Строю бокс. Уперся в проблему, что в силу того, что бокс маловат(стелс для квартиры)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲80
Доброго времяпрепровождения))

Решил, что пора не только читать форум, репорты и прочее, но и самому заняться столь интересным делом. 
Строю бокс. Уперся в проблему, что в силу того, что бокс маловат(стелс для квартиры), угольный фильтр и борд не хотят сотрудничать в верхней части бокса. Тупо нет места для расположения их там. Ну естественно борд перемещать у вниз бокса - абсурд. Вот продумываю идею размещения угольного фильтра внизу неподалеку от гроубэга с гофрой и вентилятором в верхней крышке бокса. Приточка будет в верхней части с противоположной стороны. То есть как по классике, но с точность да наоборот. Был у кого опыт? Возможно такое размещение? 
благодарю за внимание)

Привет, бро. Опыта такого нет, но умозрительно это может сработать, если внутри будет хороший вент, который будет активно перемещать воздух внутри бокса. А почему не хочешь просто вынести фильтр за пределы бокса? Он же не обязательно внутри должен быть. Да и на одну растиху фильтр может быть вообще не особо нужен. Загоняшься малость, усложняешь, не?

Последнее редактирование модератором:
Доброе, бро. Может и усложняю, но вопрос стоял именно в стелсе. Чтобы просто шкафчик не приметный. Все собрал, вроде как получилось. Фильтр внутри внизу бокса(5 см от поддона), пассивная приточка сверху. Старая половинка книжного шкафа (42Шх42Дх85В)(снаружи пленка под мраморxD ), внутри майлар даймонд хеви, Борд 60вт 3000/5000+ УФ, фильтр 160 кубов и канальник на 107 кубов. Гроубэг 15 литров.Земля Биобизз ол микс и комплект стартовых (биогроу,биоблум и топмакс). Измерительные приборы температуры,влажности,п-Аш и етц. 

Старый метод проверки показал , что листик а4 присасывается к приточке, а значит работает вентиляция. 

Сегодня забираю семки и в бой. ( автики)

Знаю, что скромно, но смысл в том, чтобы понять смогу поднять что-то стоящее или нет. Дабы если получится , то уже построен шкаф 1.5 на 1.5 на 1.8 для более выдающихся урожаев. 

А это так, пробничек и тренировка перед серьезными боями))))

спасибо за ответ))

Доброе, бро. Может и усложняю, но вопрос стоял именно в стелсе. Чтобы просто шкафчик не приметный. Все собрал, вроде как получилось. Фильтр внутри внизу бокса(5 см от поддона), пассивная приточка сверху. Старая половинка книжного шкафа (42Шх42Дх85В)(снаружи пленка под мраморxD ), внутри майлар даймонд хеви, Борд 60вт 3000/5000+ УФ, фильтр 160 кубов и канальник на 107 кубов. Гроубэг 15 литров.Земля Биобизз ол микс и комплект стартовых (биогроу,биоблум и топмакс). Измерительные приборы температуры,влажности,п-Аш и етц. 

Старый метод проверки показал , что листик а4 присасывается к приточке, а значит работает вентиляция. 

Знаю, что скромно, но смысл в том, чтобы понять смогу поднять что-то стоящее или нет. Дабы если получится , то уже построен шкаф 1.5 на 1.5 на 1.8 для более выдающихся урожаев. 

спасибо за ответ))
Не за что, бро, в добрый час! Ну ты рукастый. Фотку бы, глянуть, как это всё у тебя получилось, очень интересно. Вентилятор шуметь будет, весь стелс портить. Вент длы обдува внутрь повесил? Он понадобится, сердцем чую. Будешь делать большой бокс - делай выше, метра два, чтобы внаклонку там не стоять и не ползать, а то запасная поясница понадобится : )

спасибо за ответ))
Ну так мути все сразу в большом, на земле, с нами здесь полюбому поднимешь урожая, если думаешь что один маленький в стелсе вырастишь и всё дальше по накатанной, то ты ошибаешься. Но конечно чтобы щас дальше не вкладываться на тот большой шкаф и гров, подними один куст в маленьком боксе, заводи репорт. На первом месте безопасность, не забывай!))))) Что для тебя стоящее как ты говоришь? Сколько граммов ты ожидаешь с этого стелса? Ты можешь с этого нормально поднять, а можешь ооочень мало

Бро здарова, читаю щас тебя и себя вспомнил год назад, правильно тебе говорят, первое это безопастность! 

Ps моё мнение что вент будет слабоват. 

В остальном всё норм для первоготстарта

Не за что, бро, в добрый час! Ну ты рукастый. Фотку бы, глянуть, как это всё у тебя получилось, очень интересно. Вентилятор шуметь будет, весь стелс портить. Вент длы обдува внутрь повесил? Он понадобится, сердцем чую. Будешь делать большой бокс - делай выше, метра два, чтобы внаклонку там не стоять и не ползать, а то запасная поясница понадобится : )
Да хоть четыре фотки, бро))

Слепил на скорую руку

Вентилятор и вправду шумновато работал на максималках. Нашел СССРовский настольный вентилятор и решил, что диммер ему ни к чему уже)))

Подключил канальник в шкафчике через диммер - сказка. При условии, что шкафчик стоит в шкафу-купе. Думаю чин «Стелса» ему можно сохранить. 

