных специй и натуральных ингредиентов, произведённых на полях штата. В 2012 году, Драммонд буквально ворвалась в мир конопляной кулинарии Калифорнии, открыв «кооперативный ресторанный проект» Elevation VIP с несколькими другими выпускниками курсов. В течение года своего существования, проект породил настоящий фурор на кулинарной сцене региона, по сути, став первым в Лос-Анджелес бистро, подающим блюда и напитки с экстрактами психоактивных каннабиноидов.
Любопытно, что местные законы запрещают новому заведению подавать блюда и напитки с конопляными экстрактами, поскольку кафе уже подаёт к столу алкогольные напитки. С другой стороны, данный минус компенсируется возможностью насладиться сортовой коноплёй в её натуральном виде, не отходя от столика.
«Мы надеемся, что Лоуэлл Кафе станет центром социальной жизни сообщества любителей конопли нашего города», отмечает текст пресс-релиза, выпущенного в день открытия заведения. «Безусловно, как и опытные курильщики, так и люди только знакомящиеся с употреблением конопли в рекреационных целях, смогут в полной мере насладиться атмосферой спокойствия и дружелюбия в нашем заведении, являющимся пока что первым в городе «островком легализации», где соцветия конопли можно открыто курить, не опасаясь штрафов».

Директор и основатель заведения, Кевин Брэди, сообщает журналистам Los Angeles Times, что уже буквально с первого часа работы, у заведения не было отбоя от посетителей, включая как туристов, так и любопытствующих местных.
«Не поверите, но к нам уже заходят целыми семьями: Некоторые люди вовсе звонили нам поинтересоваться, нельзя ли сюда просто привести детей и подростков, чтобы они лично увидели «эпохальное событие» в истории легализации конопли. Насколько мне известно, некоторые из наших гостей специально вернулись в город ко дню открытия с других континентов, лишь бы не пропустить такое событие», восторженно вспоминает он. «Мы буквально за день превратились в новый Диснейленд!».
Источник