Созревание растихи

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲96
Приветствую всех неравнодушных!

Нуждаюсь в совете опытных и видавших, чтобы не провафлить мне последнее дело - сбор урожая. И он явно близится.

IMG_1685.JPG

Вот так сайчас выглядит шишка, на ветках обозначились верхушки, рост прекратился неделю-две.

IMG_1658.JPGIMG_1682.JPG

Вот так выглядит шишка в лупу х60-

IMG_1643.JPG

IMG_1640.JPG

Практически все стеклянные уже как недели 3. Можно найти мутнеющие, но их крайне немного. Ну а если постараться, можно отыскать рыжеющие, но это будет крайне нелегко.

Что думаете, долго им еще осталось? И что делать с удобрами? Я их притормозил немного, надо б понять что с ними дальше делать.

Ну и попутно, еще вопрос. На нижнем ярусе куста (высотой 1 м) есть куча мелких завязок шишек. Света понятное дело они не видят практически. Никто не слышал или может пробовал, реально ли срезать верхушки стеблей по готовности, а низы оставить и попробовать подрастить?

Спасибо за советы!

срезать верхушки стеблей по готовности, а низы оставить и попробовать подрастить?
Даже не думай. Лучше зародыши шишек срезать чтобы борьбы за ресурсы небыло. Кусту твоему еще недели 2 стоять чтобы рыжий был. Перед срезкой не поливай, снизь влажность до 25% и дай тьмы на дня 2 3. Посде реж под корень и суши целиком

Последнее редактирование модератором:
Приветствую всех неравнодушных!

Нуждаюсь в совете опытных и видавших, чтобы не провафлить мне последнее дело - сбор урожая. И он явно близится.

IMG_1685.JPG

Вот так сайчас выглядит шишка, на ветках обозначились верхушки, рост прекратился неделю-две.

IMG_1658.JPGIMG_1682.JPG

Вот так выглядит шишка в лупу х60-

IMG_1643.JPG

IMG_1640.JPG

Практически все стеклянные уже как недели 3. Можно найти мутнеющие, но их крайне немного. Ну а если постараться, можно отыскать рыжеющие, но это будет крайне нелегко.

Что думаете, долго им еще осталось? И что делать с удобрами? Я их притормозил немного, надо б понять что с ними дальше делать.

Ну и попутно, еще вопрос. На нижнем ярусе куста (высотой 1 м) есть куча мелких завязок шишек. Света понятное дело они не видят практически. Никто не слышал или может пробовал, реально ли срезать верхушки стеблей по готовности, а низы оставить и попробовать подрастить?

Спасибо за советы!
Еще много белых стигм, жди как большинство станут рыжими. Наверное недели полторы еще.

Приветствую!

Прошло еще 10 нервных дней, а с момента перевода на цвет прошло почти 10 недель.. Поэтому позволю себе еще немного поспрашивать бывалых, дабы мне не передержать растения.

Что хочется сказать - стали появляться рыжие трихомы. Их по прежнему меньшинство, но уже можно найти. На фото - рыжеющие шарики (если чуть приглядеться).

IMG_1751.JPG

spacer.png
IMG_1750.JPG

Шишки стали распадаться на соцветия что ли.. не хнаю, понятно ли объяснил... корявая она какая-то..

IMG_1754.JPG

Разрезал шишку - внутри какие-то подобия семян неразвившихся (сухие пятна на фото).

IMG_1756.JPG

Большая часть листвы - желтая, да и осталось её не так много.

Что скажите? Что делать?

Спасибо!
spacer.png

spacer.png

Привет тебе бро! Дело вкуса конечно, но для меня начало янтаря-самый топ! Весь " букет" раскрылся и к дивану не сразу прикручивает *thumbsup*  Скажу за себя : обнаружив янтарные трихомы (хотя-бы 3-4) перестаю кормить, проливаю водой (2-3 полива), потом засуха, а потом темнота(1-2 суток) и того дней 10 и УРАжай!  :gallery_103797_270_404: :phil_24:

Привет тебе бро! Дело вкуса конечно, но для меня начало янтаря-самый топ! Весь " букет" раскрылся и к дивану не сразу прикручивает *thumbsup*  Скажу за себя : обнаружив янтарные трихомы (хотя-бы 3-4) перестаю кормить, проливаю водой (2-3 полива), потом засуха, а потом темнота(1-2 суток) и того дней 10 и УРАжай!  :gallery_103797_270_404:  :phil_24:
*thumbsup* просто и понятно (для меня, который первый раз не только курит, но еще и в лупу рассматривает)

Жаль, что кусты одновременно не созревают, я хочу пару еще подержать. Те, что на фото надо готовить к сбору. Корма они не получают уже вторую неделю, пожтому можно сразу засуху устраивтаь, и в темноту. Придется в боксе перегородку ставить, чтобы отстающих дорастить. Вот с этим засада только..

Ооогого какая жирная шишка :LaieA_014:
Высохла и оказалась совсем нежирной :rolleyes:   немного пугает, что она такая "раскрывшаяся".. хотя это может из-за температуры, у меня все-таки жарковато, около 30 вверху бокса..                           

А чего пугает? Бошки пухнут ростут и это нормально. Подобие семян возможно ложное оплодотворение. Такое у всех живых видов есть

Отправлено с приложения GanjaLive

А как зовут мадам? :smile146:
Так получилось, что это досвидос семяныча. Из 5 семечек один куст не похож на другие совсем, остальные 4 похожи попарно. Так что с сортом я бы не был уверен на 100%

Посмотрел я еще раз, янтарь проявился на некоторых ветках одного куста, значит надо либо рубить один, либо еще дорастить все

И на самом деле крот. Опубликовал когда уже трихомы *thumbsup*

А тут с ростками спам на форуме  от молодых неучей типа меня :preved:

Назад
Сверху