Сбор урожая – это самый важный момент в процессе выращивания. Это время, когда производитель сможет пожинать плоды своего труда. Но это не последний шаг. Свежесобранный каннабис содержит около 75% воды, которой необходимо сначала испариться перед тем, как соцветия станут фантастически пригодными для курения. Чтобы избавиться от избытка воды, шишки необходимо медленно высушить и выдержать.
03/10/14
Хороший процесс сушки и выдержки является важным шагом в производстве высококачественной конопли. Во время этого процесса, возможно потерять, сохранить или усилить запах, вкус и мощь каннабиса. Неправильный процесс сушки может привести в негодность даже соцветия высочайшего качества. Этот трудоемкий процесс отнимает много времени, но наградой за терпеливость будут шишки самых лучшего вкусовых свойств и высокого класса.
Сушка свежесобранных шишек каннабиса
Во время процесса сушки необходимо сократить содержания воды в соцветиях от 75% до 10-15%. Обычно это занимает от 10 до 14 дней. Самый известный метод обрезать ветви с шишками, избавиться от листьев и повесить их головой вниз в помещении или шкафу. Избегайте соприкосновения ветвей растений друг с другом, чтобы равномерно высушить и контролировать наличие появления плесени. Рекомендуется избавиться от большого количества влаги в течение первых 3 дней. После этих 3 дней, процесс сушки следует немного замедлить.
Для правильной сушки свежесобранных шишек необходимы следующие условия:
Tемпература. В первые 3 дня самая оптимальная температура колеблется в пределах 20 градусов Цельсия. таким образом шишки высыхают быстро, но не слишком. После трех дней следует понизить температуру до приблизительно 17-18 градусов Цельсия, чтобы замедлить данный процесс.
Влажность. В первые 3 дня относительная влажность должна составлять приблизительно 50%. После трех дней необходимо увеличить относительную влажность до 60%, с целью замедления процесса сушки.
Циркуляция воздуха. Важно, чтобы помещение для сушки было хорошо проветриваемое, желательно использовать вентилятор с приводом от электродвигателя. Охлаждающий вентилятор удобен также для контроля температуры и влажности. Не направляйте вентилятор прямо на соцветия, поскольку это может повлиять на равномерность высушивания шишек каннабиса.
Затененность. Помещение должно быть относительно затемненным, без попадания прямых солнечных лучей, в противном случае ТГК не сможет реализовать свой потенциал.
Шишки сушат до состояния, когда при сгибании стеблей слышен хруст.
Если стебли сгибаются, необходимо их досушить. Вы узнаете, когда это произойдет…
Важно не сушить слишком быстро шишки. Во время сушки не только влага, но также хлорофилл и другие пигменты внутри растительной ткани будут испаряться из шишки. Если шишки сушат достаточно быстро, некоторые пигменты не имеют достаточно времени, чтобы испариться из шишки и они остаются в конечном продукте. Каннабис с большим содержанием хлорофилла часто имеет горьковатый вкус «зелени» и запах, которые многие сравнивают с плохо пахнущим сеном. Это веская причина не ускорять процесс сушки, поскольку он требует времени.
Последняя важная информация о сушке каннабиса. Когда свежесобранные шишки каннабиса просушиваются, они выделяют чрезвычайно сильный запах, особенно в первые несколько дней. Поэтому, если вам необходимо соблюдать осторожность, принимайте меры по контролю запаха.
Выдержка высушенного каннабиса
Когда почки правильно высушены, время выдержать и сохранить конечный продукт в герметичном стеклянном контейнере. Даже после надлежащего периода высыхания в 10-14 дней, хлорофилл и другие пигменты могут остаться и продолжат разрушаться.
Весь период выдержки составляет от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости то того какими производитель хочет получить свой урожай и насколько он терпелив. Есть такие гурманы марихуаны, которые курят каннабис, который выдерживают по крайней мере 1 год.
Каннабис необходимо свободно уложить в контейнер, который следует заполнить на 2/3, поскольку шишкам необходимо наличие воздуха. Контейнер нужно поставить в темное и прохладное место. Очень важно в течении первых 2 недель пересматривать шишки по крайней мере раз в день для циркуляции воздуха и проверки на наличие плесени или грибка. После 2 недель контейнер необходимо открывать и проверять только 1-2 раза в неделю.
Выдержка и хорошее качество шишек каннабиса подобны выдержанному и изысканному вину. Ему нужно время для проявления интенсивности вкуса, также необходимо время для достижения насыщенного, мягкого вкуса с длинными нотками. Благодаря выдержке возможно достичь сложных философских глубин.
