Уличный прожектор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Возможно ли использовать светодиодный уличный прожектор для гроубокса???

@Pivasik нужно знать его мощность потребляемую и "цветность" в К (кельвин-единица термодинамической температуры )  смотреть нужно  ,

image.png    твой прожектор ск в К ?

Гроубокс 70*80*160. Автики. Хочу начать на них, потом прикуплю спец лампу.. но вот главный вопрос меня мучает-не будет ли для автиков смена света-стрессом?! Есть сейчас этот прожектор, уже не терпится высадить! Или же все таки потерпеть и все сделать по "ГОСТу"?!!!

Вообще на стадию вегетации пойдет но на цветении полюбому нужно менять на 3200 а лучше 2700

Привет! Бытовые лэд прожекторы юзаю давно , по 50 Ватт холодного спектра, вега отлично на них *thumbsup*

@Bogdanil Это, да-мне понятно в общих чертах! Больше красного и все дела! Ну чтож.... Будем пробовать! Благо есть подарочные семки-на них и потренируюсь!

Да честно если тебя грам 40 устроит - рости на этой лампе. Хочешь выхлоп хороший бери  лэд фул спектр или днат (дешевле) для цветения

Последнее редактирование модератором:
@Bogdanil днат не рассматриваю... Жрёт много, да и горяче-короче заморачиваться с ним не хочу. Борды дороговато для хобби( Просто руки чешутся уже высадить!!! А так на ближайшее будущее не посоветуешь что то конкретное из led?!

@Pivasik ой да ты еще ничего незнаешь я смотрю)

Да днат жарит но есть култюбы если на то пошло. Лэд'ами не пользуюсь пока. Добью уж свой днат.

Хороший лэд жрет не меньше дната ибо ростихе так и так надр 150w ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощи

Последнее редактирование модератором:
@Bogdanil днат не рассматриваю... Жрёт много, да и горяче-короче заморачиваться с ним не хочу. Борды дороговато для хобби( Просто руки чешутся уже высадить!!! А так на ближайшее будущее не посоветуешь что то конкретное из led?!
8000 руб вопрос 70w на 1 растиху вполне хватает. С первого грова поднял 70г, автик притом что  был первый цикл и малышка стресовала. e-3fPv2umBw.jpg

@Pivasik ой да ты еще ничего незнаешь я смотрю)

Да днат жарит но есть култюбы если на то пошло. Лэд'ами не пользуюсь пока. Добью уж свой днат.

Хороший лэд жрет не меньше дната ибо ростихе так и так надр 150w ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощи
Слышал такую инфу что Led выдаёт больше профита, типо 1 ват на 1 грамм(днат)

А с Quantum board можно с одного вата получить побольше.

Не знаю как провдивая инфа ну пока проблем не чувствую со светом.

@groobers ну душман говорил о этом. У него с вата 2 грама выхлоп был вроде с сеткой.

У кореша моего под сеткой и швазингом с дната выходило 1.5г

Могу только наслова поверить сам не проверял.через пару месяцев 250 лэд фул спект возьму и узнаю)

@Bogdanil нет, гров именно в боксе-будет первый! Но на сколько я знаю-по потреблению что днат250w, что led250w., Одно и то же... За колбу знаю, за обдув направленный в курсе! Но зачем заморачиваться с охлаждением так( у нас последний этаж, солнечная сторона-проблематично будет с температурой-как не крути, поэтому и не смотрю на днат. А ценник очень заманчивый! За 3600 полный комплект предлагают на 400 ват!

@Kobolok на них смотрел тоже! 

Вот есть этот прожектор на 150 ват новый и смотрит на меня!!! А никакой инфы нет, как не искал.... Можно его юзать в боксе, нельзя.. хз(

@Pivasik ну бро растихе надо потиебляемая мощь. 250в ПОТРЕБЛЯЕМОЙ не эквивалента лед будет стоить около 17 20к. А днат до 3 4к. Заморочек там нет!- хватит себя пугать! Температурная разница лютая заметна на 400в и выше у дната и так и так нужна хорошая вытяжка и обдув раситихе. До 250w легко выктуриться Отностельной влажностью воздуха.

Решать тебе. Есть бабки - покупай. Гров штука такая. Подсядешь сильнее чем на сам план.))

Для примера. У меря днат 150 под обычным рефлектором обдувом  такой себе вытяжкой и увлажнителем воздуха. Температура у макушки 28г растояние 28 30см. Растет прекрасно. Лэды тут так не выдают (не видел честно. Не прав дайте ссылку)

@Bogdanil в том и дело, что тратится пока не хочу... Дабы есть куда денежку пристроить! Бюджетный вариант построить и опробовать, а дальше как пойдёт! В сезон грядок хватает! Столкнулся с паразитами, спаливших мою самую большую грядку( на которую рассчитывал... И как в итоге-палец сейчас сосу!!! Вот в таких случаях и можно побаловаться домашним гровом. Поэтому и бомж вариант!

@Bogdanil А в этот сезон уже на даче в деревушке глухой, там дед "100 лет" в соседях понимающий поухаживает за девчатами! Расходы ток ему на продукты да горилку, чтобы активность его увеличить! Так вот какие тут 17-20т.р. только на свет!!! Ждать долго только( Автики в два с лишним месяца-очень заманчивый вариант, в моем случае... А может и правда затянет как в болото!!! Хз! 

Назад
Сверху