Сравнение вдов от разных банков, еррорсид и ганджасид.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

посмотри мой репорт)))

ну ты жжешь X-D
Ок. спасибо. Языком молоть не мешки таскать. Вернее пальцами стучать. Лучше спросить знающего человека, чем голову забивать. Всего то не изучишь. Вот про олх. А могут же втюхать бу лампы, то есть год попользовались и продали. Как понять что новая?

Ок. спасибо. Языком молоть не мешки таскать. Вернее пальцами стучать. Лучше спросить знающего человека, чем голову забивать. Всего то не изучишь. Вот про олх. А могут же втюхать бу лампы, то есть год попользовались и продали. Как понять что новая?
тебе не кажется что лучше почитать там и там и собрать все докучи сделать выводы)))

как знать что тебе кто расскажет

у меня первый гров и я только учусь shamh:-)

если страшно на олх - покупай в магазине с гарантией и чеками - но будет дороже))

на олх если бы ты не поленился искать можно найти и киевские магазины где тебе выдадут чек и гарнтию

но тебе же лень ;-)

тебе не кажется что лучше почитать там и там и собрать все докучи сделать выводы)))

как знать что тебе кто расскажет

у меня первый гров и я только учусь shamh:-)

если страшно на олх - покупай в магазине с гарантией и чеками - но будет дороже))

на олх если бы ты не поленился искать можно найти и киевские магазины где тебе выдадут чек и гарнтию

но тебе же лень ;-)
Лень - двигатель прогресса. Почитать конечно надо. обязательно зайду. Вот только лампы куплю. Там все обычно, цоколь, 220 вольт? Вкрутил, направил и все?

Читаю вашу перписку читаю,и хочетьсяза Днат вступиться!))) Для Дната нужно знать какой у тебя бокс!? Отражатель - если нет денег (как у меня) то я соорудил его сам,при наличии смекалки ++++сделать можно из того что под рукой. Култюб нужен тогда когда днат мощный а бокс маленький(и култюб можно делать своими руками+) тут на форуме есть куча тем про это все,теперь по деньгам и полезности  - вот ты говоришь 250 Дната 400 там с чем то гривен,скажи а сколько по цене выйдет твой лед примерно такой же мощности???

И вообще согласен с предыдущим ав+тором(Победой))) ) вопросы у тебя прям+о детс+кие из+учай фор+ум,копи знания,у всех все по разному

.Извините за плюсики,клава глючи+(

Лень - двигатель прогресса. Почитать конечно надо. обязательно зайду. Вот только лампы куплю. Там все обычно, цоколь, 220 вольт? Вкрутил, направил и все?
но явно не в твоем случае X-D

да обычный цоколь е27 и 220 вт

пока определился на фито лед 25. посмотрим. завтра утром поеду заберу. 

Зато после апгрейда в боксе слабые лампы можно использовать для освещения квартиры. За лето по любому что-то придумаю. Жену на фиг послал со всеми ее тенями, теперь все бабло жестко на покупку света направлено, что остается от защиты крыши от протекания. 
А вот на счёт жены ты погорячился...Прости прощения и дари подарок.Трава того не стоит...если просто покурить...одному...

А вот на счёт жены ты погорячился...Прости прощения и дари подарок.Трава того не стоит...если просто покурить...одному...
Жёны тоже разные бывают)) а что касается травы, ты же говорил что не курил травку, зачем тогда говорить что чего стоит или нестоит? Ты же даже представления не имеешь о чём говоришь))

Зачем тогда читать??? Получается ты сначала вкинешь бабки в лампу, а потом уже будешь разбираться есть с неё толк или нету?
Тебе тут уже неоднократно писали про днат, а ты всё ..опу мучаешь. Днат самая разумная лампа в плане цена/эффективность. Купишь, поставишь в бокс, сначала без отражателя. Потом займись постройкой отражателя, вместо того чтобы сидеть возле кустов и ждать пока они созреют, срезая с них шишки до того момента когда там начнёт образовываться тгк. Отражатель делается из куска оцинковки и пищевой фольги, вырезаешь лист нужных размеров, сгибаешь слегка с краёв, крепишь патрон, клеишь фольгу матовым слоем наружу на двухсторонний скотч, и подвешиваешь это дело в бокс, если будет жарко, тогда уже будешь думать насчёт установки стекла и вытяжки, главное не направляй вентиляторы на лампу, в попытках её остудить.

