Ухудшается ли генетика материнского растения с годами?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

uhudshaetsya-genetika-materinskogo-rasteniya.jpg

Вопрос: В моей коллекции хранится #11 с июля 1976 года. Поэтому первый вопрос у меня такой: как долго можно брать клоны с материнского растения, прежде чем генетика безвозвратно ухудшится? Один мой друг (бывший) дал мне 20 клонов Sensi Star для выращивания. Когда они зацвели, я напрягся - они не пахли и не производили трихом. Честно скажу: они отлично выглядели, все в волосах и с толстыми шишками, но в итоге я получил два фунта бутора. Я только потратил время и деньги на этот гров. Плюс вылезли сотни мужских цветов, причем не из-за стресса, но справиться с этим я не смог. И вот мой второй вопрос: у меня вызрели семена. Произведут ли они такой же кошмар, как в первый раз, или же это будет возвращение к оригинальной генетике?

Ответ: Материнское растение, если ему не устраивать проблем и стрессов, будет годами давать клоны с одинаковой жизненной силой и психоактивностью. С другой стороны, материнские растения, которые испытывали неблагоприятные воздействия или травму, скорее всего передадут часть этой травмы клонам. Поэтому материнскому растению нужно обеспечить условия для здорового роста и процветания, и это позволит избежать ухудшения запаха, вкуса и психоактивности.

Семена, которые у вас вызрели, вряд ли имеют хоть какую-то генетическую ценность, если судить по тому, как вы это описали. Семена от растений-гермафродитов дают примерно 50% женских растений и 50% гермафродитов - не лучшая пропорция для успешного грова.

Возьмите сильную генетику в форме семян, вырастите их и выберите материнское растение в свою коллекцию по тем характеристикам, которые важны для вас. Возьмите с молодых растений клоны и с их помощью определите пол каждого из них. Таким образом, вам не придется возвращать в режим вегетативного роста уже зацветшие растения. Это снизит стресс у вашей будущей матери и поможет определить, какое из растений наиболее перспективно, а следовательно должно быть оставлено на "мамку".

Также помните, что хотя материнским растениям не нужен такой же интенсивный свет, как цветущим, однако им надо давать не менее 18 часов света в сутки. Никогда не держите материнские растения в одном боксе с цветущими, разве что если вы можете доставать их из бокса на досветку при выключении света.

Источник - High Times

Назад
Сверху