В Брюсселе будут выращивать грибы на субстрате из пивной дробины

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
beer-and-mushrooms-1000x666.jpg



[COLOR= #ffff00]Фото: photoheuristic.info[/COLOR]


Бельгийский стартап Le Champignon de Bruxelles будет выращивать грибы на субстрате из пивной дробины. Технология разрабатывалась на протяжении трёх лет. Цель стартаперов — показать, что и в городах можно выращивать продукты питания, сообщает Profibeer.

— Основную часть продуктов потребляют в городах. Наша идея — производить еду ближе к месту, где она потребляется, и восстановить связи людей с тем, что они употребляют в пищу, — говорит один из стартаперов, экономист Адриен Велге.

Теплица занимает 750 квадратных метров в 8000-метровых винных подвалах Курегема.

— Сейчас мы выращиваем 1,2 тонны грибов в месяц. Хотелось бы выращивать 2,6 тонны, чтобы получать прибыль.

Обычно в качестве субстрата для выращивания грибов служат опилки, но здесь их заменили на пивную дробину — её будут получать с Cantillon и других местных пивоварен. Урожай грибов вырастает за три месяца. Затем их собирают, упаковывают и отправляют в магазины органических продуктов и рестораны.

— Мы не планируем экспортировать грибы — это продукт для местного рынка. Продажа наших грибов на другом конце света противоречит нашей идее, — поясняют стартаперы.

Le Champignon de Bruxelles будет выращивать экзотические для бельгийского рынка грибы — шиитаке, майтаке, намеко и другие грибы, популярные в азиатской кухне, но мало известные в Европе.

Сейчас Бельгия производит лишь 2,5% всего объёма грибов, выращиваемых в Евросоюзе. «Грибные места» Европы — это Польша и Нидерланды, которые вместе выращивают почти половину европейских грибов.

Субстрат для выращивания грибов — не единственный продукт, в котором пивная дробина может успешно заменить древесину и тем самым спасти несколько деревьев. Например, в США из отходов производства пива делают бумагу.

источник
 
Назад
Сверху