СПАСИТЕ РАСТИХИ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Привет всем увожаемым гроверам появились у меня траблы с растихами и продолжают усугублятса искренне надеюсь на вашу помощь. Условия роста у них таковы бокс 120 на 60 на 180см. свет ДнАТ400+250 + ЕЛСЛ 2на55вт горшки 7,5л. грунт 1/3 чернозем 1/3 кокос 1/3 керамзит полив 400мл. раз в два дня подкормка два раза в неделю четверть от рекомендованой дозы удобряхи отечественные три разных производителя вентиляцыя 290 кубов вдув и такойже видув работает с включеным светом постоянно. температура 28-30 режым 18/6. PH 8.0 суть проблемы такова что достигнув твенные три разных производителя вентиляцыя 290 кубов вдув и такойже видув работает с включеным светом постоянно. температура 28-30 режым 18/6. PH 8.0 суть проблемы такова что достигнув 12-15 см. роста ростихи начинают увядать листики опускаютса а потом все хуже и хуже вот фоти большим уже по35 дней веги а меньшим по18 сначала думал что большые стресанул при посадке но когда новие начали увядать понял что беда NL чюствует себя лутше всех аWW очень плохо SS среднячьком бразы вот фоты помогите плиз

Вложения

• SDC13363.JPG
    SDC13363.JPG
    118.3 KB · Просмотры: 3
  • SDC13362.JPG
    SDC13362.JPG
    100.3 KB · Просмотры: 4
  • SDC13347.JPG
    SDC13347.JPG
    84.3 KB · Просмотры: 4
  • SDC13345.JPG
    SDC13345.JPG
    96.7 KB · Просмотры: 5
  • SDC13349.JPG
    SDC13349.JPG
    83.6 KB · Просмотры: 5
сугубо мое ИМХО у тебя проблемы с PH (Ph 8 это много, нужно от 6 до 7.5)

Как часто поливаешь ???

Я тоже щитаю что проблемы в PH-8 это не много, а очень много и на время подвязывай с кормлением ;)

Жестокий пэаш :eek: чем мерял

Проливай водой пэаш 5.5-6

Хотя, еще похоже на перелив-недолив

И нах керамзит, тем более в замесе

пока не разберешься с проблемой ставь им умеренный свет. Хотябы убери четырехсотку

Бразы искрене благодарю за уделенное внимание к моей проблеме.чесно говоря только теперь понимаю что надо было наченать реп и думаю что такие траблы с вашей помощю былиб устранены при малейшем их проявлении но теперь уже ничего не поменяеш PH мерял таким образом взял горсть земли замочил в нейтральной воде потом в шприц вставил вату профильтровал воду и химией для измерения PH в аквариуме померял.планирую провести растихам такие мероприятия

1.поливать водой с лимонными шкурками для понижения PH

2.полив делать раз в три дня 400мл.

3..недельку нечем больше не подкармливать

4. 400 сотку выключю

надеюсь что зделал правильные выводы из вашых советов и еще на следующей неделе заберу удобряху для веги POKON со временем поменяю горшки на11л. когда розберусь с етими проблемами. Как щитаете правильное такое решение?

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Костя, я бы просто пересадил растения, купи грунт роза-лимон и пока не удобряй ни чем,а пусть ростиха отойдёт от твоих опытов ;)

Костя, я бы просто пересадил растения, купи грунт роза-лимон и пока не удобряй ни чем,а пусть ростиха отойдёт от твоих опытов ;)
тут сожет быть уже поздно

kostya, а ты лечил керамзит?

Если да, то как

И нах шкурки. Еще плесень добавишь

Купи обычный электролит в автомагазине. Только чистый, без присадок

У тебя, походу кокос. А на кокосе без питания нельзя.

Хотя при таком пш им кроме азота ничего не проходит

В общем жопа.

Нужно было начинать с земли.

Может huli заглянет, он знает такие замесы

А как по мне - замачивай новые семки. И тщательней готовься к циклу

керамзит не лечил засыпал так прям из мешка а про шкурки лимона вычитал что они понижают PH. dr.bar дружыще обясника мне как етим електролитом пользоватса какие дозы и т.п.

Дозы зависят от исходной воды

Если на литр - то в каплях

Я использую флакон с пипеткой из под капель

Если бадяжишь простые соли, то они, в основном понижают пш

А комплексы почти все со стабилизаторами

Нужно мерять тестом вобщем. И электронный в этом плане рулит :mrgreen:

костя, отбери из горшков рукой по половине земли.

так чтобы поменьше тревожить корни.тревожить конечно придется и даже половину выкинуть. вопщем замени. покупай землю с небольшим преобладанием азота и подмешивай свой кокос еще хорошобыбыло вермика добавить.

НИКОГДА не замешивайте непромытый правильно(а это очень трудоемко,никогда не делаю) керамзит с землей!!! только на дно. на дне относительно пох какой пш, корни редко обвивают керамзит на дне.

потом купи 10л-баклашку воды питьевой магазинной(просто у меня например,нет других вариантов стопудовочистой воды)

и пролей.

в теч 10 дней давай тока такую воду если есть возможность.

еси ты с украины, то водопроводная вода у нас в основном 8-9.

пш-метра нет?

на 5литров такой воды надо 1мл электролита "Вамп"

....в основном...

для другой воды и др. эл-лита буит другой рецепт не применяйте плз как шаблон.

костя, все буит нормуль.

еси потеряют дофига листиков снизу,очень полезно буит наростить горшочки,например куском старого линолеума и скотчем и досыпать почвы по листики.

Кореш дело ботает :lol:

huli,тяни его, взялся коли

И мне это нужно

Да и не только мне :mrgreen:

huli я тоже с украины и померяв PH воды с крана аш прозрел он почти 9 короче збил електролитом до 4 и пролил етой водой растихи они часа через два роздуплились листики подняли но на следующий день картина оказалась опять старая листя опущены и все короче померял PH грунта он 7.5 сейчас жду два дня чтобы опять збить ево походу самый главный трабл ето высокий PH да и иза него перелив начелся так как растихи почти не пили а я их все поливал и поливал сейчас свашеми профессиональными консультацыяпи пытаюсь иправить ситуацыю .Ато уже апрель на улице а я планировал наделать клонов для аута а тут такой облом но думаю еще не все потеряно :!:

Скорей это недостаток фосфора! Поливай монофосфатом калия за одно калий поднимешь ( калием передознуть сложно)! Да и света или азота маловато! Отпиши какие лампы юзаешь и чем удобряешь!

Лампы ЕСЛ в режиме 18/6 удобрения

Вложения

• P12301621.jpg
    P12301621.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 3
  • P12301681.jpg
    P12301681.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 4
На фотках не видно NPK! И какой мощности ЭСЛ? если можно фото лампы рядом со спичечным коробком в студию!

Назад
Сверху