Стебель утоньшается, гибнет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲14
Всем привет. Растиха Auto Red Poison fem месяц развивалась нормально. Неожиданно остановилось развитие в начале цветения. Заметил, что стебель возле земли стал тоньше и вроде пленкой покрыт. Фото прилагаю. Что за утоньшение, грибок или плесень?

DSCF1134.JPG

DSCF1132.JPG

Последнее редактирование модератором:
это похоже на офиболез или еще называют"прикорневая гниль"  попробуй в аптеке купи хлоргексидин и 3 раза в сутки протирая ваткой смоченой в растворе 3 дня подряд.потом покажешь что там получилось загрубел ствол(рана поражения) или нет.

можно еще "превикур" приобрести и пролить грунт в комплексе с хлоргекседином

Сделай еще фото. На последнем фото, буд-то как карандаш заточен... Намажашь это все место "Садовым Варом"! 

Сделай еще фото. На последнем фото, буд-то как карандаш заточен... Намажашь это все место "Садовым Варом"! 
Вот вот, мне тоже показалось что стебель физически повреждён.

Ты туда хомячков выгуливаться не пускал?) а то я вообще первый раз такое вижу, даже на просторах инета

Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk

Вот вот, мне тоже показалось что стебель физически повреждён.
описание проблемы от тс

читайте внимательно бро

Заметил, что стебель возле земли стал тоньше и вроде пленкой покрыт.
ключевые слова"покрыт пленкой"(с) это свойственно для грибковых поражений и некоторых видов плесеней ,некоторые такое явление называют "раком растения" (с) обопщая несколько таких явлений

описание проблемы от тс

читайте внимательно бро

ключевые слова"покрыт пленкой"(с) это свойственно для грибковых поражений и некоторых видов плесеней ,некоторые такое явление называют "раком растения" (с) обопщая несколько таких явлений
да то ж я в шутку)) а если серьёзно, не могла ли такая фигня появиться из за того что растиха так вытянута, посмотри на расстояние между землёй и семядолями, и это при том что растиха на цвете уже... стоило бы присыпать это дело грунтом, да и грунт на фото довольно сырой, хотя может фото было сделано сразу после полива

по поводу пленкой покрыт.это нормальное явление. то что ты сфоткал это так сказать прикорневой ствол который ты должен был засыпать землей и с него росли бы корни . у тебя всегда такое болото как на фото сейчас? мог загнить иль обжог ты его. пока следуй совету джафарчика.а вообще автику уже я так понимаю больше полутора месяца? пока ты его с коммы вытащешь его уже курить на до будет.( по срокам) врадли там наростут какие то шишки.

Пришла пора сознаться :-[ , есть и второе пораженное растение: White Skunk #1 fem возрастом 1,5 месяца. Стебель тоже был покрыт белесой полупрозрачной пленкой по всей зоне утоньшения. Когда я заметил это дело, обработал оба растения зеленым мылом, пленку в зоне поражения соскаблил (на всех фото пленки  уже не видно). Итак:

1-й день вечером обработал оба растения зеленым мылом, почву тоже им опрыскал.

2-й день вечером обработал  оба растения (в зоне поражения) хлоргексидином. И пролил почву спорбактерином (понимаю, что и так влажность лишняя).

3-й день (29.04.17г) утро, обработал хлоргексидином. Ниже утрешние фото White Skunk

DSCF1148.JPG

DSCF1146.JPG

DSCF1137.JPG

DSCF1140.JPG

Пришла пора сознаться :-[ , есть и второе пораженное растение: White Skunk #1 fem возрастом 1,5 месяца. Стебель тоже был покрыт белесой полупрозрачной пленкой по всей зоне утоньшения. Когда я заметил это дело, обработал оба растения зеленым мылом, пленку в зоне поражения соскаблил (на всех фото пленки  уже не видно). 
тут никому ни в чём признаваться не надо, ты же не на свидании) главное самому себе признаться... по последней фотке определённо видно что все предположения описанные выше, оправдались. Растихе на фото как я понимаю полтора!!!! месяца, а вид у неё для такого срока просто никакой, не хочу тебя расстраивать, но скорее всего ты уже безвозвратно отнял у себя урожай. Тебя не смущал тот факт что у земли торчат открытые корни, не пойму даже как они у тебя там появились, так как на здоровых растихах корни растут как минимум на глубине 1,5-2 см от поверхности грунта, по крайней мере лично у меня так...

