Стелс системник.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲491
И снова здравствуйте. Вообщем задумался о постройке нового стелс системника который должен быть собран так сказать по феншую. Меня интересуют несколько вопросов. 1.На вытяжку хочу поставить канальный вентилятор в левом верхнем углу, а в правом нижнем углу поставить 2пк кулера друг на друга, как подобрать мощность что бы температура в системнике была не выше чем в квартире. 2.Обратил внимание что никто не ставит освещение из светодиодной ленты хотя она очень компактная, по моим расчётам в мой системник влезет не меньше 15м (задня стенка, боковая и верх) ленты фулл спектра, где на метр идёт 14w, а это 210ват,подскажите может я чего-то не знаю и этого будет мало)3.Самый простой вопрос. Хватит ли мощности от 12v блока питания(на фото ниже) на 2пк кулера, или нужно покупать отдельный блок как для светодиодной ленты? Заранее спасибо. 

1610943691170490036182961352629.jpg

Screenshot_20210118_072450_com.yandex.browser.jpg

И снова здравствуйте. Вообщем задумался о постройке нового стелс системника который должен быть собран так сказать по феншую. Меня интересуют несколько вопросов. 1.На вытяжку хочу поставить канальный вентилятор в левом верхнем углу, а в правом нижнем углу поставить 2пк кулера друг на друга, как подобрать мощность что бы температура в системнике была не выше чем в квартире. 2.Обратил внимание что никто не ставит освещение из светодиодной ленты хотя она очень компактная, по моим расчётам в мой системник влезет не меньше 15м (задня стенка, боковая и верх) ленты фулл спектра, где на метр идёт 14w, а это 210ват,подскажите может я чего-то не знаю и этого будет мало)3.Самый простой вопрос. Хватит ли мощности от 12v блока питания(на фото ниже) на 2пк кулера, или нужно покупать отдельный блок как для светодиодной ленты? Заранее спасибо. 

1610943691170490036182961352629.jpg

Screenshot_20210118_072450_com.yandex.browser.jpg
Светодиодная лента для грова годится разве, что на досвет. На личном опыте проверенно.

Светодиодная лента для грова годится разве, что на досвет. На личном опыте проверенно.
Смотря какие диоды там стоят, они ж тоже разные по отдаче, и еще разное количество на метр бывает. Где-то мне попадалась светодиодная лента на как бы даже не на самсунгах 301. Но там цена - космос, квантум борд наверное дешевле. А дешевые ленты с базара это да, это отстой.

Хватит ли мощности от 12v блока питания(на фото ниже) на 2пк кулера, или нужно покупать отдельный блок как для светодиодной ленты?
Этого блока хватит штук на 10 таких кулеров. Ну на так 5 точно.

У тебя только светодиодная лента была? Если да то какая и сколько ват было в общем? 
Пять метров запилил в системник, больше не влезло. 2 м фулл спектра.3м -6500. В обще сложности 60 ватт. По моему так. За четыре месяца наросло на два раза покурить.

Последнее редактирование модератором:
Пять метров запилил в системник, больше не влезло. 2 м фулл спектра.3м -6500. В обще сложности 60 ватт. По моему так. За четыре месяца наросло на два раза покурить.
Ну так смотри у тебя общего света всего 60ват из которых всего около 20ват на цветение, а на бокс 50х50 нужно от 150ват.

Смотря какие диоды там стоят, они ж тоже разные по отдаче, и еще разное количество на метр бывает. Где-то мне попадалась светодиодная лента на как бы даже не на самсунгах 301. Но там цена - космос, квантум борд наверное дешевле. А дешевые ленты с базара это да, это отстой.

Этого блока хватит штук на 10 таких кулеров. Ну на так 5 точно.
Я рассчитываю 3 катушки такие поставить. 

Screenshot_20210118_103024_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210118_102958_com.yandex.browser.jpg

Может быть. Но я ни разу не слышал, что кто то гровит на ленте, и при этом не плюется. Хотя технологии не стоят на месте 
Ну, насчет плюется это другое дело) Это надо ее нарезать, мощная лента - надо озаботиться теплоотводом, распаять все эти куски. Гемор того не стоит. Я рассматривал как вариант, но отбросил по этим причинам. Хотя в системнике может и прокатит. Металлические стенки как теплоотвод... Свет распределенный... Пусть попробует.

А чего фито, вроде ж фито уже не котируется в нашем деле, уже все ушли в белый? Фито не очень эффективны.

