уже четвертая семка, пробовал разный грунт, пробовал с удобрениями и без них

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помогите советом, это уже четвертая семка, пробовал разный грунт, пробовал с удобрениями и без них, пробовал влажность 40% и влажность 65%, делал PH 6, 6,5 и 7, регулировал ppm 300-400, пробовал ставить лампу ближе и лампу дальше, поливал яаще и поливал реже, 2 месяца разных попыток итог всегда один... труп через 3 недели, сейчас на фото растишке 11 дней с момента всхода, это четвертая попытка, итог всегда один, сначало желтеют листья, потом кончики начинают сохнуть, а сами листья становяться жухлыми и затем труп, роста не было все 4 раза, корневая ниразу не развилась дальше ниточки, дальше расти она уже не будет, растишка автоцвет +Speed Auto, уже руки опускаються, ну не могу же я быть настолько криворукий??? на четвертый раз все тоже самое при обсолютно разном подходе все 4 раза

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Помогите советом, это уже четвертая семка, пробовал разный грунт, пробовал с удобрениями и без них, пробовал влажность 40% и влажность 65%, делал PH 6, 6,5 и 7, регулировал ppm 300-400, пробовал ставить лампу ближе и лампу дальше, поливал яаще и поливал реже, 2 месяца разных попыток итог всегда один... труп через 3 недели, сейчас на фото растишке 11 дней с момента всхода, это четвертая попытка, итог всегда один, сначало желтеют листья, потом кончики начинают сохнуть, а сами листья становяться жухлыми и затем труп, роста не было все 4 раза, корневая ниразу не развилась дальше ниточки, дальше расти она уже не будет, растишка автоцвет +Speed Auto, уже руки опускаються, ну не могу же я быть настолько криворукий??? на четвертый раз все тоже самое при обсолютно разном подходе все 4 раза

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg
Бро, а, что за грунт ты используешь? Такое чувство, что его в полисаднике накопали.

Еще интересен бег пот твой, из чего сделан? Просто такая ткань по моему опыту не очень хорошо пропускает воду... Да и вообще дай побольше инфы, быстрее помогут разобраться бро. 

Еще интересен бег пот твой, из чего сделан? Просто такая ткань по моему опыту не очень хорошо пропускает воду... Да и вообще дай побольше инфы, быстрее помогут разобраться бро. 
воду пропускает прекрастно, но все 4 раза высаживал в большой 10 л горшок сразу, прочел где то на форуме, что для автоцвета пересадка не желательно, все что смог выразить словами описано выше, поддерживаю температуру, влажность, пробовал и так и сяк, с пипетки можно сказать кормил, но в итоге всегда мертвый куст, температура днем  до 28 ночью не ниже 20, обдув, лампа led 200 вт, в боксе метр на метр, расстояние на всех цветах разное пробовал 20 см, 40 см, 60 см, итог один - труп, пробовал удобрять по рекомендации trippart, пробовал удобрять 1/4 от рекомендованного, пробовал вообще не удобрять, итог как все уже догадались 3 трупа и четвертый уже на той же дороге, даже не хнаю что еще добавить, подскажите что важного опишу что делал

53% пемза, кокосовая крупа, удобрения и тд
Слишко много всего намешал. В грунте покупном уже заряжено удобр, на ближайшие недели три вегетации. Для разрыхлителя, достаточно 30 процентов перлита. Можно мешануть кокосового волокна. 

Слишко много всего намешал. В грунте покупном уже заряжено удобр, на ближайшие недели три вегетации. Для разрыхлителя, достаточно 30 процентов перлита. Можно мешануть кокосового волокна. 
я ничего не намешивал вообще, я описал состав грунта, грунт уже готов, причем брал разный грунт, ростков было 4, от дешевого до самого дорогого, первый грунт мешал сам, обычная почва плюс 20% перлита и 20 вермекулита, второй и третий грунт брал без разрыхлителей, и четвертый раз взял полностью готовый немецкий, итог один 4 трупа

Может проблемма в семенах? Прочитал тонну отзывов именно по данному сорту, пишут чуть ли не лопатой их били, в кармане перевозили и все ок, у меня прям беда какая то, корни не растут вообще, первый росток за 4 недели ниточку выпустил и все, все 4 недели выше 5 см не вырос, как и все последующие, при разных условиях влажности, разных способах удобрения, всегда на второй недели одно и тоже, начинают желтеть кончики листьев, края загибаються вниз бока вверх, и от конца к стеблю листья начинают ссыхаться, я конечно упертый малый и буду и далее пытьаться плясать на этих граблях, но семки заканчиваються и уже понятно что сам я не справлюсь

Может проблемма в семенах? Прочитал тонну отзывов именно по данному сорту, пишут чуть ли не лопатой их били, в кармане перевозили и все ок, у меня прям беда какая то, корни не растут вообще, первый росток за 4 недели ниточку выпустил и все, все 4 недели выше 5 см не вырос, как и все последующие, при разных условиях влажности, разных способах удобрения, всегда на второй недели одно и тоже, начинают желтеть кончики листьев, края загибаються вниз бока вверх, и от конца к стеблю листья начинают ссыхаться, я конечно упертый малый и буду и далее пытьаться плясать на этих граблях, но семки заканчиваються и уже понятно что сам я не справлюсь
Удобрения точно давать на ранней стадии не нужно. А, как поливал?

