Тундра - остаться в живых.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Прикольный гров! Красивые чашки!. Я тоже думал над бубликом так поиздеватться, но нервов не хватит, устаю от грова почему-то.

Красивые чашки!
Во блин, то фотки не прогрузить, то лишние появляются... Это тоже с Тундры, с одной из них, с прошлого цветения на стволе остались. Перед запусков на второй круг пощипал их с растих. Очень приходисто курились)))) Того что на фото - на два раза хватило ;-)

Всем привет!

Я снова с вами. Был напряжный период, дальше будет не легче, но пока передышка))))

Пожалуй буду рассказывать о каждой растихе отдельно. Так проще будет собраться с мыслями, ведь харвест был совсем недавно))))

Тундра №1

Это та растиха которая провела всё свою жизнь в боксе. На 190 дне от роду была второй раз обрезана.

DSC_0244.JPG

DSC_0245.JPG

DSC_0248.JPG

Несколько мелких шишек было оставлено с целью "что-б было что щипануть". Остальное высушено и взвешено)))

DSC_0309.JPG

DSC_0312.JPG

По запаху - сухие шишки пахнут хвойной смолой с землянистыми нотами. Запах довольно тяжелый. При курении вкус конопляный с цитрусовыми нотками и чуть смоляной. Если покурить в комнате, выйти проветрится, и зайти снова - запах ладана и жженых апельсиновых корок. Типа ваще коноплей не пахнет. Скорее жженым припоем)))) Дым тяжелый, деручий горло, особенно с непривычки - как крепкий табак после сигаретки. Первый срез был не такой деручий, но и запах был другой, более конопляный.

По приходу - чистый стоун. Крепкий, навалистый, но немного странный.

Тут получилось, что гости прилетели, я Мазара в обед дунул. Тут давай столы накрывать, водку пить и радоваться встрече. К вечеру снова Мазара дунуть к себе забежал. А когда все разошлись решил дунуть Тундру...

Кривой уже был как ятоган, куда ещё..? Но нет - душа требует!!!

Дунул. Эффект холодного душа - моментом протрезвел, сижу как дурак, ни хмеля ни накуренности. Даже посуду помыл перед сном))))

Если курить - то вечером, уж больно индюшный эффект, вечерний косячек перед сном под киношку))))

И да, второй срез хоть и горлодернее и индюшнее по крепче по приходу))))

Здравствуйте, дорогие читатели, если такие остались ;-)

Запустил я свой репорт, не серчайте. Зима очень рано у нас началась, работы много - что доделать не успели, что срочно делать надо, то медведи шатуны, то очередная стая собак одичавших, то ещё какой заморочь в виде утопленного смартфона со всеми фотографиями, записями и пр...

Так-как времени прошло много, думаю стоит напомнить содержание предыдущих серий)))

Тундра - самодельный гибрид, мама - Авто Фем Джек Херрер, папа Авто Рег Лорик выросший до полового созревания в услових ауту за полярным кругом.

Все семена оказались девочками. . Была проведена безуспешная попытка огермить светом. После первого харвеста растения были переведены на ревегу.

Одна растиха осталась в боксе, две других отправились в аут.

В  виду крайне холодного лета все растихи цвели и дозревали в боксе.

После второго харвеста,с обрезанием только макушек, растихи снова были переведены на ревегу.

Тундра №1 - та о которой я рассказывал в предыдущей серии, впала в состояние комы, за месяц с неё облетела почти вся листва, засохла большенство мелких веток. Только сейчас наблюдается незначительный прирост.

DSC_0038.JPG

DSC_0039.JPG

Перспективность третей ревеги, пока сводится к нормальному автику. Дальше посмотрим.

Третья Тундра после харвеста усохла и зачахла в течении двух недель. К сожалению, фотографии покоятся на глубине 15 метров, но обрезана растиха была не больше остальных, тепла, света и питания получали поровну, но вот взяла - и умерла на корню((((

Зато Тундра №2 очень меня радует)))) Тормозила дней десять, да и в рост пустилась))))

DSC_0033.JPG

Из старых недошишек веточки лезут))))

DSC_0034.JPG

Да и ваще, растиха живая и перспективная. Еще месяц веги, а то и больше дам. Судя по предыдущему разу - грамм 20 сухого можно будет снять.

DSC_0037.JPG

. На сегодня нам около 250 дней от роду. Интересно, как дальше будет - после очередной обрезки..? Вот такой вечный бонсай с автиками точно может конкурировать.

Тем паче, что с автиками у меня ваще беда(((( Решил в землю посадить, кокоса не купить было...

Вроде и замля неплохая - Терра Вита, а не растет нифига((((

Две недели автикам(((

Агамото ещё хоть как-то растет...

DSC_0041.JPG

Чемоданке  (Chemdawg) совсем плохо.

DSC_0043.JPG

Семки проклюнулись разом,а вот всходили долго. Не нравится мне эта земля, да и ваще - кокос как-то более интуитивен, даже про приборы забыл. Заказал сейчас новые, благо деньги электронные появились, посмотрим что по земле покажет.

