В Чем Дело? Полив/земля Одинаковые, Но Реакция Растений Разная

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Подскажите что может быть. Сколько вопрос по форумам не задовал, не получил ни одного внятного ответа. Одни пишет, что азота много, другие мало калия и магния, третьи перелив, четвертые недолив, пятые мало света и т.п. Так и не пойму что мне делать, от чего лечить.

SAM_0016.jpgSAM_0017.jpgSAM_0018.jpgSAM_0019.jpg

С каждым днем желтизна прогрессирует. При чем один автик ростет нормально, а на втором и на фотике такая беда, Хотя полив один и тот же, почва таже. В чем может быть дело?

А еще было так:

2015-01-08 11-28-27.jpg2015-01-08 11-26-58.jpg

И вот так:

2015-01-08 11-26-36.jpg2015-01-08 11-26-16.jpg

Вообщем два варианта это пш или если есть клещ, то он дает просратся растихе 
Клещ вряд ли, пятнышки от опрыска наверно. А на первых фото ты их видешь?

Пш нет возможности замерить, но ведь у одного автика нет таких проблем, а земля и полив у всех одинаковый.

Недавно досыпал немного огородной земли с песком во все 3 горшка, может ли от этого быть?

А если это все таки Пш кривой, то в кокую среду кислую или щелочь? Как можно выравнять без Пш метра?

без рН - никак. ищи в зоомагазинах, торгующих рыбками-аквариумами жидкие рН-тесты и меряй. нижние листья желтые и с пятнами - это норма, когда они лежат на почве и мокнут - постепенно отмирают.

и вобще - распиши подробнее, какая земля, сколько дней растишкам, чем удобрял, как часто поливаешь?

Пш уровень померяй лакмусовой бумагой,скорее всего дело в пш

Сколько вопрос по форумам не задовал, не получил ни одного внятного ответа. Одни пишет, что азота много, другие мало калия и магния, третьи перелив, четвертые недолив, пятые мало света и т.п. Так и не пойму что мне делать, от чего лечить.
  чем меньше информации ты даешь - тем меньше возможности как то  поставить диагноз исходя из созерцания некачественных фот

1 какой грунт?? где брался?? с улицы принес? -прокаливал в духовке?  что насыпанно на дренаж нет ли там керамзита?? пробывал чем то опрыскивать ? полив какая схеме? удобряешь уже? как.какой курс ,периодичность? 

температура в боксе ? опрыскиваешь  по листикам  на предцвете-цвете??-появиться плесень ....  ростение обдуваеться ? чем?

про пиаш тебе написали .про затененность нижнего яруса тоже , про перелив -да там был он 

у тебя там все в "куче "

ПС - я вижу на фото паутинку  на листике ,я вижу на фото  лист похож на пораженный  грибком   особенность его -листья становяться какими то водянистыми вянут ,и вообще такие "сопливые "становяться потом ростение погибает или долго болеет 

возможно это так кажеться по некачественным  фото 

post-132027-0-41165200-1421327403.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вы меня все больше пугаете. ПЛЕСЕНЬ. КЛЕЩИ. Выкладываю новые фото и побольше инфы. Посмотрите плз, может все-таки качество фото или подтеки от опрыска.

Ак-47 авто:

SAM_0027.jpgSAM_0028.jpgSAM_0029.jpgSAM_0030.jpgSAM_0031.jpg

OutLaw fem фотик:

SAM_0032.jpgSAM_0033.jpgSAM_0034.jpgSAM_0035.jpg

Lowryder авто:

SAM_0036.jpgSAM_0037.jpgSAM_0038.jpg

1. Грунт: универсальная для цветов 6,5 ПШ (название не помню) 60% + перлит 20% + вермекулит 20 % на дне пенопласт. Сверху немного огородной земли с песком досыпал, не прокалив. Может в этом и причина. Горшки по 3 литра.

2. Возраст: посадил 10.12.2014 Чуть больше месяца как взошли.

3. Полив: Вода из под крана пропущеная через фильтр. По мере высыхания земли, последний раз перелил. Опрыскивал 3 раза в день, потом 2, теперь 1.

4. Удобрения: По инструкции. 2 раза за цикл давал Байкал ЭМ1. В возрасте 15-20 дней - мочевина какая то (походу дознул азотом). Один раз гумат байкал - полив + опрыск (где-то, литр на 3 куста). В аозрасте 30 дней опрыскивал гуматом калия + сульфат марганца (литр на 3 куста).

5. Температура до 35С

6. Вентиляция: 18/6 - вдув 2 кулера, выдув 3 кулера. 24/0 - обдув 2 кулера (от бука маленькие).

7. Бокс: ВхШхГ 70х80х35, старый шкаф обклеен фольгой.

8. Свет:ЭЛЛ: 55вт - 6500к + по бокам по 2 люминсентные по 18вт. Неделю назад добавил ЭСЛ  2 по 20вт - 2700к + 20вт - 4200к. 18/6.

П.С. Завтра хочу снова переделать бокс. Добавить Днат100Вт + вытяжную вентиляцию помощнее.

Я не увидел паутины. И ничего страшного тоже не вижу. Правильную дозу сульфата Магния можно дать (для начала 50 % от рекомендованной). Последние фото хороши. Подозреваю - что кислотность не подходит, а из-за нее корни не могут тянуть микроэлементы нужные.

