speed+ auto первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем добрый вечер! Всех с Новым годом!!!

01.01.20г Акашке 26 дней. Показала пол, собирается цвести и приболела!

Акашка очередной пробник в моей небольшой коллекции. Ввиду нашествия жуков, она тормозила по жизни. На фото получается, что уже хочет зацветать. Напомню, что первая пара листьев как мне показалась просто отсохла, но нет. Той же системой начинает сохнуть вторая пара листьев. Сравнил с табличкой, что это?? Недостаток калия, подумал я! И в 2 часа дня принял решение покормить голодную, на мой взгляд растишку. На 500 мл воды, развёл 0,25 мл Grow. Подскажите, правильное решение было??? Поливал до этого водой 7,2 ПШ. По чуть чуть. Последний полив был вчера 200 мл с большим отступом от растихи. Ну вот фото болячек.

Посмотреть вложение DSC_0253.JPGПосмотреть вложение DSC_0255.JPGПосмотреть вложение DSC_0258.JPG

Новенькой 43 дня. Жалоб никаких.

Вчера поливал компотом, сегодня без полива.

На втором фото контраст сильный. Темный,нажравший овердохуя азота лист и листт с признаками дефицита фосфора. Это передоз бро. Фосфор заблочило. 

IMG_20200102_100244.jpg

На втором фото контраст сильный. Темный,нажравший овердохуя азота лист и листт с признаками дефицита фосфора. Это передоз бро. Фосфор заблочило. 
Свет так получился, цвет ровный светлый как на первом фото. Передоза то не может быть, я не кормил вообще её, в 2 часа дня вчера первый раз дал четвертинку дозы.

IMG_20200102_100244.jpg

Последнее редактирование модератором:
Акашка 28 дней.

Без полива. Фото вчерашнее.​

Новенькая 45 дней.

Вчера был полив 2000 мл воды, на выходе 400 мл с ППМ 1900. Было решено сегодня не поливать, а завтра снова дать чистой воды. Посмотрим, что там выльется.​

Видно детство трудное было у них  :facepalm:  Первый гров? Первый, начинать надо с фотиков!

Ну Акашка не понимал чё не растет, букахи оказалось. А с листьями не знаю чё. А у Новенькой что? Вроде без траблы было все.
Мне все понятно, почему и кто не рос - кривые удобры, галимая среда, вечное болото, на будующий цикл землю взбодри кокосом хотя б, а лучше в принципе на коко переходи, и удобры купи нормальные и будет тебе Аллилуя и божая длань, если деньги не жмут карман для всех автиков бери удобры  "Green House Seeds Powder fiding short flowering" - довольно дешевые и понятные, ничего бодяжить не надо ложка на ведро и все тип топ, ценник гуманный, а если монета на адвансенд переходи, я выращиваю на них и в принципе не имею ТДС и ПШ метров и результаты у меня в репорте, как по мне не самые плохие...

Мне все понятно, почему и кто не рос - кривые удобры, галимая среда, вечное болото, на будующий цикл землю взбодри кокосом хотя б, а лучше в принципе на коко переходи, и удобры купи нормальные и будет тебе Аллилуя и божая длань, если деньги не жмут карман для всех автиков бери удобры  "Green House Seeds Powder fiding short flowering" - довольно дешевые и понятные, ничего бодяжить не надо ложка на ведро и все тип топ, ценник гуманный, а если монета на адвансенд переходи, я выращиваю на них и в принципе не имею ТДС и ПШ метров и результаты у меня в репорте, как по мне не самые плохие...
Бесят такие ответы! Тебе может все и понятно, потому что у тебя опыта вагон и тележка. А я репорт создавал, чтоб такие как ты чем то помогли. В самом начале я написал земля, удобры какие, никто же не сказал лучше это, не стоит возьми это. По букахам спрашивал все молчат, по листу спрашиваю все молчат. Надо зайти тыкнуть пальцем дерьмо среда ( почему земля дерьмо среда??), Кривые удобры (я читал репорты на этих удобрах, они показались мне нормальными). Выше комментатор сказал видать детство не очень! Отличный совет. Вечное болото токо с первыми растихами. Уже в процессе я увидел репорты с удобрами которые ты советуешь. В след раз будет все по другому, но щас закончу уже как есть. Лучше по делу ответить на конкретные вопросы, чем тупо критиковать.

Бесят такие ответы! Тебе может все и понятно, потому что у тебя опыта вагон и тележка. А я репорт создавал, чтоб такие как ты чем то помогли. В самом начале я написал земля, удобры какие, никто же не сказал лучше это, не стоит возьми это. По букахам спрашивал все молчат, по листу спрашиваю все молчат. Надо зайти тыкнуть пальцем дерьмо среда ( почему земля дерьмо среда??), Кривые удобры (я читал репорты на этих удобрах, они показались мне нормальными). Выше комментатор сказал видать детство не очень! Отличный совет. Вечное болото токо с первыми растихами. Уже в процессе я увидел репорты с удобрами которые ты советуешь. В след раз будет все по другому, но щас закончу уже как есть. Лучше по делу ответить на конкретные вопросы, чем тупо критиковать.
Дя, был бы я онлаин часто как раньше то помог бы поднять тебе растиху.. Будут вопросы, задавай! Выход дренажем 1900 ППМ это многовато! Могу предположить что растиха не успевает хавать то что ты ей тычешь и просто удобры выпали на дно осадком, надо промыть горшок!

