Уровень шума

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,232
Всем привет. Вопрос ко всем, сколько:

1. децебел возле бокса?

2. есть ли шумоглушитель,?

3.Какой вентилятор?

4.Если шумаизолирующая гофра? 

Прога есть в плей маркете

Никто тебе не ответит,на не понятные вопросы!!!Децебелы они разные у всех возле бокса,всё зависит от оборудования,сколько вентиляторов задействовано да и не понятно что ты вообще хочешь узнать?ставь правильно вопрос :ganja:

Никто тебе не ответит,на не понятные вопросы!!!Децебелы они разные у всех возле бокса,всё зависит от оборудования,сколько вентиляторов задействовано да и не понятно что ты вообще хочешь узнать?ставь правильно вопрос :ganja:
Поставил ветс тт про125. Уровень шума 60дцбил.  Аж в другой комнате слышно. На днях должен прийти S&P silen 250-100-125.  Какой будет уровень шума возле бокса? 

хотя-бы 30-40 была бы

Screenshot_2020-08-20-16-24-28-778_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2020-08-20-16-26-20-296_com.splendapps.decibel.jpg

IMG_20200820_162553.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я тебе отправлял фото,у меня там канальник вообще в коробке с набитым паралоном,а та что вторая,поменьше коробка это типо глушителя на выходе,там идут перегородки две вот он намного снижает шум,мне помогло.Тебе нужен кусок паралона 10-20мм не важно и канальник поставить на него,второе это шум на выходе который скорее всего у тебя и слышно в соседней комнате,можно в нутри заклеить типо шумкой(отсек в шкафу) где стоит оборудование или попробуй сделать что-то типа этого......

1.jpg

Я тебе отправлял фото,у меня там канальник вообще в коробке с набитым паралоном,а та что вторая,поменьше коробка это типо глушителя на выходе,там идут перегородки две вот он намного снижает шум,мне помогло.Тебе нужен кусок паралона 10-20мм не важно и канальник поставить на него,второе это шум на выходе который скорее всего у тебя и слышно в соседней комнате,можно в нутри заклеить типо шумкой(отсек в шкафу) где стоит оборудование или попробуй сделать что-то типа этого......

1.jpg
Да помню бро, но с перегородками, незнаю как сделать, они выдуваются как их закрепить? 

как их закрепить
Разбирать бро не буду свою и фоткать,но попробую обьяснить так,саму коробку я делал сам из 6-ти кусков так как подходящего размера ненашел,склеивал алюминиевым скотчем(как с наружи так и в нутри),потом вырезал две перегородки чуть больше ширины коробки чтоб прям плотничком встали и так же обклеил пару слоями алюминиевым скотчем,год как сделал, месяц назад проверял,стоят на месте,ничего не разваливается :ganja:

Разбирать бро не буду свою и фоткать,но попробую обьяснить так,саму коробку я делал сам из 6-ти кусков так как подходящего размера ненашел,склеивал алюминиевым скотчем(как с наружи так и в нутри),потом вырезал две перегородки чуть больше ширины коробки чтоб прям плотничком встали и так же обклеил пару слоями алюминиевым скотчем,год как сделал, месяц назад проверял,стоят на месте,ничего не разваливается :ganja:
И как на много тише?  Мысли были сделать как у автомобильного глушака

в половину точно,я долго искал варианты как снизить шум,методом переделки технического отдела(много переделывал,подвешивал) в моем случае это очень важно и остановился так как ты видишь на фото,можно было бы конечно и фильтр поставить второй на выходе и гофры всякие безшумные и канальник купить макси дорогой,но это всё денег стоит и занимает место :ganja:

в половину точно,я долго искал варианты как снизить шум,методом переделки технического отдела(много переделывал,подвешивал) в моем случае это очень важно и остановился так как ты видишь на фото,можно было бы конечно и фильтр поставить второй на выходе и гофры всякие безшумные и канальник купить макси дорогой,но это всё денег стоит и занимает место :ganja:
Молотчик

...и смени гофру с алюминиевой на белую,она на ощупь как полиэтилен (плотный) по ней тоже воздух проходит тише чем по алюминиевой гофре.Это я заметил в первую очередь,когда начал борьбу с шумом.... :ganja:

Поставил ветс тт про125. Уровень шума 60дцбил.  Аж в другой комнате слышно. На днях должен прийти S&P silen 250-100-125.  Какой будет уровень шума возле бокса? 

хотя-бы 30-40 была бы

Screenshot_2020-08-20-16-24-28-778_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2020-08-20-16-26-20-296_com.splendapps.decibel.jpg

Если S&P silen 250-100-125 поставлю за место этого вента на сколько тише будет.  Вернее не на его место хочу подвесить. Будет в районе 40§децебил? 

Интересная тема, добавлю - такая коробка с перегородками глушит хорошо, я так когда-то вентиляцию себе лепил, но есть одно но - она сильно-сильно уменьшает поток воздуха. Ну у Бонда вроде вент с запасом, так что можно поиграться.

Мысли были сделать как у автомобильного глушака
Вот тогда точно поток остановится) Автоглушак мощность мотора садит, у которого 100 лошадок, всякие гонщики прямотоки ставят, а ты хочешь на свои пол-лошади такое нагородить)

Вот тогда точно поток остановится) Автоглушак мощность мотора садит, у которого 100 лошадок, всякие гонщики прямотоки ставят, а ты хочешь на свои пол-лошади такое нагородить)
Привет Пират да что не подумал, поэтому и не ставят наверное в нашем деле. Все манипуляции с шумом буду проводить когда приедет s&Palau silen. Он уже близко, в соседнем городе, думаю на следующий недели будет у меня. 

Привет, Солер Палау супер- пупер вариант, по паспорту около 25 Децибел, ксть ещё свециальные глушители от тех- же вентс, у самого Вентс 125-й, работает на 280 кубов , на "тихом" режиме, но слышно пипецъъъъ, втулил второй фильтр( уже почти не работающий) на выходе из насоса- стало гораздо тише. Рядом работает Квитлайн , тоже вентс, он по пачпорту 25 Дцб, так его просто охота слушать и слушать, после 125-ки :rzhu:

Чтоб понимать что делать, хорошо знать откуда шум берётся.
В данных случаях в первую очередь это шум самого вента, к которому прибавляется шум от любого сопротивления проходу, короче, где есть завихрения, там начинается шум.

Шум относится к высокочастотным звукам и глушится достаточно легко. Но не будем грузить заумностями)).

Поролон глушит, но могу советовать применять вату, войлок и т.п. материалы, обладающие достаточной плотностью и вязкостью для звука, можно флизелин, а поролон - крайний выход (посмотрите, что кладут в акустику, там вата, на крайняк флизелин, если Китай)).

Коробок, как на фото выше, конечно приглушит звук, но верно сказали, что прилично затормозит поток, учитывая, что у него острые углы, это ещё усугубит тормоз. Но за счёт поглощения при переотражении звука от стенок и перегородок он будет глушить.  А если сделать перегородки и стенки из войлока или обшить им, то это ещё улучшит глушение (и еще чуть притормозит поток).

Кстати, совет применять мягкую гофру как раз и работает, потому как мягкие стенки частично поглощают вибрации (шум), а ещё не дают резонансов - эффекта трубы.

Как вариант - использовать такую мягкую гофру, дополнительно обернув её материалом.

Но много проще просто прикрыть дверь в ту комнату, а стены практически не способны передавать ВЧ звуки.

Советы даю из практики и из знаний моего другого хобби по звуку.

Сам не парюсь, мне даже прикольно, что что-то шумит, раз шумит, значит трудится)).

Назад
Сверху