Строили строили, и наконец построили

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
И вот мой третий гров, первые два были не совсем удачными..  но что - то было)))

Друзья, подскажите что не так, что можно добавить, убрать и т.д? 

1. Как советовали здесь же , вынес блок за пределы бокса, безопасно ли ? кинул на железку которая с ним в прожекторе была и обмотал фольшой

2,3.  отверстия уже были, туда же вставил 2 кулера на вдув, оказалось что сильно высоко, переделывать пока не стал, кинул гофру и оно дует ниже, но немного задувает на нижние листья ( не на верхушки ), но на прямую, не страшно?

Кулера стоят на против друг друга, есть ли циркуляция? один хотел на верхушки но сказали что вдува будет мало одного учитывая что вытяжка 360 кубов

4. Вытяжной вентилятор савдеп) на 360 кубов, есть ли разница что он старый? и не плохо ли что я его вставил в потолок? 

5, 6. Лампа на порядок ниже, гофры не хватило пока что, и она не идёт прям в вент, стекло с прожектора так же по советам снял

8. вот собственно и бокс, ещё без гофры на кулерах, они стоят на вдув

7. А это мои малые, сегодня без одного дня месяц на веге, подогнул немного, немного подломал верхушку, думаю затянется? 

Ещё заморочился и кинул сетку скрог, самодельную) только высоко как оказалось, но думаю на цвете вытянутся, или скрог ставят на веге?

Просто не хотел терять рост, сорт вроде как до 130 см вырастает, бокс позволяет) 

Сорян что много пунктов, пытался подробнее, надеюсь на советы, спасибо друзья! 

AS7lGq1715k.jpg

phCbi06Nceo.jpg

qJV8mIUGt1w.jpg

R8c2Y8VrxV8.jpg

sL_7DC7RUF4.jpg

u212sn.jpg

URbQDtfN060.jpg

Z3TwFPWObo0.jpg

Спасибо, Шаман! Семки только там и беру, там и брал, это 2 бубльгума и 1 автодевил остался последний) Жду вкусняшки)) 

три штуки разорвут твой бокс. смущает охлаждение лампы .  пока листья нормальные. влажность замерял с темп? от лампы гофру бы по шире и поближе к вентилятору.  тут место только для одной!) Удачи.

Последнее редактирование модератором:
три штуки разорвут твой бокс. смущает охлаждение лампы .  пока листья нормальные. влажность замерял с темп? от лампы гофру бы по шире и поближе к вентилятору.  тут место только для одной!) Удачи.
Бро ты чего? бокс в высоту полтора метра, в ширину чуть больше метра и в другую сторону так же))) 

Лампа ДНАТ 400, там смело 4 ведра 9-литровых помещаются) я поставил три, одна не взошла, забил) 

Температура сейчас на уровне лампы 29 градусов после переоборудования, до была 40-42, но как то выжила и проросла)

влажнсоть 30-35 процентов увы. учитывая что увлажнитель ультразвуковой туда дует) 

так 20 -25 

Спасибо) 

Бро ты чего? бокс в высоту полтора метра, в ширину чуть больше метра и в другую сторону так же))) 

Лампа ДНАТ 400, там смело 4 ведра 9-литровых помещаются) я поставил три, одна не взошла, забил) 

Температура сейчас на уровне лампы 29 градусов после переоборудования, до была 40-42, но как то выжила и проросла)

влажнсоть 30-35 процентов увы. учитывая что увлажнитель ультразвуковой туда дует) 

так 20 -25 

Спасибо) 
понял тебя. казалось что размер меньше. две норма. 

понял тебя. казалось что размер меньше. две норма. 
он как полноценный шкаф, почти с меня ростом)) )

2 растихи? а 4 чего нет то?
как раз днат 400, по 100 ват на растиху, полтора метра вверх ну и по 30 см на ведро , там как раз чуть больше метра квадратного) 

и вытяжник уже стоит 360 кубов в потолке, и два кулера на вдув) мне кажется 4 норм будет, или не? 

он как полноценный шкаф, почти с меня ростом)) )

2 растихи? а 4 чего нет то?
как раз днат 400, по 100 ват на растиху, полтора метра вверх ну и по 30 см на ведро , там как раз чуть больше метра квадратного) 

и вытяжник уже стоит 360 кубов в потолке, и два кулера на вдув) мне кажется 4 норм будет, или не? 
смотря какой объем ведер или горшка.))) с твоими объемами 4 точно разорвут. 2 твоих ведра более менее .  пружины -это ты сам придумал?  гофру от лампы  чего на вент не натянул? меня больше пружины прикололи.) (гофра может складываться в гармонь, короткую сделать чтобы растягивалась и складывалась)

смотря какой объем ведер или горшка.))) с твоими объемами 4 точно разорвут. 2 твоих ведра более менее .  пружины -это ты сам придумал?  гофру от лампы  чего на вент не натянул? меня больше пружины прикололи.) (гофра может складываться в гармонь, короткую сделать чтобы растягивалась и складывалась)
Ну у меня 9 л вёдрышки) я понял, ну да, 3 штуки уже листьями толкаются, это плохо? )

надо тогда фотики брать а то с автиков двух мало выйдет) 

Пружины это с советского спандера, прикольно  они свободно болтаются, я их чисто подкручиваю, даже не расцепляя, в одну сторону-  выше, в другую - ниже ))) 

Гофру потому что не хватило чуток, изначально она по другому стояла ,по уе***,

Решил уже на этот раз оставить как есть а то бедные растихи зае***, одну ветку подломал пока подвязывал, только же узнал как воду выкачать, до этого каждый полив  - это вынос ведра в ванну, решил оставить их в покое ) 

Уже цвет начинается просто, стрессить их нельзя, вытаскивать лишний раз тоже. На след гров сделаю чуть грамотнее, ну основное уже готово наконец то) 

Ну у меня 9 л вёдрышки) я понял, ну да, 3 штуки уже листьями толкаются, это плохо? )

надо тогда фотики брать а то с автиков двух мало выйдет) 

Пружины это с советского спандера, прикольно  они свободно болтаются, я их чисто подкручиваю, даже не расцепляя, в одну сторону-  выше, в другую - ниже ))) 

Гофру потому что не хватило чуток, изначально она по другому стояла ,по уе***,

Решил уже на этот раз оставить как есть а то бедные растихи зае***, одну ветку подломал пока подвязывал, только же узнал как воду выкачать, до этого каждый полив  - это вынос ведра в ванну, решил оставить их в покое ) 

Уже цвет начинается просто, стрессить их нельзя, вытаскивать лишний раз тоже. На след гров сделаю чуть грамотнее, ну основное уже готово наконец то) 
Бро самый простой и дешевый способ откачивать воду -это купи в аптеке шприц 50 кубов или если будет больше объема и трубочку от сока на носик. Удачи. лучше без стресса от герм получится. можно несколько шприцов взять ,сразу по 200мг будешь выкачивать

Спасибо) ну да, кусты кучно стоят, клизмой дальний тяжело достать))) Конечно в идеале автоматическую откачку. но это уже головняк, возьму шприц

Братва, вопрос, сколько максимум можно на веге держать автоцвет? 

У меня вот на сегодяшний день 6 недель, но сегодня перевожу на цвет, одна растиха на предцвете, сама начала цвести, две чисто зелёные) 

И думаю сделать цветение 10 недель 

( по паспорту 7-9, бигдевил и бубльгум) 

Есть ли смысл продлевать так вегу, и цвет, или пустая трата времени, и выйдет тоже самое? 

Назад
Сверху