Учусь. С нуля

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Прогресс семимильными шагами идет)

Парочку "подводных камней" вижу на фото.

На инкубаторе температура великовата. Для кубов идеальная 29, на термостате я выставляю 28 - он некоторую тепловую инерцию имеет. Вырубился, а температура продолжает подниматься примерно на полградуса-градус, спустился до 28 - снова включился обогрев. Ну и внутри банок мицелий температуру чуточку повышает, и получается около идеала.

И кейсы нужно снаружи фольгой лучше укутать. Чтобы свет к зерномицелию не поступал, иначе грибы начнут вылезать на стенках контейнера.

Прогресс семимильными шагами идет)

Парочку "подводных камней" вижу на фото.

На инкубаторе температура великовата. Для кубов идеальная 29, на термостате я выставляю 28 - он некоторую тепловую инерцию имеет. Вырубился, а температура продолжает подниматься примерно на полградуса-градус, спустился до 28 - снова включился обогрев. Ну и внутри банок мицелий температуру чуточку повышает, и получается около идеала.

И кейсы нужно снаружи фольгой лучше укутать. Чтобы свет к зерномицелию не поступал, иначе грибы начнут вылезать на стенках контейнера.
Температуру снизил на 28.5

А контейнер пока в темном инкубаторе, потом как виставлю на плодоношение ту фольгу что сверху на низ контейнера, как в мануале Джафарика.

Спасибо что присматриваеш, мне так как-то спокойней. 

Заглянул сегодня под фольгу а там

spacer.png
spacer.png
IMG_20191004_205229.jpgIMG_20191004_205258.jpgIMG_20191004_205319.jpgIMG_20191004_205400.jpg когда подымал фольгу конденсат стекал и капал на покров в одном кейсе аж лужица получилась. Думою мож через сутки два кейса на колд шок, а те попоже

Люди гляньте опытным глазом

Заметил потемнение мицелия, убрал из парника(до выяснения) в пакетIMG_20191011_160255.jpg

Заметил потемнение мицелия, убрал из парника(до выяснения) в пакет
Фузариоз вылез ,кажеться так называеться поражение пшеницы , попробуй удали это образование , с такого грибы лучше не есть ,а на принты покатят .Вроде не заразно оно для грибов просто токсинов могут натянуть  в тела .

Можна в парник вернуть или пусть на карантине побудит?
можешь вернуть , эта болезнь самой пшеницы тут или прокатит или нет 

Ето я не достирилизовал?
Фузариоз очень тяжело победить , он в промышленных установках не гаситься ,даже хлеб птом с такого зерна может быть розовым 

Реакции: zap
Джафарчик выручай глянь на ето темная паутинка справаIMG_20191012_065805.jpg

Что делать? У меня паника!
Удаляй от еще здоровых контейнеров.

Можешь не выкидывать, а аккуратно выреж поврежденную часть и в отдельный импровизированный парник (хоть пакетом накрыть). И в другую комнату.

Это вообще универсальный совет - если один кейк заразился - спасай остальные. С него даже если и снимешь что-то, то как правило гораздо меньше, чем со здоровых. Так что я у себя обычно много кейков выставляю, чтобы чуть чего выбрасывать и не жалеть.

Выбраковывать часть суюстрата - нормальное явление. Мне вон, большую часть выбраковать пришлось... Не переживай, пицот все равно нарастет :)

З.Ы. Если погода позволяет - можешь на улице в ауте больной кейк прикопать. Вырастут грибы))) не много, но прикольно)))

Последнее редактирование модератором:
А ето тоже фузариоз или что-то другое?
паутинка скорее всего ,она обычно от переувлажненности,"занести" ты ее не мог,споры ожили не добитые 

Если проветривании Аква компресором то воздух фильтруется через воду?
да делаюют так 

Так меньше вероятность заражений?
Ну как тебе  сказать,то само успокоение) с водой споры "бяки " поднимаються и кружляют по парнику, выезжая на мелких капельках   по всему панику ,то вверх то в низ))

В момент 

плодоношения кейсы не бояться уже привнесенной заразы, а только внутренней ,если она осталась 

Бро, а как у тебя здоровые кейсы поживают?

По времени должны вот-вот примодии появиться.

Бро, а как у тебя здоровые кейсы поживают?

По времени должны вот-вот примодии появиться.
Видимых проблем вроде нет, завтра 7й день на плодоношение, что-то кругленькое проглядывается мож примордий(но они мне уже три дня мерещится). Завтра с утра фото зделаю и выложу.

А на карантине тож все впорядке, после удаления, новых образований не видать

Назад
Сверху