Автик нельзя стрессить! Мало воды, стресс! Много воды, стресс! Все в меру должно быть. А размер твоих питомцев(маленький) явно из за стресса! Можно конечно пошерстить твой реп чтоб понять где ты накосячил, но это целых 10 страниц :kosyak:   

В самом начале я написал земля, удобры какие, никто же не сказал лучше это, не стоит возьми это. По букахам спрашивал все молчат
Бро прости нас всех! Давай помогу!

Я просто смотрю у тебя все растет отлично, правда мелкое и с бэдами!

Давай разберемся!

Кинь в следующем сообщении здесь все параметры!

Свет - W? Расстояние?

Влажность?

Удобры?

Поливы? по сколько? до дренажа?

ПШ вход - выход

ППМ вход - выход

Объем горшка?

Я помогу решить твои проблемы! Не сердись на опытных , просто не всегда есть время!

И первые гровы всем ученикам даю совет проливать до дренажа!

Бро прости нас всех! Давай помогу!

Я просто смотрю у тебя все растет отлично, правда мелкое и с бэдами!

Давай разберемся!

Кинь в следующем сообщении здесь все параметры!

Свет - W? Расстояние?

Влажность?

Удобры?

Поливы? по сколько? до дренажа?

ПШ вход - выход

ППМ вход - выход

Объем горшка?

Я помогу решить твои проблемы! Не сердись на опытных , просто не всегда есть время!

И первые гровы всем ученикам даю совет проливать до дренажа!
Свет стоит 105 ват ЭСЛ 6500 + 105 ват ЭСЛ 2700

Расстояние от ламп держу где то 15 см.

Влажность 55-60

Температура 30-32 день, 20-22 ночь

Удобры bio bizz grow bio bizz bloom

Если говорить сейчас конкретно про новенькую, полив удобры сушка (бывает 2 дня). На данный момент лью 1 л воды, 1 л удобр пол дозы из таблички. Дренаж всегда процентов 30.

Пш вход 7,2 выход по разному в пределах 6.8

Ппм. Разбавляю Бут воду со своей из скважины получается 270 где то. На выходе было в районе 1100-1300 и опускалась ко дню полива водой до 800. Позавчера первый раз увидел цифру 1900, И на след день не стал давать удобры. Сегодня утром 2000 тыщи, пошел пролил горшок под душем снизил до 800, после полил бутилированной водой с пш 6,8 и сверху дал 500 мл компота, из расчета, что все полезности смыл. 0.5 grow и 1,5 bloom. 

Горшок литров может 8 где то.

IMG_20200105_125537.jpg

На фото заметил покраснения черенков. Это фосфор?

Акашка которая поливается раз в 3 дня по 100-200 мл. Недавно начал подкармливать grow так как не могу понять что с листом. Думаю как будто калий. Но с ней опять же все понятно. Из за стресса с жуками. Будет карликом как шишка.

И новенькую я гнул каждый день. Если сейчас выпрямить будет см 20-30. А если б не трогал выросла бы до 50 точно, как по паспорту 50-90. Места в боксе нет, горшок дурацкий высокий, стоит без подставок и сейчас до лампы см 15-20. Так что не знаю чё её хаить. Хорошая растиха без проблем.

Свет стоит 105 ват ЭСЛ 6500 + 105 ват ЭСЛ 2700

Расстояние от ламп держу где то 15 см.

Влажность 55-60

Температура 30-32 день, 20-22 ночь

Удобры bio bizz grow bio bizz bloom

Если говорить сейчас конкретно про новенькую, полив удобры сушка (бывает 2 дня). На данный момент лью 1 л воды, 1 л удобр пол дозы из таблички. Дренаж всегда процентов 30.

Пш вход 7,2 выход по разному в пределах 6.8

Ппм. Разбавляю Бут воду со своей из скважины получается 270 где то. На выходе было в районе 1100-1300 и опускалась ко дню полива водой до 800. Позавчера первый раз увидел цифру 1900, И на след день не стал давать удобры. Сегодня утром 2000 тыщи, пошел пролил горшок под душем снизил до 800, после полил бутилированной водой с пш 6,8 и сверху дал 500 мл компота, из расчета, что все полезности смыл. 0.5 grow и 1,5 bloom. 

Горшок литров может 8 где то.

IMG_20200105_125537.jpg

На фото заметил покраснения черенков. Это фосфор?

Акашка которая поливается раз в 3 дня по 100-200 мл. Недавно начал подкармливать grow так как не могу понять что с листом. Думаю как будто калий. Но с ней опять же все понятно. Из за стресса с жуками. Будет карликом как шишка.
1) не выше 30С+ должно быть - подними лампы слегка , им должно быть комфортно (+25-+28)

2) переливаешь очень сильно!