Ах да, и то что ты назвал плёнкой, я могу ошибаться, но помоему это банальный верхний слой ороговевших клеток ствола, у меня на стволиках тоже иногда плёнка отслаивается, на тех областях ствола, где начинают появляться белые точки (зародыши корней), но без каких либо последствий

Стебель тоже был покрыт белесой полупрозрачной пленкой по всей зоне утоньшения. Когда я заметил это дело, обработал оба растения зеленым мылом, пленку в зоне поражения соскаблил
Эта плёнка нужна, это нормальное явление, когда ствол утолщается, она трескается и отслаивается. Ты сам убил свои растихи. Там где видны корни присыпь землёй, поставь растихе опору и жди пока обрастёт ствол новыми тканями. 

Утоньшились до того как я снял пленку. Что за пленка я не знал, но поражение случилось. Там была присыпана земля (окучивал), я разравнял чтобы обработать стебель, еще один день промажу хлоргексином затем присыплю землей.

На марье такого не встречал но видел такую проблему на других комнатных растениях страдавших от перелива. Бабушка говорила, что "гниль от сырости завелась"

На марье такого не встречал но видел такую проблему на других комнатных растениях страдавших от перелива. Бабушка говорила, что "гниль от сырости завелась"
С Вашей Бабушкой согласен.

Новый росток уже заряжен, 1 неделя.

Скажи,а где ты взял такой рецепт "лечения" своих растих?
На ходу пробую Рецептов спасения нет. На овощных форумах корневая гниль практически не лечится.

Отрицательный результат тоже результат, Auto Red Poison  не выжил.

А у White Skunk #1 срезал верхушку и поставил в стаканчик с водой (вдруг повезет и корни пустит) B-)

P. S. Я их залил нафиг, с поливом буду аккуратней теперь.

DSCF1150.JPG

DSCF1149.JPG

Лучше купи перлита для такого дела, насыпь в пивной пластиковый стакан с дыркой в дне, пролей водой, стебель слегка поскреби лезвием, обваляй в корневине или хотя бы банально золы древесной найди, и дальше делай пальцем дырку в перлите и сажай клончика туда, попшикай ещё на него водой из пульвика и накрой ещё одним таким же стаканчиком, тоже с дыркой в дне и ставь это дело под свет малой интенсивности, эсл либо на балкон, и не забывай всё это дело раза 3 в день пшикать из пульвика, и растишка примется

Да, спасибо. Я сразу сделал небольшие надрезы лезвием по стеблю и в корневин помакал. Сейчас из надрезов появились корни маленькие, с миллиметр. Завтра-послезавтра планирую всетаки в перлит пересадить. Любой результат сообщу.

Ни чего не получилось, корни начали проступать, но листья успели завять.

P.S. Нашел вероятную причину появления корневой гнили, скорее всего зараза завелась в бутылочке распылителя где я отстаивал воду, я её ни когда не промывал. С января не вырастил ни одного растения, погибали вначале на стадии ростков, затем стал применять "байкал", получилось выростить до стадии цветения. Загубил с десяток семок с января. Ранее подобных проблем небыло, было 4 удачных выращивания. Ах да, ранее в качестве дренажа использовал сосновую кору, возможно по этому подобных проблем не возникало. Буду очень внимателен к санитарии. Всем спасибо за помощ.

Ах да, ранее в качестве дренажа использовал сосновую кору, возможно по этому подобных проблем не возникало. Буду очень внимателен к санитарии
а в неудачных попытках что на дренаж использовал?

корневая и прочая хня заводится из грунта ,разрастись в распылителе немытом она наврядли сможет,покупая грунт возми и сразу пролей перед высадкой за пару дней его фунгицидом -так надежнее

Назад
Сверху