Зачем тогда читать??? Получается ты сначала вкинешь бабки в лампу, а потом уже будешь разбираться есть с неё толк или нету?
Тебе тут уже неоднократно писали про днат, а ты всё ..опу мучаешь. Днат самая разумная лампа в плане цена/эффективность. Купишь, поставишь в бокс, сначала без отражателя. Потом займись постройкой отражателя, вместо того чтобы сидеть возле кустов и ждать пока они созреют, срезая с них шишки до того момента когда там начнёт образовываться тгк. Отражатель делается из куска оцинковки и пищевой фольги, вырезаешь лист нужных размеров, сгибаешь слегка с краёв, крепишь патрон, клеишь фольгу матовым слоем наружу на двухсторонний скотч, и подвешиваешь это дело в бокс, если будет жарко, тогда уже будешь думать насчёт установки стекла и вытяжки, главное не направляй вентиляторы на лампу, в попытках её остудить.
Конечно хочется халявы. Спасибо за ответ. Буду днат брать. 250 ват.  Для экспериментов нет средств. Конечно леды маленькие, красивые, а тут провода, баласты. Да, ты прав. Днат.

Жёны тоже разные бывают)) а что касается травы, ты же говорил что не курил травку, зачем тогда говорить что чего стоит или нестоит? Ты же даже представления не имеешь о чём говоришь))
А по поводу жены фиг его знает, какое-то беспринципное существо, двигаемое то ли страхом то ли похотью, мне иногда кажется, что это вообще фантом. Что-то выползло из "Соляриса" Лема, или "Галили" Клайва Баркера. Режим работа - запой - работа - запой. А я типа бесплатный доктор Айболит, к которому ее прибило слово "любовь", хотя его значения я так и не понял. Для меня любовь это прежде всего уважение, а его, к сожалению, нет. 

А по поводу жены фиг его знает, какое-то беспринципное существо, двигаемое то ли страхом то ли похотью, мне иногда кажется, что это вообще фантом. Что-то выползло из "Соляриса" Лема, или "Галили" Клайва Баркера. Режим работа - запой - работа - запой. А я типа бесплатный доктор Айболит, к которому ее прибило слово "любовь", хотя его значения я так и не понял. Для меня любовь это прежде всего уважение, а его, к сожалению, нет. 
Ну тебя ж тоже к ней что то прибило)

Что касается днатов, я сам когда то начинал с эсл 105 вт, а потом на цвет купил днат 400. С тех пор я успел докупить ещё несколько комплектов, и в планах переход на 600ки, ни о каких ледах даже не задумываюсь, лед как по мне это своего рода эквивалент эсл, с чуть более удачным спектром, потому как на вегу леды катят, а вот на полноценный цвет их уже как правило не хватает. Да и по началу все проёбывают бабки на всякую ерунду типа непонятных удобр с рынка,термогигрометров, ПШ-метров. Всё это конечно тоже необходимо, но первоочередное это свет и генетика, остальное дело наживное. Воду можно в баклажках в магазе покупать, чтоб обходиться без пш метра. Удобры нужны, но не раньше чем на цвете, грунт можно самому набадяжить, хотя он и не так дорого стоит, а главное не делай ничего на отъебись, типа "авось прокатит". Спрашивай совета, и прислушивайся к нему. А так ты сначала покупаешь лампу корявого спектра, а потом удивляешься что купил что то не то. Любое желание сделать что то в самоволку, присекай на корню. Лучше спросить, дождаться ответа, и тогда уже действовать, чем действовать, потом спрашивать, а потом переделывать и исправлять косяки необдуманых действий. Относись к ним как к детям. Нельзя же натрахать ребёнка, а потом думать нужен он тебе или нет? Любое действие должно быть обдуманным

Спасибо, что направил на путь, твои слова не остались неуслышанными. Да будет Днат. Кстати очень содержательное сообщение, возьму его за основу дальнейших действий.

Последнее редактирование модератором:
Воду можно в баклажках в магазе покупать, чтоб обходиться без пш метра.
А отстоянная вода не подходит? или так только хлор вылетает. А эти лакмусовые бумажки продаются? можно раз померять а дальше по идее уже или гасить или щелочить?

Подходит, если известен пш и ппм и они находятся в границах допустимого. И лучше воду еще дополнительно фильтровать. А вот кипять не стоит вообще.
Как бы ее разово иследовать? а то фиг его знает. Да, вода конечно жесть, я лет 5 назад с почками пострадал, потом только с фильтра пью. Видел красавцев каждый год камни выводят в больничке, и все равно из под крана хлещут. Я так понял нужна жесткость и кислотность. Лакмусовые бумажки по идее дешевле прибора будут? А жесткость фиг его знает, если бы был аквариум я бы подморачивался, а так не приходилось.Попробую как-то определить, хотя бы на плюс минус.

