Требуется консультация местных спецов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲135
Согрупники, всем ХАЙ. Пару недель заказал семена АК-47 Auto в магазине "Семяныч", Начал по одной семке проращивать. Первую делал между двумя ватными дисками, семка лопнула, появился корешок длинной около 2-3 мм, решил посадить в грунт, в итоге рост остановился и зародыш погиб. Вероятно когда орех замачивался я его много раз трогал руками и пинцетом, возможно повредил или занес какую то заразу. Понимаю моя ошибка и нехватка терпения. Попытка номер два: 7 мая взял вторую семку, обработал края пилочкой, замочил в фильтрованной воде и через 3 часа она погрузилась на дно. Аккуратно достал семку и посадил в горшочек с универсальным грунтом. Сегодня уже 10 мая, росточка не наблюдается, полив чисто для поддержания влажности, 4-5 мл по утрам, глубина посадки около 1 см, горшок накрыт прозрачной крышкой не плотно. Теперь собствеено вопрос, где долгожданный росток, что сделал не правильно? Буду рад любой помощи и совету. Или рано начал паниковать, подождать еще надо. 

температура какая там где проращиваешь?

Согрупники, всем ХАЙ. Пару недель заказал семена АК-47 Auto в магазине "Семяныч", Начал по одной семке проращивать. Первую делал между двумя ватными дисками, семка лопнула, появился корешок длинной около 2-3 мм, решил посадить в грунт, в итоге рост остановился и зародыш погиб. Вероятно когда орех замачивался я его много раз трогал руками и пинцетом, возможно повредил или занес какую то заразу. Понимаю моя ошибка и нехватка терпения. Попытка номер два: 7 мая взял вторую семку, обработал края пилочкой, замочил в фильтрованной воде и через 3 часа она погрузилась на дно. Аккуратно достал семку и посадил в горшочек с универсальным грунтом. Сегодня уже 10 мая, росточка не наблюдается, полив чисто для поддержания влажности, 4-5 мл по утрам, глубина посадки около 1 см, горшок накрыт прозрачной крышкой не плотно. Теперь собствеено вопрос, где долгожданный росток, что сделал не правильно? Буду рад любой помощи и совету. Или рано начал паниковать, подождать еще надо. 
Аккуратно отрой и посмотри на семя и есть ли корешок   

Понимаю, что принимать поздравления еще рано, но увидел росточек, все спасибо за поддержку и грамотные советы!!!

Понимаю, что принимать поздравления еще рано, но увидел росточек, все спасибо за поддержку и грамотные советы!!!
Вот и хорошо :LaieA_014: завтра уже будет торчать из земли) ну теперь создавай репорт и все будем присматривать за ней) :sml_gallery_103797_270_224:

Я его больше замучил своими не опытными руками и не хваткой терпения! Но как говорят на ошибках учатся 

Я его больше замучил своими не опытными руками
бро, послушай, не важно какие руки, опытные, или не очень, и теми и другими к растишке в таком возрасте прикасаться нельзя, если не хочешь убить ее, только палочка, зубочистка и т.д., я убил их несколько, прежде, чем дошло до мозга! То раздавишь нечаянно, то корешок оторвешь!. а зубочисточкой точно не навредишь!

Сварил из пищевой нержавейки бокс 350х350х1000 мм, свет 4 шт по 35 ватт с температурой 4200, для вытяжки 2 куллера на выходе угольный фильтр. Плюс могу поставить лед светильник на 50 ватт полного спектра, но пока хочу попробовать без него. Мне как новичку надо будет подгибать растение или на первый раз обойдусь? Также вопрос про удобрения, можно без них обойтись, чтобы не запороть начинания?!

вет 4 шт по 35 ватт с температурой 4200, для вытяжки 2 куллера на выходе угольный фильтр. Плюс могу поставить лед светильник на 50 ватт полного спектра, но пока хочу попробовать без него
СТАВЬ ВСЕ И СРАЗУ .

Также вопрос про удобрения, можно без них обойтись, чтобы не запороть начинания?!
на вегетативном периоде- да можно , месяц-полтора можешь не удобрять ничем

Как и обещал фотки моего начала, можете комментировать 

IMG_0918.JPG

IMG_0916.JPG

Для поддержки температуры больше 27 градусов можно остановить свет в режиме 24 часа?

Назад
Сверху