Удивите себя и ваших друзей, найдите время для сушки и выдержки вашего каннабиса. Это того стоит….

Хороший процесс сушки и выдержки является важным шагом в производстве высококачественной конопли. Во время этого процесса, возможно потерять, сохранить или усилить запах, вкус и мощь каннабиса. Неправильный процесс сушки может привести в негодность даже соцветия высочайшего качества. Этот трудоемкий процесс отнимает много времени, но наградой за терпеливость будут шишки самых лучшего вкусовых свойств и высокого класса.
Сушка свежесобранных шишек каннабиса
Во время процесса сушки необходимо сократить содержания воды в соцветиях от 75% до 10-15%. Обычно это занимает от 10 до 14 дней. Самый известный метод обрезать ветви с шишками, избавиться от листьев и повесить их головой вниз в помещении или шкафу. Избегайте соприкосновения ветвей растений друг с другом, чтобы равномерно высушить и контролировать наличие появления плесени. Рекомендуется избавиться от большого количества влаги в течение первых 3 дней. После этих 3 дней, процесс сушки следует немного замедлить.
Для правильной сушки свежесобранных шишек необходимы следующие условия:
Tемпература. В первые 3 дня самая оптимальная температура колеблется в пределах 20 градусов Цельсия. таким образом шишки высыхают быстро, но не слишком. После трех дней следует понизить температуру до приблизительно 17-18 градусов Цельсия, чтобы замедлить данный процесс.
Влажность. В первые 3 дня относительная влажность должна составлять приблизительно 50%. После трех дней необходимо увеличить относительную влажность до 60%, с целью замедления процесса сушки.
Циркуляция воздуха. Важно, чтобы помещение для сушки было хорошо проветриваемое, желательно использовать вентилятор с приводом от электродвигателя. Охлаждающий вентилятор удобен также для контроля температуры и влажности. Не направляйте вентилятор прямо на соцветия, поскольку это может повлиять на равномерность высушивания шишек каннабиса.
Затененность. Помещение должно быть относительно затемненным, без попадания прямых солнечных лучей, в противном случае ТГК не сможет реализовать свой потенциал.
Шишки сушат до состояния, когда при сгибании стеблей слышен хруст.
Если стебли сгибаются, необходимо их досушить. Вы узнаете, когда это произойдет…
Важно не сушить слишком быстро шишки. Во время сушки не только влага, но также хлорофилл и другие пигменты внутри растительной ткани будут испаряться из шишки. Если шишки сушат достаточно быстро, некоторые пигменты не имеют достаточно времени, чтобы испариться из шишки и они остаются в конечном продукте. Каннабис с большим содержанием хлорофилла часто имеет горьковатый вкус «зелени» и запах, которые многие сравнивают с плохо пахнущим сеном. Это веская причина не ускорять процесс сушки, поскольку он требует времени.
Последняя важная информация о сушке каннабиса. Когда свежесобранные шишки каннабиса просушиваются, они выделяют чрезвычайно сильный запах, особенно в первые несколько дней. Поэтому, если вам необходимо соблюдать осторожность, принимайте меры по контролю запаха.
Выдержка высушенного каннабиса
Когда почки правильно высушены, время выдержать и сохранить конечный продукт в герметичном стеклянном контейнере. Даже после надлежащего периода высыхания в 10-14 дней, хлорофилл и другие пигменты могут остаться и продолжат разрушаться.
Весь период выдержки составляет от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости то того какими производитель хочет получить свой урожай и насколько он терпелив. Есть такие гурманы марихуаны, которые курят каннабис, который выдерживают по крайней мере 1 год.
Каннабис необходимо свободно уложить в контейнер, который следует заполнить на 2/3, поскольку шишкам необходимо наличие воздуха. Контейнер нужно поставить в темное и прохладное место. Очень важно в течении первых 2 недель пересматривать шишки по крайней мере раз в день для циркуляции воздуха и проверки на наличие плесени или грибка. После 2 недель контейнер необходимо открывать и проверять только 1-2 раза в неделю.
Выдержка и хорошее качество шишек каннабиса подобны выдержанному и изысканному вину. Ему нужно время для проявления интенсивности вкуса, также необходимо время для достижения насыщенного, мягкого вкуса с длинными нотками. Благодаря выдержке возможно достичь сложных философских глубин.
Удивите себя и ваших друзей, найдите время для сушки и выдержки вашего каннабиса. Это того стоит….