На обдув в первых заказах уже светился маленький вентилятор)))
Благо этот форум - находка. Закрыл пробелы и собрал мысли в кучу. Уже начитавшись и насмотревшись здесь всего, было и принято решение , что пора бы и самому. Сколько можно снабжать районных барыг.)

Семки сегодня не пришли. Облом. 
Да и все равно поддон вытащил подшаманить.

Старт откладывается. 

Про поясницу учту, бро. 
спасиб)

C3F9BBD5-EC20-4700-B8D5-D7CB7544732A.jpeg

5E6F55DB-8A37-427A-AC54-B53448E2F36F.jpeg

E883FCB3-F16B-492D-B66F-CEC6BC680CAD.jpeg

87B626E1-BFAB-4AF3-B6EB-2BFA4C8F27D5.jpeg

Ну так мути все сразу в большом, на земле, с нами здесь полюбому поднимешь урожая, если думаешь что один маленький в стелсе вырастишь и всё дальше по накатанной, то ты ошибаешься. Но конечно чтобы щас дальше не вкладываться на тот большой шкаф и гров, подними один куст в маленьком боксе, заводи репорт. На первом месте безопасность, не забывай!))))) Что для тебя стоящее как ты говоришь? Сколько граммов ты ожидаешь с этого стелса? Ты можешь с этого нормально поднять, а можешь ооочень мало
Безопастность превыше всего. Надеюсь так и будет. ))

Бро, я не матерый парень, который выращивает «бонсай» или гонится за каким-либо индивидуальным результатом с помощью экспериментов. 
Чего я жду?

Да впринципе узнать что за растение, как себя ведет. Понять. Может на первых парах и прочувствовать как то. Наделать ошибок, неисправлять ошибок, набить рукутна будущее и просто понять смогу ли я или нет вырастить что-то стоящее, потому что я и выращивание это что-то с чем-то. Не могу даже похвастаться, что в школьные годы хотя бы цветок посадил или дерево. Можно сказать будет моя первая высадка в жизни. 
От того и проба пера, так как в боксе большим объемом уже другие деньги и другая игра, в которой ошибки могу стать или очень печальными или просто все загубишь..)

На что я расчитываю?

Как и все здесь подобные мне)))

Естественно максимальный результат, который только можно выжать из той среды где будет расти. Максимальное количество с максимальным качеством.

Да, запросы те еще , но если делать то хорошо или не делать вообще. 

Ну отталкиваясь от репортов на форуме, рабочего пространства в шкафчике и собственных прикидок - рассчитываю выйти на 20-30 сухого по итогу. 

@brhrbr Бро фильтр лучше с проточкой местами поменять, не один пример тому что циркуляция воздуха должна идти снизу вверх. 

Моё мнение 

shema-2.jpg

Бро здарова, читаю щас тебя и себя вспомнил год назад, правильно тебе говорят, первое это безопастность! 

Ps моё мнение что вент будет слабоват. 

В остальном всё норм для первоготстарта
Бро, вроде по формуле высчитывал. Для бокса 42/42/85 должно хватать, а то и с лихвой. Диммер практически на минимум, а бумажку все равно приточка присасывает.

@brhrbr Бро фильтр лучше с проточкой местами поменять, не один пример тому что циркуляция воздуха должна идти снизу вверх. 

Моё мнение 

shema-2.jpg
Это я все понимаю. Так и собирался. Но столкнулся с проблемой. Выше писал. Не уживаются они наверху. Поэтому пришлось разделить. В теории все должно работать. Размер бокса то маловат. На практике увидим)

Моё мнение 

shema-2.jpg
Да и потом все уже построено и ждет семок)))

Что-то докупать или переделывать - жена уже яйца оторвет. И так бесится, что не только ей увлекся)

@brhrbr Заводи репорт, всегда поможем знаниями. В твоих условиях можно карлика хорошего поднять грам на 50-70

Без знаний и опыта «страших» - гиблое дело)) 
Как только так сразу)
Бро нет нечего невозможного, пока неначнешь непоймешь, чем сможем поможем +читай форум что бы глупые вопросы не  задавать, так то в каждом репе для новичков ты увидишь свои вопросы и ответы на них, 

Мир

Выглядит совсем неплохо! Но необычный ход, конечно, интересно, что даст практика. Если будешь делать репорт - буду следить по возможности, т.к. у самого идёт первый гров, только я на кошках не стал тренироваться а сразу забахал бокс 1,35х2х2,25 м и с молитвой засадил его растихами. И теперь заё...сь не по-детски, переборщил с количеством, но счастлив, так как покупать по 1200 руб за единицу это, б...ть, пижонство. Я что, миллионер, что ли? 

