Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
понял . ждем цветения тогдарастение маленькое резать ему лопухи это стресовать его
На цветении резать нельзя. На данном этапе стресс она переживет легко.понял . ждем цветения тогда![]()
все по разному говорят... путаюсь...На цветении резать нельзя. На данном этапе стресс она переживет легко.
Бро, у меня оналогичный бокс.Репорт мой в разделе новички, горилла от семяныча. Подскажи условия свет, вытяжка принудительная и посивная,обдув? Я сталкивался с рядом небольших попех, интересно как дела у тебя по климату. У меня автик и сейчас ему тесновато, а у тебя фотик, интересно будет результат конечный, так как в планах тоже на этот видверно
Да я и сам бывает путаюсьвсе по разному говорят... путаюсь...
100 ватт лед . Тесный бокс, согласен . места нет . я в прошлом грове несколько раз ломал случайно ветки с шишками когда вытаскивал чтобы полить . С вытяжкой беда . только пассивный вход воздуха через окно. температура 27 С , влажность 30% -35%.Бро, у меня оналогичный бокс.Репорт мой в разделе новички, горилла от семяныча. Подскажи условия свет, вытяжка принудительная и посивная,обдув? Я сталкивался с рядом небольших попех, интересно как дела у тебя по климату. У меня автик и сейчас ему тесновато, а у тебя фотик, интересно будет результат конечный, так как в планах тоже на этот вид
Оналогично, были такие маменты. Я вешаю кулер на обдув култуба и плюс если есть необходимость, то кулер на 125мм на пассивное окно и помогает + обдув вентом на прищепки...Мир!!!ломал случайно ветки с шишками когда вытаскивал чтобы полить
А хуля)) Мне кажется что сейчас в мире это наука №1 выращивание и исследования марихуаны) Когда то был один дедовский метод, сейчас же..
Вот прям пришла вдруг уверенность, что возьмут эти лопухи и все испортят?Пришлось 4 больших лопуха срезать . так как чувствую , что снова стебель не выдержит ... развиваются лопухи очень быстро по часам ...
Боюсь, если ТС резал листья с единственной целью "скорейшей дегустации", не легко. Поскольку не совершать подобных действий вдальнейшем, раз начав, чертовски трудно. А значит дербаниться растиха будет каждый раз, как у хозяина терпение закончится.На данном этапе стресс она переживет легко.
Я выбросил эти листья. не дохожу до такого , чтобы срезать чтобы опробовать , темболее на такой стадии , и плохо станет вдобавок.Вот прям пришла вдруг уверенность, что возьмут эти лопухи и все испортят?
Не верю. *NO*
Больше похоже на "наросло на раз дунуть, не удержался и сразу обкоцал"!
А так оно не работает... Лопухи на данной стадии абсолютно не мешали. Растиха, конечно, не издохнет, но ты этим действием очень большой урон своему будущему урожаю нанес. Будешь продолжать в том же духе - обязательно стрессанет и потом тебе "аукнется".
Через примерно неделю твоя растиха была бы готова к стрижке с целью формирования кроны. Чикнуть вершинку над 3 узлом, и все лопухи и побеги, кроме 3 пары. Классика жанра. А ты взял и абсолютно без причины обрубил как раз те листья, которые больше всех надо было оставить. Но не тронул того, что надо было срезать. Молодец. А теперь попробуй объяснить нахера растению такая стрижка ради стрижки? Чего добился-то? Какой и когда следующий шаг тренировки запланирован?
Боюсь, если ТС резал листья с единственной целью "скорейшей дегустации", не легко. Поскольку не совершать подобных действий вдальнейшем, раз начав, чертовски трудно. А значит дербаниться растиха будет каждый раз, как у хозяина терпение закончится.![]()
У тебя совершенно другая проблема была!У меня перед этим , стебель не выдержал вес листьев и в итоге сломался . Стебель худой.
Говорят, что до самостоятельного поиска и чтения информации дело так и не дошло. И ведь заметь, нет в этом вопросе ни слова о "хилом стебле" и попытке это исправить.Есть инструкция по стрижке ?
Я усвоил урок . спасибо за развернутый ответ. Проблема вся во мне не спорю . Сложно поливать, когда листья все закрыли и кажется что если приподнять листочек то сломается тоненький стебель . Просто везде по разному все говорят , кто то говорит это же не автик а фотик , хочешь стриги хоть полночттю ничего не будет . у автика мол стрессы только думал при обрезке листвы...У тебя совершенно другая проблема была!
Листья нужны растению для фотосинтеза, испарения влаги и "питания" с помощью корней. Никогда, ни в природе, ни в индоре не будет такого, чтобы растиха на начальной веге сломалась, не выдержав собственных листьев. И уж тем более, подрезка "лишних" как тебе показалось листьев не сможет предотвратить подобной проблемы. Вот даже чисто теоретически не могу такого припомнить, чтобы кто-то, где-то такие методы "лечения" применял!