И еще, я видал ленты по 120 и вроде даже по 240 диодов на метр. Белые, конечно, фито я не смотрел.

Последнее редактирование модератором:
О, смотри, у меня даже одна ссылка сохранилась. Тут не 301 первые, но Самсунги, 3000 к, 240 шт на метр, почти 30 ватт мощности на метр! 3360 люмен на метр! 115 лм/ватт! Светильник можно делать! Там у них на сайте и покруче вроде было, но дороже.

https://prolum.com.ua/svetodiodnaya-led-lenta-gibkaya-12v-prolum-ip20-3014240-standart-plus/

О, смотри, у меня даже одна ссылка сохранилась. Тут не 301 первые, но Самсунги, 3000 к, 240 шт на метр, почти 30 ватт мощности на метр! 3360 люмен на метр! 115 лм/ватт! Светильник можно делать! Там у них на сайте и покруче вроде было, но дороже.

https://prolum.com.ua/svetodiodnaya-led-lenta-gibkaya-12v-prolum-ip20-3014240-standart-plus/
Вообщем у меня стояло 2 ленты(фото скину ниже) , одна на задней стенке она была в селикон и практические не грелась(листва косалась и все норм было), а по бокам стояла лента без селикон тоже мощности, так вот она была на столько горячая что пришлось отгородить стеклом и ещё поставить кулер с наружней части системника чтобы порезать отверстия что бы дуло сзади ленты и воздух останавливался об стекло. По поводу гемора это в точку, паял 2 дня(правда это был мой первый опыт пайки). 

Screenshot_20210118_104349_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210118_104704_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210118_105506_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210118_105527_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210118_105534_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210118_105540_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210118_105552_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210118_105743_com.android.chrome.jpg

Твоя лента пушка, хочу её) 

Щас на сайте их тусую, вот думаю думаю, может взять бобинку и профиля с прозрачным рассеивателем, да на весну светильник для рассады сбацать... Недорого и культурно. А то маюсь с лампами.

Это не реклама)) Обрати внимание на вот эту позицию - тут вообще отдача до 200 люмен на ватт. Тут наверное самсунги 561 стоят, что тоже весьма неплохо. Цена конечно повыше, но отдача!

https://prolum.com.ua/svetodiodnaya-led-lenta-gibkaya-12v-prolum-ip20-2835120-pro/4033/

Я бы поставил спиральные лампы эсл и не парился, ленты эти только на досвет.

Это не реклама)) Обрати внимание на вот эту позицию - тут вообще отдача до 200 люмен на ватт. Тут наверное самсунги 561 стоят, что тоже весьма неплохо. Цена конечно повыше, но отдача!

https://prolum.com.ua/svetodiodnaya-led-lenta-gibkaya-12v-prolum-ip20-2835120-pro/4033/
Лента топ. Но есть одна проблема она без селикона а значит сожгет все. Но я думаю если заморочится можно что придумать

*thumbsup* стелсы всегда интересно!"

Бро, у ЭСЛ отдача 60-70 люмен на ватт максимум. А хорошая лента - 200. Это в два с лишним раза экономия по электричеству! Гемор конечно. Это есть. Если электричество халявное, лампы в наличии, то можно и ЭСЛ. А если платить по счетчику, и лампы покупать - не, никак. Плюс они место занимают в маленьком системнике. Плюс ЭСЛ-ки недолговечные. У меня в быту уже все давным-давно погорели, осталась одна в сарае, в который никто не заходит.

Дешевые ленты с базара - они не просто на досвет, они ваще в топку. Дорогие получше. Но тоже такое дело... Гемор!

Для системника есть квантум борды, мне попадались, 60 ватт. То вещь. Экономно, эффективно. Но дорого.

Бро, у ЭСЛ отдача 60-70 люмен на ватт максимум. А хорошая лента - 200. Это в два с лишним раза экономия по электричеству! Гемор конечно. Это есть. Если электричество халявное, лампы в наличии, то можно и ЭСЛ. А если платить по счетчику, и лампы покупать - не, никак. Плюс они место занимают в маленьком системнике. Плюс ЭСЛ-ки недолговечные. У меня в быту уже все давным-давно погорели, осталась одна в сарае, в который никто не заходит.

Дешевые ленты с базара - они не просто на досвет, они ваще в топку. Дорогие получше. Но тоже такое дело... Гемор!

Для системника есть квантум борды, мне попадались, 60 ватт. То вещь. Экономно, эффективно. Но дорого.
60ват не очем. На системник нужно не меше 150.

Назад
Сверху