все что смог выразить словами описано выше
Выше в основном эмоции. У тебя что-то с субстратом. Почитал про этот твой грунт, стрем какой-то. Пемза, глина??, подходит для орхидей. Ганжа она привередлива к субстрату. Ты не в совке проживаешь? Найди обычный торфогрунт, можно с кокосом. И сам добавь туда перлита. А если в совке, то купи как все - пачку розы и пачку лимона, добавь перлита и вперед. И не перелей - это стандартный косяк новичков. И не удобряй недели две-три.

Отвечу сразу всем, 4 попытки, 4 разных способа, первые разы поливал по чуть чуть но каждый день, потом подумал что переливаю, сейчас поливаю раз в 3-4 дня, на 10 литровый горшок лью 1.5 литра, что такое поливать под корень? лью воду в горшок как обычные цветы, жду когда впитаеться в почву и лью еще, как только слой почвы высыхает (палец на 1 фалангу погружаю сухо) значит лью еще, про удобряшки уже несколько раз писал, пробовал удобрять по полной, пробовал на 1/4 и теперь вообще не удобряю, разницы нет, сейчас готовлю пятую семку попробую посадить в маленький горшок и потом пересадить, но вся надежда на местное сообщество, себя уже за глаза окрестил рукожоп и убивец

Выше в основном эмоции. У тебя что-то с субстратом. Почитал про этот твой грунт, стрем какой-то. Пемза, глина??, подходит для орхидей. Ганжа она привередлива к субстрату. Ты не в совке проживаешь? Найди обычный торфогрунт, можно с кокосом. И сам добавь туда перлита. А если в совке, то купи как все - пачку розы и пачку лимона, добавь перлита и вперед. И не перелей - это стандартный косяк новичков. И не удобряй недели две-три.
Спасибо, я в грунте вообще не понимаю пока, покупал разный, читал про розу и лимон но как на зло не могу найти, на третей попытке нашел но грунт оказался прям говенный, в грунте попадались бобки абрикоса, пакеты и тд, ну и как следствие пошла плесень, причем при влажности 45%, нефартовый я видимо

Отвечу сразу всем, 4 попытки, 4 разных способа, первые разы поливал по чуть чуть но каждый день, потом подумал что переливаю, сейчас поливаю раз в 3-4 дня, на 10 литровый горшок лью 1.5 литра, что такое поливать под корень? лью воду в горшок как обычные цветы, жду когда впитаеться в почву и лью еще, как только слой почвы высыхает (палец на 1 фалангу погружаю сухо) значит лью еще, про удобряшки уже несколько раз писал, пробовал удобрять по полной, пробовал на 1/4 и теперь вообще не удобряю, разницы нет, сейчас готовлю пятую семку попробую посадить в маленький горшок и потом пересадить, но вся надежда на местное сообщество, себя уже за глаза окрестил рукожоп и убивец
Да все правильно. Проверь землю. Я  не нашел по ней данных про исходный ПШ и соотношение питательных элементов. На пачке есть это?

Первую неделю пшикают с пульвика, увлажняя почву вокруг ростка, давая разрастаться корням. А ты хуячиш полтора литра. Растение тупо задыхается

Да все правильно. Проверь землю. Я  не нашел по ней данных про исходный ПШ и соотношение питательных элементов. На пачке есть это?
ph 6.8, 300 мг/л азота, 161 мг фосфат, 437 мг калий, 89 мг магний, 53% пемза, кокосовая крупа, вулканическая порода, цеолит удобрениясодержание соли 0,75 г/л органическое вещество 4,6 % свежей массы

Первую неделю пшикают с пульвика, увлажняя почву вокруг ростка, давая разрастаться корням. А ты хуячиш полтора литра. Растение тупо задыхается
я делал так, пшикал и накрывал банкой, на вторую неделю начинал подливать чутка воды, это было в первом и втором варианте, тоже думал что утопил растишку, до сих пор так думаю, но вот в четвертый раз давал земле прям просохнуть, но может грунт реально плох, так как он просыхает прям в пыль

у меня осталось еще 3 семки, вместе с вами я точно победю это невезение, и осовю все таки ботанику на свою седую голову)

Бро где просыхает сверху  или горшок полностью ты незнаеш что там на глубине скинь фото бокса лампу и что там стоит на обдув растихи
https://gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=4320

Этот светильник, обдув вентелятор канальный, пробовал включать один на вход и пассивный выход, пробовал один на выход и пассивный вход, и пробовал оба включать, разницы не увидел особо

Бро эту растиха можно ещё спасти окуратна пересадить в хорошии грунт не скажу что прям много наростет но как для подопытнава кролика хватит
я за этот грунт 1,5 тыс отдал, я прям плакаю уже, даже такой грунт не подходит, может есть какое название я бы завтра поискал, а то у меня уже пятая семка проросла, ее завтра край высаживать нужно

Назад
Сверху