Суперфосфат

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲16
Купил Удобрения суперфосфат гранулированный Б. Фосфор 26% ; азот 6% ; также содержит серу , кальций , магний , в каких пропорциях не указанно , Для чего подайдет в каких пропорциях бадяжить на каких стадиях роста , как поливать . первый опыт. С удобрениями нопряг глуш .

Бро а где калий ? Для веги удобра не подойдет ;)

Возьми жидкое комплексное (К примеру A-7, Ф-4, К-5) с преобладание азота ;)

А подойдет ли СУПЕРФОСФАТ для стадии цветения? И как его разводить?

Бро, берешь ступку пестик, засыпаешь чайную ложку в ступку, толчешь в ступке до консистенции муки, содержание ступки высыпаешь в 1л емкость, заливаешь теплой водой примерно t 22 - 25С. Хорошенько встряхиваешь.Настаиваешь сутки, берешь 0,5л получившегося раствора, добавляешь 0,5 чистой воды, смешиваешь - удобра готова. Написал примерно, вся дозировка примитив, будешь гровить, суть уловишь. Да, эта удобра, эффективна для второй стадии цвета, есть вероятность проблем с ph. Moti, мой совет выберись из глуши купи нормальных удобр, хотя-бы херсонскую "Гиллея", ну и монофосфат калия-МФК,и обязательно ph метр. А самое главное не ленись читать, все есть на форуме. Мир.

сеперфосфат мало растворим в воде.

возьми МФК(монофосфаткалия,калий фосфорнокислый 1-зам)

обычно делают так:

берешь бытыль на 5 литров кидаешь туда суперфосфат и наливаешь водой оно настаиваеться.поливаешь один раз в неделю из етой бутылки не открывая до конца крышку бутылки что б текла только настояная вода а суперфосфат оставался в бутылке.наливаешь снова и ждешь неделю.настаивать его можно раз 10.если не больше...

обычно еще его сразу мешают с почвой.

вот так вот

NoVeto : а растихи не по ЖОШЬ. Сам то так делать пробовал?

пробовал

передозов не наблюдалось в ауте

вообще юзать суперфосфат ананизм

NoVeto Уважаемый, раздел indor, Пипл неопытен, представь, что он пролил свои растихи этой байдой. Думай, что советуешь. Аут и индор разные вещи. Ты как призер должен знать. Мир. :eek:

я могу тебе дать ссылки на репорт на ОЛК для человек спокойно поливал так растихи свои в индоре.

растворимость суперфосфата очень очень мала!

что б не сжечь свои ростихи можно делать так(на 10 растишек):

100 гр суперфосфата заливают 1 литром кипятка и тщательно мешают

сливают получившийся раствор

заливают еще раз 1 литром кипятком

оставляют наночь

утром смешивают 2 расствора

и доводят до 10 литров

все

но еще раз повторюсь зачем етот геморой?!

не легче ли купить Valagro?12 грн за 2 пакетика разных по 25 грамм!Растворимость отличная!И присутсвие микро елементов тоже важно.

не мучайтесь с суперфосфатом

я его розводил только 1 раз и понял что ето очень гиморно

потому что расчитать сколько фосфора у тебя таки растворилось нереально!

Фосфора в почве много, но к сожалению он не доступен растениям. Угольная кислота т.е. H2CO3 растворяет часть фосфатов, кроме угольной ту же работу в почве делает еще ряд кислот. Но не будем отвлекаться.

Суперфосфат как двойной, так и простой являются водорастворимыми удобрениями, в отличии от всех остальных фосфорных и в этом их СУТЬ.

Спецификой суперфосфата является его крайне низкая мобильность ввиду быстрого закрепления в почве.Микробы переводят фосфор в нерастворимое, а стало быть и не доступное для растений состояние. Кроме биологической фиксация идет и чисто химическим путем. Поэтому суперфосфат хоть и является водорастворимый, но оказываясь в почве, да еще не в зоне залегания корней, переходит в неусвояемое состояние и... грубо говоря, деньги на ветер.

Поэтому вывод: суперфосфат должен быть там где находятся корни, т.е либо вносим под перекопку, либо делаем вытяжку. Сыпать его на почву сверху относительно бесполезно.

офтопик

:eek: по ходу, густеет наш форум

Чуваки, делитесь опытом, если не в лом

dr.bar,

милости просим в мой топик я там буду очень подробно расказывать все о гровинге

от посадки,света,удобрений,клонирования,высадки в аут,скрещевание и получение семян,и о харвесте конечно + бонус трип репорт)

NoVeto, я вообще то советую,что сам пробовал, потому как за базар отвечаю, ОЛК- хороший ресурс, ссылок можно накидать, а хочется узнать личный опыт, как пролил, что стало через 3 дня, какой Ph?

ну свой опыт с суперфосфатом я написал

и свое мнение что ето полное ***

Назад
Сверху