Нью-Йорк Таймс на этой неделе, широко шагая, призывала к легализации марихуаны в передовой статье. Но ее собственные сотрудники обязаны проходить тесты на наркотики, включая марихуану. И это несмотря на ее позицию против запрета марихуаны.
Онлайн диспансер WeedMaps выдвинула петицию на Change.org, которая обвиняет газету в ее лицемерной политике.
"Собираемся ли мы продолжить проверять на марихуану или нет, я не знаю," редактор Таймс Энди Росенталь сказал. "Если они спросят меня, то я остановлюсь."
Эксперты по политике борьбы с наркотиками полагают, что ходатайство получает хорошую возможность повлиять на политику допинг-контроля газеты, по крайней мере вплоть до убеждения их удалить марихуану из списка веществ на тесте.
"Если Нью-Йорк Таймс полагает, что неправильно предвзято относиться к людям употребляющих марихуану, тогда они должны прекратить делать так. Точка" сказал Том Энжелл «Большинства Марихуаны». "Вперед думающие компании в появляющейся юридической промышленности марихуаны, такие как WeedMaps, следуют к подходу постзапрета найма, сосредотачиваясь на качестве выполнения работы а не на содержании мочи их сотрудников.
"Компания "Таймс" и другие фирмы в традиционных секторах преуспели бы, последовав примеру," сказал Энжелл.
"Текущая стратегическая загадка допинг-контроля "Таймс" выдвигает на первый план проблему, стоящую перед нашим обществом, поскольку штаты легализуют марихуану," сказал Айрон Хьюстон, стратег WeedMaps. "Люди больше не могут попасть в тюрьму за марихуану в соответствии с новыми законами, но они все еще сталкиваются со множеством других последствий, потому что используют марихуану, алкоголь или отпускаемые по рецепту лекарства, и это включая потерю работы, избирательных прав, жилья, и доступа к образованию. «Таймс» должна изменить свою политику допинг-контроля отразить ее положение, заканчивающее запрет на марихуану," сказал Хьюстон.
редакция http://GanjaLive.org