Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Делают обалденные сигары,курил монтекристо,весчь!На Кубе
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:04Всем осенняя -"КавабангА"
наконецто был срезан первый урожай листьев табака "мапачо" ,листья подверглись ферментации в течении 2х недель в закрытом боксе(приспособил бокс из под грибов) обогревал -сушилкой для обуви,температура держалась + 38 +40 ,для сохранности тепла и светоиз-оляции закрыл бокс плотненько старым пуховиком , влажность примерно 40 процентов,через 2 недели вытянул листья они стали коричневые совсем.
Удаливши центральную "жилу" с каждого листа скрутил их наподобии маленьких сигар ,оставил на сутки досыхать,получилось с первого раза немного , вчера протестили-
запах практически отсутствует.вкус тонкий ,тянеться легко ,дым приятный с неким экзотическим оттенком,легкий очень,после табака сигареты "Гламур" дамские 1 номер-казались оч жесткими
Действие : повышаеться настроение,идет легкое покалывание по рукам и ногам ,очень крепкий сон ,такой себе релаксант ,
это половинка что осталась от первой "партии"
Сигарка
Это новая партия срезанная только что,промытая -оптекает перед переездом в бокс
Лопушки листов ,довольно таки крупные листья
Половинка первого урожая была презентованна одному камраду в реале- ощущения от курения совпали-значит вчера "перло не под мнением"))
И я её решил, правда с не большими для себя неудобствами, но решил! Оптимальным местом в городской квартире, для ферментации и сушки собранных листьев, я считаю остеклённые балконы и внутренние пространства оконных рам. Все условия, соблюдаются почти идеально. И так, остановившись на оконных рамах, я приступил к работе. Свежесобранные листья табака, моются в ванной под струёй проточной воды, затем складываются в стопки. Когда вода стечёт, полуобсушенные листья, при помощи сапожной иглы, в районе черенка нанизываются на шпагат, либо на толстую нить, сложенную вчетверо. Количество листьев в вязанке, зависит от ширины Вашего окна. Вязанки вывешиваются рядами – друг над другом, по всей ширине окна. Затем, наливаем воду в две -три, литровые банки и ставим снизу. Всё. Окна можно закрывать наглухо. Процесс пошёл. Днём, солнечные лучи нагревают влажный воздух между стёкол, стимулируя ферментацию, а ночью, хлорофилл листьев, будет превращаться в сахар. Попутно, пойдёт на убыль и уровень никотина. В течение пары недель (а в тёмном помещении ещё быстрее), листья полностью пожелтеют. Когда это произошло, необходимо приступить ко второй части – сушке. Тут, тоже всё просто. Открываем форточку – листья начинают сохнуть! При данном методе, желательно использовать окно с солнечной стороны дома. Ещё через неделю – две, листья приобретут золотисто-коричневый, или красноватый цвет. Процесс можно считать завершённым, если черенок ломается с характерным, сухим треском. Досушивать можно и просто в квартире, собрав концы вязанок в пучок (теперь это уже будет называться "гаванка") и подвесив их к потолку. Когда сушка завершена, необходимо приступить к третей части – томлению табака. Для этого, отволаживаем листья – опрыскиваем их горячей водой и помещаем на несколько часов в герметичную ёмкость. Например, в большой полиэтиленовый пакет. Когда листья отмокнут и приобретут эластичность, поштучно расправляем их на разделочной доске, острым ножом вырезаем центральную жилку и удаляем её. Затем, разрезанные пополам листья, набираем в небольшие стопки и сворачиваем в тугие рулоны, шириной 10 – 15 см. Их аккуратно, слоями укладываем в кастрюлю (я использую горшочки для запекания) и заливаем спиртом, виски, хорошим самогоном, либо настойкой на фруктах и ароматных травах, с добавлением мёда. Желательно, чтобы крышка прилегала герметично. Кастрюля ставится в тёплое место и забывается на неделю. Затем, я томлю такой табак, в духовке, в течение суток, при постоянной температуре +75 С. За это время, почти весь спирт испаряется, оставляя только рассол, в котором маринуется ароматный табак. После того, как кастрюля полностью остынет, рулетики табака, поштучно достаются, излишки влаги тщательно отжимаются. Берём ёмкость небольшого размера, выкладываем её пищевой фольгой. Отжатый табак слоями выкладываем на фольгу и обёртываем её слоями сверху. Полученный брикет, обёртываем несколькими слоями пищевой плёнки и помещаем под пресс. В плёнке, по бокам полученного брикета, желательно проколоть отверстия, чтобы отжатый сок свободно выходил из формируемой табачной плитки. После того, как остатки влаги удалены, плёнку можно убрать, а табак под прессом, полностью досушить в течение нескольких часов в духовке, при температуре +60 С. Такой табак можно хранить в полученной плитке, либо, в нарезанном виде, в герметичной банке, в тёплом и тёмном месте, без доступа кислорода. ВсёВроде и не совсем уж всё тут просто, но заметно проще, чем всё, что я читал в сети и в книгах. Из приятных моментов сушки и ферментации – в квартире постоянно стоит медово-яблочный аромат сушащегося табака
Готовый табак, легко курится как в трубке, так и в сигаретных гильзах, не оставляет в квартире неприятного запаха, очень сытный и ароматный. Секрет табака в том, что процесс ферментации, будучи однажды запущен, не прекращается в нём, ни когда. Чем дольше табак хранится, тем ароматнее и благороднее становится. Удачи и вкусного табачка!![]()
![]()