Ты под те лопуха  пожелтевшие и покарёженные заглядывал с внутренней стороны ?может там завёлся кто  %0

на грунте написать всё что хочешь можешь,сам знаешь про забор,ты чем проверял пш-тестом или бумагой лакмусовой ?

Сверху немного огородной земли с песком досыпал, не прокалив.
это ты зря сделал ....

а теперь - смотрим внимательно на фото там где я обвел красным ... паутина ? не? 

я уже на второй фотке нахожу ее post-132027-0-48884700-1421430174.jpg

(походу дознул азотом)
дознул конешно  - лопухи(веерные листья ) аж сине черные  ...  я тоже так когда то "покормил" 

макушки желтые - не хватает микры (цинк, марганец, железо). возможно - передоз азота и заблокировал эти микроэлементы. пролей чистой водой хорошенько, удобри микрой в хелатах и не корми пока азотом

воду из фильтра не бери, я пользую сырую из горячего крана - жду пока остынет и поливаю ей

Вы меня все больше пугаете. ПЛЕСЕНЬ. КЛЕЩИ. Выкладываю новые фото и побольше инфы. Посмотрите плз, может все-таки качество фото или подтеки от опрыска.

Ак-47 авто:

attachicon.gif
SAM_0027.jpg
attachicon.gif
SAM_0028.jpg
attachicon.gif
SAM_0029.jpg
attachicon.gif
SAM_0030.jpg
attachicon.gif
SAM_0031.jpg

OutLaw fem фотик:

attachicon.gif
SAM_0032.jpg
attachicon.gif
SAM_0033.jpg
attachicon.gif
SAM_0034.jpg
attachicon.gif
SAM_0035.jpg

Lowryder авто:

attachicon.gif
SAM_0036.jpg
attachicon.gif
SAM_0037.jpg
attachicon.gif
SAM_0038.jpg

1. Грунт: универсальная для цветов 6,5 ПШ (название не помню) 60% + перлит 20% + вермекулит 20 % на дне пенопласт. Сверху немного огородной земли с песком досыпал, не прокалив. Может в этом и причина. Горшки по 3 литра.

2. Возраст: посадил 10.12.2014 Чуть больше месяца как взошли.

3. Полив: Вода из под крана пропущеная через фильтр. По мере высыхания земли, последний раз перелил. Опрыскивал 3 раза в день, потом 2, теперь 1.

4. Удобрения: По инструкции. 2 раза за цикл давал Байкал ЭМ1. В возрасте 15-20 дней - мочевина какая то (походу дознул азотом). Один раз гумат байкал - полив + опрыск (где-то, литр на 3 куста). В аозрасте 30 дней опрыскивал гуматом калия + сульфат марганца (литр на 3 куста).

5. Температура до 35С

6. Вентиляция: 18/6 - вдув 2 кулера, выдув 3 кулера. 24/0 - обдув 2 кулера (от бука маленькие).

7. Бокс: ВхШхГ 70х80х35, старый шкаф обклеен фольгой.

8. Свет:ЭЛЛ: 55вт - 6500к + по бокам по 2 люминсентные по 18вт. Неделю назад добавил ЭСЛ  2 по 20вт - 2700к + 20вт - 4200к. 18/6.

П.С. Завтра хочу снова переделать бокс. Добавить Днат100Вт + вытяжную вентиляцию помощнее.
Универсальный для цветов я тоже юзала.Причем посовету самого продавца который в курсе именно для какого растения.Меньше чем через неделю я поняла что пи.....ц   крадется незаметно.В тарелку грунта залила уксусом- реакции никакой< вообще даже одной бульбашки не появилось.Значит кислотность очень высокая была. Пересадила в грунт с парка с газона где росли летом цветы.Помесь глины и песка. Продают всякую херню под видом грунта.

вот что надо тебе сделать ,смени  грунт полностью,  смой старую почву аккуратно  и пересади  в новую почву  пш 6,5 и поближе к свету её ,удобрения  в новую порчву не вноси  1 месяц и смотри как увидишь изминения добавь не много калийно фосфорных  и капельку азотистых удобрюх в месте  с микроэлиментами всеми не обходимыми, я лично  поливаю унифлор  для бутон 

Фотик в 8 литровый пересадил, а автики не стал трогать (читал что они плохо реагируют на пересадку). Ак-47 пролил водо , пока все без изменений, добавил им света теплого 3 Х 20Вт

Заказал с ебея пш метр, пш метр 3 в 1, лакмусовую бумагу и регуляторы, но когда все это дойдет? Поэтому нет вариантов померить кислотность. Паутины я тоже не нашел, да и клещей невидно.

На фото, скорее всего не паутина. Я "цветы" подвязываю белой ниткой шерстянной, это от нее волоски наверное.

Заказал с ебея пш метр, пш метр 3 в 1, лакмусовую бумагу и регуляторы, но когда все это дойдет? Поэтому нет вариантов померить кислотность. Паутины я тоже не нашел, да и клещей невидно.
купи  в  зоомагазине  лакумус для аквариума везде полным полно

Лупу купи с ней много имигрантов найти можно

Назад
Сверху