Угольный фильтр в вентиляции

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

..тукан..
₲1,290
Доброго времени суток всем :)

Везде натыкаюсь лишь на схемы обустройства гроубокса с угольным фильтром изнутри по схеме угольный фильтр - гофра - канальник, но нигде не могу отыскать тему связанную с установкой угольного фильтра на конечный фланг.

Т.е. можно ли установить угольный фильтр в конце схемы?

Т.е. канальник выдувает из бокса воздух и воздух идёт по трубе напрямую в сам фильтр (вот и вся схема).

На данный момент просто у меня все установлено именно таким образом и с задачей по устранению запаха фильтр справляется, а вентиляция функционирует в целом, но ...

Можно ли так?

Извиняюсь за длинный текст, но иначе объяснить не смог.

15F7CE50-490C-4122-97FB-F1B44DA8F765.jpeg

Отлично все объяснил,привет :drujba:

Да, так можно, а можно и на вход и на выход тоже не плохо если хороший фен стоит, единственно что, если стоит увлажнитель и после него есть белый налёт то канальник раз в месяц чистить придется плюс минус

Тут главное крыльчатку проверять в канальнике на кручение,то есть раз два в месяц засунул руку в канальник и крутишь от руки крыльчатку, если хорошо крутиться всё Ок, если туго, нужно разбирать чистить и смазывать

Да, так делают, только надо предусмотреть предфильтр на входе канальника, забивается пылью, ну и осадком от увлажнителя. Вот буквально этой весной была тема, засрался хороший фильтр, потому что предфильтр-то стоит снаружи, а вдувал он изнутри!

А насчет налета от увлажнителя - а если покупной хороший осмос заливать, у которго 5-7 ппм? Не должно ж тогда быть налета?

Осмос, чистый снег и вроде дождевая вода, не дают налёта, от осмоса читал совсем его нет, но он дороговат для меня так как ради увлажнителя его ставить не камельфо по финансам

Осмос, чистый снег и вроде дождевая вода, не дают налёта, от осмоса читал совсем его нет, но он дороговат для меня так как ради увлажнителя его ставить не камельфо по финансам
Ну да, ради увлажнителя это жырно) Я про то, что щас на каждом углу есть точки продажи воды, даже в моё привинциё это добралось, она дешевле чем мой домашний осмос и чище! Брать бутылку-две по пять литров - хватит надолго, стоит фигню.

Вот смотри картинка, есть ролик про применение фильтров, это как раз варик для маленьких боксов. Америкосы конечно зажратые пацаны, их венты и фильтры не для нас, но принцип понятен)

carbon.JPG

Отлично все объяснил,привет :drujba:

Да, так можно, а можно и на вход и на выход тоже не плохо если хороший фен стоит, единственно что, если стоит увлажнитель и после него есть белый налёт то канальник раз в месяц чистить придется плюс минус

Тут главное крыльчатку проверять в канальнике на кручение,то есть раз два в месяц засунул руку в канальник и крутишь от руки крыльчатку, если хорошо крутиться всё Ок, если туго, нужно разбирать чистить и смазывать
Благодарю за ответ :)

Влажность у меня на оптимальном уровне всегда, но на заметку возьму так или иначе, чтобы, мало ли чего, в будущем случится что-то, а я уже буду готов  :LaieA_014:

Да, так делают, только надо предусмотреть предфильтр на входе канальника, забивается пылью, ну и осадком от увлажнителя. Вот буквально этой весной была тема, засрался хороший фильтр, потому что предфильтр-то стоит снаружи, а вдувал он изнутри!

А насчет налета от увлажнителя - а если покупной хороший осмос заливать, у которго 5-7 ппм? Не должно ж тогда быть налета?
Благодарю за очень дельный совет, дядя Джек *thumbsup*

Сам думал как раз над этим, но о последствиях осведомлён не был и о необходимости использования его в месте входа на канальнике :)

У самого тоже стоит предфильтр снаружи, но я уже который день на него смотрю и понимаю, что он нужен, но точно не в том конце всей схемы :)))

Ну да, ради увлажнителя это жырно) Я про то, что щас на каждом углу есть точки продажи воды, даже в моё привинциё это добралось, она дешевле чем мой домашний осмос и чище! Брать бутылку-две по пять литров - хватит надолго, стоит фигню.
Это которая питьевая в автоматах с возможностью озонирования?

Вот смотри картинка, есть ролик про применение фильтров, это как раз варик для маленьких боксов. Америкосы конечно зажратые пацаны, их венты и фильтры не для нас, но принцип понятен)

carbon.JPG
Это они 2 угольных фильтра и 2 вента поставили за раз?

Это которая питьевая в автоматах с возможностью озонирования?
Я беру в таком типа магазинчике, там куча оборудования, несколько кранов и стеллажи с бутылками и баками) Барышня наливает из крана. Осмос очень чистый, 5-7 ппм. Мой домашний выдает 60-70 ппм. Но у меня входная вода с колодца - 1300 ппм. А че там в автомате, не знаю даже.

Это они 2 угольных фильтра и 2 вента поставили за раз?
Это у мужика магазин, и он рассказывает варианты включения фильтра. Можно так, можно эдак. Обычная, привычная нам схема, потом схема с фильтром снаружи, и еще у них есть такой вариант как на картинке - вент одевается прямо на фильтр, и  эта конструкция гоняет воздух прямо внутри бокса. Не совсем понятно, оно ж от запаха не очищает полностью, углекислота не поставляется... Ну может там оно для каких-то особенных задач, я не вслушивался, он долго и нудно распространяется.

Я беру в таком типа магазинчике, там куча оборудования, несколько кранов и стеллажи с бутылками и баками) Барышня наливает из крана. Осмос очень чистый, 5-7 ппм. Мой домашний выдает 60-70 ппм. Но у меня входная вода с колодца - 1300 ппм. А че там в автомате, не знаю даже.

Это у мужика магазин, и он рассказывает варианты включения фильтра. Можно так, можно эдак. Обычная, привычная нам схема, потом схема с фильтром снаружи, и еще у них есть такой вариант как на картинке - вент одевается прямо на фильтр, и  эта конструкция гоняет воздух прямо внутри бокса. Не совсем понятно, оно ж от запаха не очищает полностью, углекислота не поставляется... Ну может там оно для каких-то особенных задач, я не вслушивался, он долго и нудно распространяется.
Ни разу не наталкивался на такие магазины :)

А в автоматах, да, лишь самими хозяевам известно что из них льётся (и то не факт)

На счёт двух фильтров очень странная тема :)

Я сначала подумал, что это два на выдув (лучше же и эффективней, чем 1), а приток пассивный :)

Но коли так, то очень странно :)

Очень-очень-очень :)

На счёт двух фильтров очень странная тема :)
Та не, один там фильтр будет в итоге! Или такой, или такой. Это демонстрация разных вариантов. А ты уже выбираешь. В большом боксе - вешаешь под потолок, в маленьком - выводишь наружу.

Последнее редактирование модератором:
Та не, один там фильтр будет в итоге! Или такой, или такой. Это демонстрация разных вариантов. А ты уже выбираешь. В большом боксе - вешаешь под потолок, в маленьком - выводишь наружу.
А, теперь окончательно понял :)

Тогда все в полном порядке в таком случае :)

Тут нужно было видео смотреть, чтоб понять :)

Назад
Сверху