А пока, на остатках кокоса прорастил Black Domina. 29 часов назад семку закинул сухую, как была))))

DSC_0040.JPG

Надо кокос заказывать, с ним проще. Приборы придут, буду смотреть что с землей, а пока - Вот такие у нас новости.

На сим разрешите откланяться, постараюсь не утомлять вас ожиданием свежих новостей)))

DSC_0035.JPG

Последнее редактирование модератором:
Приветствую! Необычно и интересно всё в твоих репортах *thumbsup* . Как Чёрная Домина себя чувствует? Решил тоже, одна из 9 штук, загровить этот сорт :smoka:

Всем привет)))

Наконец-то я добрался до своего репорта. Конец года выдался очень напряженным, работа отнимает почти все силы и время, что сказалось и на уход за растихами. Тем паче, что снова приходилось по несколько дней бросать их одних.

Начну с Тундры №1

Прошло два месяца с харвеста и перевода на ревегу.

Месяц растиха была в ступоре, сбросила почти всю листву, но оклемалась и начала потихоньку обрастать)))

DSC_0097.JPG

Молодых побегов не много, но они есть и продолжают приростатью

DSC_0099.JPG

DSC_0103.JPG

Тундра №2 - радость моя, кормилица... Не смотря на переодические подрезания оставшихся недошишек на покурить, радует обилием свежей зелени))))

DSC_0107.JPG

Этакий бансай получается))))) Ствол совсем одеревенел.

DSC_0110.JPG

Сбросила почти все старые листья, но не разом, а постепенно. Тянется вверх новыми ветками))))

Вот общее фото.

DSC_0096.JPG

На заднем пллане несчастные автики, про них чуть позже расскажу.

Что касается перспективности ревеги у фотопериодных растих после харвеста - оно того стоит - если растиха выживет, а умерла только одна из трех. Надеюсь эти Тундры переживут очередной харвест. Надо прикупить сативных фотиков, попробовать сделать еще пару бансаев и будет мне счастье))))) 

Всегда интересно заходить к тебе в репорт,бро. Атмосфера самобытная,нигде такого не встретишь *thumbsup*

Всегда интересно заходить к тебе в репорт,бро.
Спасибо, бро)))

нигде такого не встретишь
Особенно если посмотреть на последние автоцветы X-D

Уж не знаю, что тому виной, но ситаёвина пока вот такая:

Как Чёрная Домина себя чувствует?
Домина как и прочие совсем не хочет расти(((

DSC_0124.JPG

Три недели как каску сбросила. Кокос. Компот самодельный, свет LED UFO и бытовые леды на досвете, режим 18/6, температура 30 днем, 20-22 ночью, влажность 50 - 65% - всё как и в прошлом году, а не растет нифига.

Хотя, если сравнивать с Чемоданкой, которая в два раза старше - то может что-то еще и вырастит.

Вот она, Чемоданка  (Chemdawg)

DSC_0126.JPG

Сколково с их нано-разработками тихо курят в сторонке :rzhu: И ведь она зацветать собралась :facepalm: Таких растих в системник можно с десяток поместить X-D

Агамото тоже растет словно на подоконнике, но тут за шесть недель хоть что-то наросло...

DSC_0125.JPG

Листья на ночь опускает, пришлось будить что-б сфотографировать.

Сначала я на землю грешил. Заказанные риборы где-то потерялись, второй месяц посылка блуждает. Земля свежая, думал вовсе не кормить, да и что там кормить..?

Однако, Домина в кокосе, компот для которого развожу уже на вкус, им-же и Тундры питаются - тоже не растет...

Оставалось одно - пора менять свет. Панель эта работает с 12 года, видимо пора на покой.

И только ввчера полез смотреть сколько мне денег на новую готовить, как утром старая не завелась((((

Благо есть возможность поюзать столбовой ЛЕД прожектор на 180 ватт. Вот и посмотрим, как дальше расти будет))))  

Сколково с их нано-разработками тихо курят в сторонке :rzhu: И ведь она зацветать собралась :facepalm: Таких растих в системник можно с десяток поместить X-D
Ахах, помню момент, когда у меня критикал тоже рано показал усы, я тогда так удивился) Но ничего, хоть и не такой пушистый кустик был, шишки были очень плотные

во у меня такая же дичь росла на засратом кокосе!!! один в одно, смотри сам, я так вангую что кокос ты сам мыл?? или старый без замещения ионов??
у меня один в оин был куст на пол коробка

IMG_20160709_234241.jpg

у меня такая же дичь росла на засратом кокосе!!!

я так вангую что кокос ты сам мыл??
Они в земле, бро. Земля "Тера вита", свежая.

Кокос я действительно сам мою - в мешок его, и на пару дней в ручей кидаю. Пока всем нравилось :getImage(8):  

Они в земле, бро. Земля "Тера вита", свежая.

