у меня бансай, на веге уже начинали желтеть листья нижние

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Первый гров, автик, земля перлит, прошло уже порядка месяца, а у меня бансай, на веге уже начинали желтеть листья нижние, верхние здоровые, нижние сохнут полностью и отпадают, некоторым я помогаю, видно что верхушка все высасывает, верха зелёные без патологии.

Находил тут на форуме доку по проблемам, очень похожа на недостаток азтота, так как преждевременное цветение, и по другим пунктам совпадает, по пш вначале был чуть выше нормы 7, потом обзавёлся приборами и снизил до нормы, азотка плохо усваивается при низком пш, поэтому эт тоже странно.

Вообщем вопрос, все ли дело в азотной и посоветуйте какие нибудь не дорогие компоты для этого?

Ещё увидел, что стебельки растишки в особенности нижняя часть по цвету фиолетового, то ли тёмно фиолетового, по типу марганца. Я уже не ожидаю от растихи каких то чудес, но разобраться в вопросе хотелось бы, чтоб понимать как в будущем решать такое. Очень грешу на без ответственный выбор субстракта, земля для роз в первом попавшимся цветочном.

Фоточки приложу если помидорами не закидаете)

Первый гров, автик, земля перлит, прошло уже порядка месяца, а у меня бансай, на веге уже начинали желтеть листья нижние, верхние здоровые, нижние сохнут полностью и отпадают, некоторым я помогаю, видно что верхушка все высасывает, верха зелёные без патологии.

Находил тут на форуме доку по проблемам, очень похожа на недостаток азтота, так как преждевременное цветение, и по другим пунктам совпадает, по пш вначале был чуть выше нормы 7, потом обзавёлся приборами и снизил до нормы, азотка плохо усваивается при низком пш, поэтому эт тоже странно.

Вообщем вопрос, все ли дело в азотной и посоветуйте какие нибудь не дорогие компоты для этого?

Ещё увидел, что стебельки растишки в особенности нижняя часть по цвету фиолетового, то ли тёмно фиолетового, по типу марганца. Я уже не ожидаю от растихи каких то чудес, но разобраться в вопросе хотелось бы, чтоб понимать как в будущем решать такое. Очень грешу на без ответственный выбор субстракта, земля для роз в первом попавшимся цветочном.

Фоточки приложу если помидорами не закидаете)
Показывай) А что нету 30$ на удобру? Фиолетовые стебли и листья это недостаток фосфора. Кормить нужно комплексно, а не вычислять какой то определенный элемент и устранять его недостаток.

Показывай) А что нету 30$ на удобру? Фиолетовые стебли и листья это недостаток фосфора. Кормить нужно комплексно, а не вычислять какой то определенный элемент и устранять его недостаток.
Удобра есть, но дешманская, по ощущениям бесполезная, а может и я плохой танцор.

Представляю вашему вниманию бансай

IMG_20210426_102958.jpg

IMG_20210426_103024.jpg

IMG_20210426_103142.jpg

IMG_20210426_103148.jpg

Дозировку всегда делал меньше нормы, дабы не перекормить, это всегда успеется. Поливал вчера с кактусом 1/2 нормы инструкции на литер

На этой удобре только у опытных гроверов видел нормальное результаты. Удобра хуйня! Увеличь дозу.
Бро, спасибо за уделённое время!

Вопрос, вчера поливал, в моей ситуации стоит просыпать нитроаммофоской и ещё пролить или же дождаться просыхания?

Бро, спасибо за уделённое время!

Вопрос, вчера поливал, в моей ситуации стоит просыпать нитроаммофоской и ещё пролить или же дождаться просыхания?
Пожалуйста Бро! Какой обьем горшка? Лучше растворить в воде и полить. 1 грамм на литр. Завтра польешь.

