Нашел еще один пузырек в магазине, сегодня наверное куплю его)), он тоже типо фитоспорина. Но его в корм для растения добовлять нужно, и буду следующие семки с ним замачивать, и тогда растение растет сразу с иммунитетом к плесени.
я б тебе советовал почитать шо такое плесень ...и имунитета у растих к ним не будет
а плесень как раз и развилась в шишках бигбанга когда они уже здоровенные были, не хватило маленького вентика на обдуве,
есть сорта , где шишманы плотные , там и обдув не спасает , ...тока Фитоспорин - бактерии будут жрать эту плесень
А ты думаешья не читал??? Так я тебе скажу читал.))
Тоесть получается производитель препарата врет?????
Насчет фитоспорина если внимательно прочтешь сообщение то на фотке увидишь фунгидицит био в упаковочке. так вот.
Под названием "Фитоспорин" выпускается ряд препаратов, основу которых составляет природная бактериальная культура.
Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры
Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата от года до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.
я не особо доверяю фразе срок годности не ограничен. Ведь даже байкалМ1 где сам байкал евляется бактериями, имеет ограниченный срок службы, так как бактерии имеют свойство умирать)))
А вот тот пузырек из фотки
Препарат Алирин-Б – фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях. Снижает токсичность почвы после пропаривания или применения химических средств защиты растений путем восстановления почвенной микрофлоры.
Средство Алирин-Б увеличивает содержание белка и аскорбиновой кислоты в продукции на 20-30% и снижает уровень накопления нитратов в ней на 25-40%.
Алирин-Б – это биологический препарат, используемый для борьбы с возбудителями бактериальных заболеваний на садовых культурах и комнатных растениях (корневая гниль, мучнистая роса, серая гниль (как раз та плесень что кушала мои шишки изнутри)
,
трахомикозное увядание, альтернариоз, ржавчина, фитофтороз, церкоспороз, пероноспороз, монилиоз, парша). Средство разработано ЗАО «Агробиотехнология» Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений»
Думаю + эфирные малса, песня с припевом получается)) Так что забивать голову плесенью и борьбой с нею я не буду))))