Ну пш можно проверить с помощью лакмусовых бумажек или специальных растворов. Но не факт что показатели будут одинаковы все время, к тому же на разных стадиях нужны разные значения пш. На веге 6, на цвете 6.5. Проще купить прибор, и уже с его помощью ровнять воду до нужных показателей.

Давление им хоть не нужно мерить? Буду понемногу вникать, раз надо то надо, куда деваться. Попробую какими-то дедовскими методами определить кислотность и жесткость, по соседям поспрошаю, может кто мерил. Пока свет, потом остальное. Может 400 вытяну.

Нет, но влажность желательно поддерживать на подходящем уровне.
Да, с грибами я погорячился. )) В плане не купил, но собирался. Лучше на бамбалачу ресурс направить. Завтра поеду за лампой. Хорошо хоть нашел фирму с шоу румом, как они называют. По почте стремно как-то. Доказывай потом. А так все включат, все проверим. Например экономка пришла - к ней ни чека, не фига. То есть гарантия на словах.

В плане не купил, но собирался
Лучше заморочиться на чем-то одном, иначе есть шанс загубить и то, и другое. На мой взгляд конопель довольно легко выращивать, и после первого - второго грова, когда процесс будет довольно качественно отлажен уже можно приниматься за что-то другое. За те же грибы, например.

Лучше заморочиться на чем-то одном, иначе есть шанс загубить и то, и другое. На мой взгляд конопель довольно легко выращивать, и после первого - второго грова, когда процесс будет довольно качественно отлажен уже можно приниматься за что-то другое. За те же грибы, например.
Да, здесь как везде, чем больше знаешь тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. В принципе прогресс уже есть, по сравнению с тем, что было. Как бы там ни было растишки всеми листиками тянутся к лампе, как к солнцу. И выпивают за день всю воду до суха, возможно из-за продува. Был прикол, видно кошки дурели, в общем в боксе упал вазон, так растиха на 90 градусов повернула к лампе, за пару тройку часов. Короче буквой г стояла, пока не выровнялась обратно. А вообще не понятно, куда экономку девать, если днат ставить? Или оставить две? По идее да, если влезут, хотя с тумбочками сейчас проблем нет, по району пройтись на любой вкус. Правда последнее время депо сортировочная работает, одни доски стоят. Но тоже материал. Вопрос только можно ли их совместно использовать, не будет ли днат греть экономку и она скажем лопнет?

Ну почему же? При достаточном багаже знаний выращивание драпа становится или совсем или почти совсем простым занятием. И чем больше знаешь, тем меньше лишних телодвижений. Уверен, если этот гров из-за ошибок может не порадовать результатом, то следующий будет качественно отличаться в лучшую сторону и ты сможешь в полной мере насладиться плодами своих трудов. Хотя первый урожай, пусть даже и не такой большой, как хотелось бы, все равно порадует и вдохновит на последующие посадки чудо травы.

Ну почему же? При достаточном багаже знаний выращивание драпа становится или совсем или почти совсем простым занятием. И чем больше знаешь, тем меньше лишних телодвижений. Уверен, если этот гров из-за ошибок может не порадовать результатом, то следующий будет качественно отличаться в лучшую сторону и ты сможешь в полной мере насладиться плодами своих трудов. Хотя первый урожай, пусть даже и не такой большой, как хотелось бы, все равно порадует и вдохновит на последующие посадки чудо травы.
Хотел спросить, мне уже неоднократно доходили описания гровов у других любителей, от которых приносили драп. Речь шла о каких-то светодиодных лампах, причем нескольких цветов. Причем это разные источники. Лично не видел, но речь шла о довольно успешном грове, если челы на продажу выкатывают. Можешь подсказать, что это может быть?

Эсл можно оставить на досвет и разместить сбоку от растихи, когда она распушится и нижним веткам будет не очень хватать света сверху.

прикол, видно кошки дурели, в общем в боксе упал вазон, так растиха на 90 градусов повернула к лампе, за пару тройку часов. Короче буквой г стояла, пока не выровнялась обратно.
Машка тянется к солнцу как подсолнух, и при использовании метода пригибания центральная кола все равно будет стремиться  подняться вертикально. Пока у растения молодой и гибкий ствол его можно закрутить в поросячий хвост, если есть такая цель. Взрослые растихи намного хуже гнутся, и если бы упал горшок со взрослым растением -  то оно лишь минимально бы изогнулось, и то не всё. 

Назад
Сверху