3) поливы в грунте ( вода компот вода компот)

4)ПШ на веге от 6.0 и к цвету подниматься к значению 7.0 не выше! это ДРЕНАЖ!

5)ППМ - мой куст Фрут Сиеста в 3л горшке дренаж 2000 и хавает его отлично! Все зависит от размера куста и на какой он стадии!

Совет!

Возьми горшки одного литража , поверь тебе хватит 3х литровых! И масса проблем исчезнет!

проливать легче их , быстрее сохнут и урожай дают хороший!

У меня боксик-палатка 40-40-80- и 3л горшок , 30w свет, вдув - обдув 100 вентс , выдув пассивный!

IMG_20200104_135938.jpg

IMG_20200103_141451.jpg

2) переливаешь очень сильно!
Ну типо поливаю по весу горшка, за день сушки лёгкий становится. А сушка получается вообще не нужна?

4)ПШ на веге от 6.0 и к цвету подниматься к значению 7.0 не выше! это ДРЕНАЖ!
Братишка ваш скидывал табличку, для грунта вплоть до 7.5 нормальные показания.

За твоим репортом слежу, не думал, что горшки такие маленькие.

Ну типо поливаю по весу горшка, за день сушки лёгкий становится. А сушка получается вообще не нужна?

Братишка ваш скидывал табличку, для грунта вплоть до 7.5 нормальные показания.

За твоим репортом слежу, не думал, что горшки такие маленькие.
Бро в моем репорте много косяков , но не на 5ом элементе! Она в палатке с мощным обдувом и не имеет проблем!

ПШ грунта 6.0-7.0 обязан быть от вегу к цвету поднимать!

Пролив до дренажа без навыков АГРОНОМА обязателен! Но при этом не заливать полностью поверхность , а лишь полив вокруг растения по мере его роста!

И следующий полив хоть через 5 дней если долго просыхает!

Следующий полив делай и пиши входящие и выходящие цифры , я помогу все выровнять!

51 день жизни Новенькой. 3 недели цвета.

Пока после пролива не поливал, горшок полегчал, но решил сегодня не лить ещё. Да и можете закидать меня камнями, но я её подстриг. Вроде почитал, что после 3 недель цвета можно и автик покоцать. Думаю так будет лучше, чем эти бессмысленные, непролазные мини джунгли.

Посмотреть вложение 22.JPGIMG_20200109_110550.jpg

Посмотреть вложение DSC_0191.JPG

Сам себя ограбил. Шишки зачем срезал? Они бы выросли огогооо. Дело личное, конечно. 

Новенькая 56 дней, Акашка 39 дней.

Проблемы в листьях у Акашки, заключались в жаре. Опустил на дно подальше от ламп горшок, и болезнь прекратилась, а сама начала рости потихой.

IMG_20200114_085003.jpgIMG_20200114_084943.jpgIMG_20200114_085050.jpgIMG_20200114_085101.jpg

Бро,в коричневом горшке маленькая растиха страдает от передоза азота.Об этом говорит насыщеный зеленый цвет листа и когти. Как итог-блок фосфора и рыхлые шишки на выходе.Раньше я тебе уже писал подобный пост,растолкую детальнее. Субстрат в котором ты выращиваешь изначально заряжен удобрениями производителем. Но там их такая концентрация,что растиха просто от них горит. Субстрат нужно готовить перед высадкой растихи. Подготовка включает в себя не только добавление разрыхлителей,а и промывку грунта,чтобы смыть лишние соли. Еще можно зарядить органикой и оставить на дней 5 до высадки.Вот тогда твоя растиха стартанет шикарно.Лучше раньше начать давать удобрения в дальнейшем,чем жечь растиху удобрами на старте.

Бро,в коричневом горшке маленькая растиха страдает от передоза азота.Об этом говорит насыщеный зеленый цвет листа и когти. Как итог-блок фосфора и рыхлые шишки на выходе.Раньше я тебе уже писал подобный пост,растолкую детальнее. Субстрат в котором ты выращиваешь изначально заряжен удобрениями производителем. Но там их такая концентрация,что растиха просто от них горит. Субстрат нужно готовить перед высадкой растихи. Подготовка включает в себя не только добавление разрыхлителей,а и промывку грунта,чтобы смыть лишние соли. Еще можно зарядить органикой и оставить на дней 5 до высадки.Вот тогда твоя растиха стартанет шикарно.Лучше раньше начать давать удобрения в дальнейшем,чем жечь растиху удобрами на старте.
Учту бро, спасибо.

Всем ку. Случилась тут история небольшая. Сегодня утром по неким причинам Новенькая была перебазированна в машину, до вечера точно. А там +8 где то и темно. Вчера смотрел трихомы, молочные, немного попадается янтаря. Подскажите как быть дальше? Потом обратно под свет поставить? Или завтра утром рубить? Акаха тоже стресует просто в шкафу без света.

Посмотрел повнимательней, она пуляет во всю ещё свежие пестики. Как понять сколько ей ещё расти, чтоб она не превратилась в янтарную диванную красотку. Напомню, трихи 90% молочные, местами видны уже 1-2 янтарных.

Назад
Сверху