США: Власти Калифорнии закрыли последнее сообщество благотворительного распространения медицинской конопли штата

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106

В конце 2016 года, гражданская инициатива о легализации рекреационной конопли, под названием «Предложение 64», было поддержана большинством граждан Калифорнии в ходе общественного референдума. Однако, многие избиратели и не подозревали, что власти планировали провести вместе с рекреационной реформой значительную реорганизацию медицинского рынка. Ввиду принятых в силу в начале уходящего года реформ, индустрия терапевтической конопли штата теперь будет регулироваться по гораздо более строгим законам.

Ввиду новых законов, запрещающих бесплатное распространение растения, Sweetleaf Collective, являющемуся старейшим коллективом культиваторов медицинской конопли региона, базирующимся в Сан-Франциско, придётся закрыться, спустя почти 30 лет работы. Несмотря на своё существование в условиях старых законов о регулировании медицинской конопли, коллектив, на протяжении долгих лет предоставлявший бесплатные экстракты растения людям, больным СПИД и раковыми заболеваниями, технически оказался нелегальным предприятием в условиях новых правил, которые обязывают каждую организацию, занимающуюся распространением конопли, платить налог и пошлины с каждой трансакции продукта. Соответственно, полностью благотворительному предприятию придётся закрыть свои двери к началу нового года.

image.php

«Я надеюсь, что столь досадные юридические ограничения в отношении конопляной благотворительности будут разрешены в ближайшем времени. Без доступа к бесплатной помощи, многие потребители не могут позволить себе полный курс терапии», говорит Джо Айрон, основатель коллектива. «Хочу заметить, что в ходе обсуждения «Предложения 64» никто не позвал за стол переговоров благотворительные организации, поэтому, рынок в итоге полностью достался коммерческим организациям, которые буквально юридическим образом исключили возможность нашего участия в индустрии».

«Предложение 420», принятое в конце 1996 года, стало первым в штате и стране проектом легализации терапевтической конопли. До начала 2018 года, система регулирования рынка, допускавшее существование разных видов конопляных предприятий, оставалась практически неизменной, однако, с принятием последних реформ, её истории придёт конец. «К 9 январю, с привычной системой рынка будет полностью покончено», говорит сам Айрон.

Воспользовавшись оставшимся до активации новых законов временем, представители организации решили организовать последнюю масштабную акцию раздачи конопли всем нуждающимся. Подобное мероприятие, посвящённое одному из покойных основателей коллектива, Деннису Перону, прошло 18 декабря, в районе Кастро, где находится первая аптека организации.

«За прошлый год, мы раздали тяжелобольным около 100 фунтов конопли, абсолютно бесплатно», заявляет журналистам Айрон. «Если мы раздадим такое же количество шишек в следующем году, то нам придётся заплатить правительству шестизначную сумму в качестве пошлины и налога».

Как подсчитал сам Айрон, в новых условиях, за месяц работы, организация будет терять от 20,000 до 200,000 долларов, в зависимости от раздаваемой массы конопли.

image.php

Вполне очевидно, что помимо Айрона, фактом закрытия Sweetleaf крайне раздосадованы тысячи клиентов организации. Как и многие другие люди, сотрудничавшие с проектом на протяжении десятков лет, Доминик Моллика, не представляет, где он теперь сможет получать коноплю для терапии боли, связанной с терапией СПИДа.

«Долгие годы конопля помогала мне справляться с недугом. Она всегда облегчает приступы боли, воспаления и нервозность, позволяя мне расслабиться и наслаждаться жизнью», отмечает он в разговоре с журналистами. «Я понимаю, что теперь растение станет легальной для всеобщего потребления, однако, мне всё равно печально, что такому проекту, как Sweetleaf, буквально спасавшему жизни все эти 30 лет, придётся закрыться».

Другой пациент организации, Скотт Стоффер, также выражает сожалении насчёт скорого закрытия легендарного коллектива. «Без поддержки деятелей, вроде Айрона и Перона, многие из нас вовсе могли бы умереть годы назад. В своё время, именно старания этих активистов помогли вывести меня из состояния полусмерти и поставить назад на ноги», говорит он. «Помимо того, что организация Айрона предоставила мне лекарство, помогающее в борьбе со СПИДОм, она также внушила мне уверенность, что я смогу побороть данный недуг, что рядом со мной есть такие же люди, которые продолжают сражаться за жизнь, несмотря на всю боль и сложности».

Как отмечает Айрон, самой печальной иронией является тот факт, что по всем остальным характеристикам, культиваторы коллектива являются идеальными образцами держателей лицензий на выращивание конопли. «Благодаря нашей репутации и высоким стандартам качества продукта, культиваторы коллектива Sweetleaf были одними из первых получателей оригинальных лицензий на законное производство конопли», отмечает Айрон. «По факту, все наши партнёры уже имеют новые лицензии на производство рекреационной и терапевтической конопли, однако, они не могут предоставить нам продукт, при этом, не потеряв крупную сумму в налогах за подобный подарок. По этой причине, новые партии пожертвований сейчас лежат на складах, поскольку у нас нет денег для оплаты связанных с их распространением пошлин».

Хотя сторонники благотворительного распространения конопли пытались поддержать проект о легализации своей модели бизнеса, в форме сенатского билля номер 829, в итоге, данный план был отвергнут лично губернатором региона, Джерри Брауном.

«Печально, что губернатор Браун столь бескомпромиссным образом применил своё вето в отношении этого проекта», отмечает Айрон. «Скорее всего, он не желал делать исключения в плане налогов для определённых форм конопляных предприятий. Поэтому, с целью максимизации налоговой прибыли с рынка, он и решил полностью запретить работу конопляных благотворительностей. Возможно, что губернатор даже не осознавал, сколько человек полагаются на данные программы».

Конечно, не всё ещё потеряно: сенатор от Сан-Франциско, по имени Скотт Винер, уже представил парламенту штата проект по легализации работы благотворительных организаций, бесплатно распространяющих медицинскую марихуану. К сожалению, данный билль, в лучшем случае, будет принят лишь к следующему июню, однако, всё равно данный проект является лучом надежды на возобновление работы Sweetleaf и других благотворительных организаций. 

Источник