100% диагноз той растихе не поставить, так как точных данных о том что было в грунте нет. Но 90% вероятности что виной всему антропогенный фактор. По простому - твой не последовательный, неуместный уход. Залюбил ты ту растиху. Своими руками. Не сама она померла, а твоими "стараниями".
Вот только вместо того, чтобы правильные выводы сделать, подтянуть матчасть и начать растить по тем методикам, которыми пользуются успешные гроверы, ты продолжаешь какую-то дичь творить. Просто такие вот вопросы:
Говорят, что до самостоятельного поиска и чтения информации дело так и не дошло. И ведь заметь, нет в этом вопросе ни слова о "хилом стебле" и попытке это исправить.
Стригут - сильные и здоровые растения. "слабый стебель" или что там у тебя - как раз противопоказание для этого. Стрижка - сильно стрессовый способ сформировать крону. и первое, что нужно знать перед стрижкой - к какому результату ты стремишься в итоге.
Но у тебя явно не тот случай, бро. Джаффар, кроме того, сказал недвусмысленно - не стричь. Рано. Но, бля, не вынесла душа поэта... Один вопрос - нахрена ты все время спрашиваешь, если что тебе не советуй, делаешь потом все через жопу бубы козыри? Это ведь не первый и не единственный случай, когда люди тебе советовали, время свое тратили, а ты делал по-своему. И результаты получал под стать... чтобы так, вцело на запчасти растение распадалось - это надо умудриться... Но чтобы единственным "уроком", который ты сумел вынести из того случая, стало желание "постричь листья, чтобы ствол не сломался" - это надо умудриться вдвойне. Снимаю шляпу.![]()
Все проще.кто то говорит это же не автик а фотик , хочешь стриги хоть полночттю ничего не будет . у автика мол стрессы только думал при обрезке листвы...
Поверь, будет еще как. Просто фотопериод достаточно сильный, чтобы после этого оклематься. И время у него есть в запасе.кто то говорит это же не автик а фотик , хочешь стриги хоть полночттю ничего не будет .
Страх запороть растишку , я боюсь разные скроги и прочее делать . хоть и посоветовали 3 дня не поливать если стебель станет гибким. но если сломаю это тогда уже не у растишки стресс будеь , а у меня , причем серьёзный .Все проще.
Для всех растих даже один срезанный лист - стресс. Они тормозят в росте, перераспределяют ресурсы, пытаются "восстановить утрату". Иногда "утрата" восстанавливается так, что растиха выходит "в плюс", и дает какие-то бонусы гроверу, и тогда этот стресс становится оправданным. Но это всегда один шаг на пути по какому-то глобальному "плану тренировок". И на стадии веги "мишенью" для резки выступают не листья, а побеги. Чтобы растиха была не в форме "елки", что не приспособленно для жизни в боксе, а (в моем случае, например) имела бы 8 равноценных кол.
На то, чтобы отращивать то что срезали и оправляться от стресса нужны силы и время. Мои "стрижки" ровно месяц от каски заняли. Сильный и здоровый фотопериодный куст с этим прекрасно справится. На цвет его можно перевести когда стрижки закончены, а куст достиг желаемого размера. А автики они зацветают "как только так сразу", и времени на отход от стресса и вегу у них нет. Поэтому и не стригут их. Даже если не сдохнет, урожай получится меньше, чем без стрижки - смысла ноль.
Поверь, будет еще как. Просто фотопериод достаточно сильный, чтобы после этого оклематься. И время у него есть в запасе.
Если сейчас больше нигде не накосячишь, через неделю твоя растиха "наверстает упущенное", но вегу придется держать длиннее, чем если бы не резал эти листья. Резать еще категорически не рекомендую. Когда от стресса отойдет, можешь начинать аккуратно тренить по методу LST, но предварительно хорошо почитав про это, и сопоставив силы. Наломать дров можно и там, хотя метода для растихи более щадящая чем стрижки.
Почитай. Разберись с причинно-следственными связями.. хоть и посоветовали 3 дня не поливать если стебель станет гибким.
Самый прикол, стебель надломленный срастить можно. А обрезанные листья уже не приклеишь...но если сломаю это тогда уже не у растишки стресс будеь , а у меня , причем серьёзный .
хм , а что если по плану , как перевожу на режим 12/12 , перемещаю растишку в гроубокс с площадью 120 х 120 х 200 см в высоту и 600 ватт днат. Можно по сути так не заморачиваться будет уже . p.s будет один куст всего в этом боксе соотвественно места полно и можно же не заморачиваться пусть себе растётПочитай. Разберись с причинно-следственными связями.
Там наоборот - стебель станет ломким, если напитается водой. А если не поить до и сразу после тренировки - можно гнуть относительно безопасно.
Самый прикол, стебель надломленный срастить можно. А обрезанные листья уже не приклеишь...
Есть техника суперкроппинг. Разминаешь стебель перед гнутьем. Он получает стресс, но более "дозированно".
Но рекомендую таки ограничиться ЛСТ. Боишься сломать? Да без проблем. Не тяни сильно. Лучше перецепи резинки за 2-3 раза с промежутками на восстановление растихи, а не гни сразу в конечное положение и все![]()