Привет бро! Я вообще без угольного фильтра выращиваю. Тоже в стелс, проблема с запахом была только один раз, когда тутанхамон фотик рос. И то на пару недель. Спасал нейтрализатор запаха. Приточку конечно лучше снизу делать (по полу всегда дует сквознячек), а вытяжку сверху т.к. тёплый воздух поднимается вверх. Сейчас тебе фильтр точно не нужен! Проблема появиться, поставишь. В первое время, на место угольного фильтра поставь лучше увлажнитель воздуха. Влажность на первые недели роста нужна высокая, т.к. корневая ещё слабая и растиха питается через лист. А у тебя шкаф в шкафу, думаю может оказаться очень сухой воздух. :kosyak:

А жене я все эти траты объясняю дальнейшей экономией семейного бюджета. Типа лучше я сам выращу даже 30гр потратив 5р., чем буду покупать по 1.2р за гр. у барыг. Дак она причём сама потом нет нет да и проявит интерес, спросит: че там как твой куст то? Сходит, посмотрит... Так что бери на заметку бро ;-)

Отправлено с приложения GanjaLive

У меня жена тоже ревнует))) думаю ты оправдаешь свои ожидания, мы поможем, какие семки то взял? 

Так если он в шкафу стоять будет, то какие проблемы вынести на крышу бокса фильтр с вентом :-?

У меня жена тоже ревнует))) думаю ты оправдаешь свои ожидания, мы поможем, какие семки то взял? 
Совместно с консультантом, кстати никогда таковыми не пользовался, но что-то меня заставило ему поверить, заказал Monster Gelato Auto fem (Monster Genetics) + бонусы две амнезии и супер лемон. Все автики. 

Слушай, а в сам этот шкаф-купе воздух как попадать будет? Типа, самоходом, через щели какие ни на есть?

Так если он в шкафу стоять будет, то какие проблемы вынести на крышу бокса фильтр с вентом :-?
Уже не актуально. Видите ли кто-то переживает за шубу и выселил мой бокс в кладовку со словами « Там ему самое и место». Да и ладно. Задней стенки нет, много щелей, думаю проблем с воздухом не будет. Встал прям в акурат. Да и можно немного отойти от понятия стелса. 

По-поводу советов про вентиляцию. Извиняйте, уперся на своем)

Пробный суточный запуск пустого бокса показал , что эксперимент был провален в самом начале. Как бы я не плясал с бубном вокруг бокса все 18 часов дня температура 32 градуса + влажность не выше 33 %. Кошмар. А время отключения борда на 6 часов больше подходит к световому дню по параметрам. 

Завтра, после завтра переделаю по человечески. Вент в крышу, пассивка снизу. Бывшую пассивку заклею. Надеюсь нормализуются условия при правильной циркуляции. А фильтр если что на крышу прям к венту, снаружи. Кстати он в обе стороны работает? Ну тобишь в него можно и дуть , а можно из него и выдувать. Разницы же нет, как я понимаю. 

Руки уже чешутся начать. Наверное грунт завтра пролью , а семку уж после завтра замочу)))

Да и в бой!)

Уже не актуально. Видите ли кто-то переживает за шубу и выселил мой бокс в кладовку со словами « Там ему самое и место». Да и ладно. Задней стенки нет, много щелей, думаю проблем с воздухом не будет. Встал прям в акурат. Да и можно немного отойти от понятия стелса. 

По-поводу советов про вентиляцию. Извиняйте, уперся на своем)

Пробный суточный запуск пустого бокса показал , что эксперимент был провален в самом начале. Как бы я не плясал с бубном вокруг бокса все 18 часов дня температура 32 градуса + влажность не выше 33 %. Кошмар. А время отключения борда на 6 часов больше подходит к световому дню по параметрам. 

Завтра, после завтра переделаю по человечески. Вент в крышу, пассивка снизу. Бывшую пассивку заклею. Надеюсь нормализуются условия при правильной циркуляции. А фильтр если что на крышу прям к венту, снаружи. Кстати он в обе стороны работает? Ну тобишь в него можно и дуть , а можно из него и выдувать. Разницы же нет, как я понимаю. 

Руки уже чешутся начать. Наверное грунт завтра пролью , а семку уж после завтра замочу)))

Да и в бой!)
Делай *thumbsup*  в обе стороны работает

Мир

Делай *thumbsup*  в обе стороны работает

Мир
Все переделано)

Готовится у пуску)))

Мир, гуру, подскажи

откалибровал пш метр

Провёл много анализов и устроили более менее три. 
без особых вмешательств. 
1 - родниковая (сам вожу домой и использую) ph-6.10 ppm 78

2- покупная с магнита ph-6.70 ppm 82

3- Крануха ph-7.01 ppm - 460

Что будет лучше? 

Назад
Сверху