Пожалуйста Бро! Какой обьем горшка? Лучше растворить в воде и полить. 1 грамм на литр. Завтра польешь.
Так и сделал, и за ночь он прям видно поднабрал сил. Он за прошлую неделю столько не вырос сколько за ночь, сделал пропорции 1 литер на 1.4 г нитроаммофоска. Пш ровный около 6.4 и ппм около 950 было.

Для последующей кормежки я так понимаю нитроаммофоску уже не стоит использовать?

Так и сделал, и за ночь он прям видно поднабрал сил. Он за прошлую неделю столько не вырос сколько за ночь, сделал пропорции 1 литер на 1.4 г нитроаммофоска. Пш ровный около 6.4 и ппм около 950 было.

Для последующей кормежки я так понимаю нитроаммофоску уже не стоит использовать?
1.4г для такой малой возможно и многовато, но если ты говоришь что хорошо зашло, это найс! Через один полив водой можно еще раз дать нитроаммофоску и еще..

Фотка есть?  

1.4г для такой малой возможно и многовато, но если ты говоришь что хорошо зашло, это найс! Через один полив водой можно еще раз дать нитроаммофоску и еще..

Фотка есть?  
Фото пока нет. Вечерком сделаю.

Инструкция гласила для горшков и цветов использовать 2-3 г на литер я исходил из этого, поглядим, надеюсь не обьестся :)

Фотка есть?  
Твоему вниманию, акцентировал внимание на жухлый лист, до полива компотом этот бедняга был полумертвый, почти отсохся, сейчас он даже вверх тянется. Также раньше замечал, что перед сном листья сильно вниз опускались, сейчас же даже перед сном форму держит.

вопрос, уже усы полезли, давненько, пересаживать на свет для цветения?

IMG_20210428_185027.jpg

IMG_20210428_185033.jpg

IMG_20210428_185038.jpg

IMG_20210428_185044.jpg

Твоему вниманию, акцентировал внимание на жухлый лист, до полива компотом этот бедняга был полумертвый, почти отсохся, сейчас он даже вверх тянется. Также раньше замечал, что перед сном листья сильно вниз опускались, сейчас же даже перед сном форму держит.

вопрос, уже усы полезли, давненько, пересаживать на свет для цветения?
*thumbsup*

В смысле переводить свет на 12/12, или куда пересаживать?

*thumbsup*

В смысле переводить свет на 12/12, или куда пересаживать?
у меня стоял 20/4 свет, много где читал что можно 18/6, но решил остановится на 20/4.
Вопрос стоит ли менять лампы на осении цвет и по режимам какой лучше после 20/4, сразу 12/12 переводить?

пересаживать не не не )) такое мне не надо, в этом смысла не много, двухсмыслено просто написал

у меня стоял 20/4 свет, много где читал что можно 18/6, но решил остановится на 20/4.
Вопрос стоит ли менять лампы на осении цвет и по режимам какой лучше после 20/4, сразу 12/12 переводить?

пересаживать не не не )) такое мне не надо, в этом смысла не много, двухсмыслено просто написал
Ну если они у тебя лежат где то в комнате, то почему бы и не в крутить теплые. Лучше по часу в день убавлять. Я переводил и сразу с 18/6 на 12/12 нормально реагировали.

Ну если они у тебя лежат где то в комнате, то почему бы и не в крутить теплые. Лучше по часу в день убавлять. Я переводил и сразу с 18/6 на 12/12 нормально реагировали.
GHE Flora Series, норм не норм? А то боюсь, что от нитроамофоски у меня картошка выростет :)))))

Вообщем полил водой последний раз, и на кончиках начал вылезать вот такое, создавать новую тему не стал, если здесь активности не будет создам дабы разобраться в вопросе. Это дефецит или переизбыток так кончики жжет? Не думал я, что выращивая впервые наткнутсь на все виды болячек :)

IMG_20210503_141207.jpg

IMG_20210503_141213.jpg

IMG_20210503_141220.jpg

IMG_20210503_141241.jpg