Кокос я действительно сам мою - в мешок его, и на пару дней в ручей кидаю. Пока всем нравилось :getImage(8):  
ТАм фишка в промыве есть, первая - физически отмыть от нерастворимых солей и песка!, а второй момент Химеческий, если коко дешевый то он мылся в соленой воде(натрий+хлор) вся фича в том что он НЕ ВЫМЫВАЕТСЯ так просто, так как это не молекулы с классическими связями(валентная\ковалентная) а ионы - заряженные частицы, которые имеют заряд +катион\анион-, и образуют стойкие связи на елекростатическом притяжении т- суть в том что их не смыть, они магнитятся ко всему что имеет противоположный заряд, поэтому их можно только заместить - ионный обмен - короче это сложно и нах не нужно и можно написать об этом простыню, а понимание сути вещей только упадет у аудитории - суть замены снижать на поверхности коко которая так сложилось что является заряженной--(не спрашивайте почему) Na+K+ \ Mg++Ca++ - вот кстати причина столь высокой популярности добавки кал мег в коко, коко-- поглощает Mg++Ca++ и выделяет в 2 раза больше Na+K+ которые мы выжимаем и выливаем(как менее плюсовых) с азотом\хлором похожая ссхема....
СУТЬ: именно поэтому коко засыпают азотнокальциевой селитрой, и кал мэгом и вышло так что это едиственный способ избавиться от Na+K+ и прочих, заместить добро\злом и наоборот главное баланс короторый и даст нам хорошей осмотическое давление, оптимальный ЕКО и все будет гуд
я не люблю все эти танцы с селитрой, поэтому уже давно беру мытый коко и траблов не знаю, кстати после цикла если произвести этот обряд то вы получите новый коко и все гуд! если обряд не произвести до след циклы будут хуже... 
поэтому что я и пропагандирую - экономить на коко плохая затея, она хорошп только ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ СУТИ ВЕЩЕЙ которые творятся в коко! я рассказал все намного сумбурно, и явно запутанно, но главное я сделал - поселил в ваши головы сомнения, а они пои=мугут вам найти истинну, благо инфа в нете есть!!!
PS
я убежал месить коко и сажать - сегодня последний день в году когда это можно - чао

она хорошп только ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ СУТИ ВЕЩЕЙ которые творятся в коко!
Бро, я за кокос!!! На земле растил только первых два грова - да и сейчас решил попробовать... Подход у меня колхозный, начитанно - колхозный, эксперементально подтвержденный и зачастую интуитивный. Даже рекомендую не брать с меня примера X-D Но и учиться - тоже не против *YES* Ты думаешь я зря репорты читаю - чужой опыт на ус мотаю ;-)

я рассказал все намного сумбурно, и явно запутанно,
Вот тут - в точку.

Больше похоже на пересказ дома того, что проходили сегодня по химиии,и это было интересно))))

Без обид, я завтра на свежую голову перечитаю...

Суть я уловил. Не все можно вымыть водой. Некоторые элементы нужно вытеснять из субстрата, или нейтрализовывать, на худой конец - использовать растворители.

Бро, я за кокос!!! На земле растил только первых два грова - да и сейчас решил попробовать... Подход у меня колхозный, начитанно - колхозный, эксперементально подтвержденный и зачастую интуитивный. Даже рекомендую не брать с меня примера X-D Но и учиться - тоже не против *YES* Ты думаешь я зря репорты читаю - чужой опыт на ус мотаю ;-)

Вот тут - в точку.

Больше похоже на пересказ дома того, что проходили сегодня по химиии,и это было интересно))))

Без обид, я завтра на свежую голову перечитаю...

Суть я уловил. Не все можно вымыть водой. Некоторые элементы нужно вытеснять из субстрата, или нейтрализовывать, на худой конец - использовать растворители.
не не потому, потому что длинный пост читать тяжко, и даже те кто прочтет мало что вынесут, ибо смысла я не вижу сыпать словами и терминами страшными и непонятными 90%аудитории,  такими как: сила водорода, стерический эффект, электрический заряд, осмотическое давление, емкость катионного обмена(ЕКО), коллоиды, одинарный положительный заряд\двойной положительный заряд(и как с этим жить)!!! и это не говоря о совсем добрых и несложных словах типа соли, основаная, валентность, атомная масса, электроотрицательность и амфотерность - они  "легкие" потому что каждый школьник хорошист это знает!
а без знания тих вещей и упрощение - все обьяснение сведется к советам покупать дорогой кокос, использовать коко удобры и лить минимум до 10-15% дренажа эвридей, или к рецепту сколько куда сыпать(что я не даю ибо я не сторонник того что луди "что-то делают" а что не знают, но так им сказали)
PS
Я обязательно все как нибудь распишу в специальной отдельной теме, но не сегодня иврядли в этом году, но в ближайшее сбодное время, а щас я ушёл мыть коко и пересаживаться - отдохнул, спину расслабил и снова в бой, меня ждет ванна кокса

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху