Сохнут листья, кончики засохли

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲75
Всем привет) ребятушки, есть у меня подозрение, что воздух слишком сухой, но может вы что-нибудь подскажете по внешним признакам) сохнут кончики нижних листьев...

Основные параметры:

- земля роза/цитрус 50 на 50

- свет LED 150 Вт

- полив фильрованной водой, раз в 4 дня

- температура 23 градуса

Показания кислотности и влажности не могу сказать, посылка с метеостанцией идёт...

Момент такой, что живёт она в коробке, вентиляторов нет, и самое, наверное, важное, что на ночь я открываю коробку и ставлю её к батарее. Вот тут я и думаю косяк, просто дома холодно, а ждать тёплых дней не хотелось. Быть может в этом причина и есть. А может вы чего подскажите?) Заранее спасибо:*

20220218_132256.jpg

20220218_132248.jpg

20220218_132242.jpg

20220218_132217.jpg

Всем привет) ребятушки, есть у меня подозрение, что воздух слишком сухой, но может вы что-нибудь подскажете по внешним признакам) сохнут кончики нижних листьев...

Основные параметры:

- свет LED 150 Вт

- температура 23 градуса

Показания кислотности и влажности не могу сказать, посылка с метеостанцией идёт...

Момент такой, что живёт она в коробке, вентиляторов нет, и самое, наверное, важное, что на ночь я открываю коробку и ставлю её к батарее. Вот тут я и думаю косяк, просто дома холодно, а ждать тёплых дней не хотелось. Быть может в этом причина и есть. А может вы чего подскажите?) Заранее спасибо:*

20220218_132256.jpg

20220218_132248.jpg

20220218_132242.jpg

20220218_132217.jpg
Бро на деф похоже в чем она растет, она походу все съела и себя подьедает. Мир

Бро на деф похоже в чем она растет, она походу все съела и себя подьедает. Мир
Брал грунт для розы и цитрусовых, мешал поровну, думал, что ещё не съела всё) попробую немного вкусняшек добавить, а может от батареи переставлю) спасиб за ответ) 

Брал грунт для розы и цитрусовых, мешал поровну, думал, что ещё не съела всё) попробую немного вкусняшек добавить, а может от батареи переставлю) спасиб за ответ) 
Что за горшок бро сколько литров в нем

Основные параметры:

- свет LED 150 Вт

- температура 23 градуса

20220218_132256.jpg

20220218_132248.jpg

20220218_132242.jpg

20220218_132217.jpg
Покорми и посмотрим)

Отправлено с приложения GanjaLive

Бро та и кормить сечас как ты будешь если земля мокрая ещё один перелив зделаеш пускаи грунт хорошо просохнит 
Сейчас кормить не буду, жду пока земля высохнет... я так понимаю, что при переливе растишка не может усвоить вкусняхи, которые в грунте и так уже есть. Чуток покормлю, как просохнет)

Покорми и посмотрим)

Так и сделаю)

Просто я решил сделать дополнительные отверстия на дне, когда крутил понял, что земля мокрая...

Сейчас подожду пока, может рили перелив
Скорее всего, не ссы если будешь за ней следить, ещё вымахает огого

не похоже на дефицит, на болото в самом низу похоже. Если щас раскопать то там будет блин из корней на дне. Раскопай потом проверь. Без дренажа там всегда коровья лепешка. Если срочно нужно высушить, то в миску с рисом горшок поставь, хорошо тянет, такой же фокус с мокрым телефоном на ура проходит, риса не жалей, не в Корее живем, можно и повторить если рис будет мокрый с утра.

Последнее редактирование модератором:
1. Вытащи растние с горшка.

2. наделай в нём дырок.

3. Насыпь дренаж из пенопласта или промытого керамзита (но лучше пенопласт)

4. Посади обратно.

5. Пролкей двойной дозой удобрений, так как видится мне дефицит азота (листья горят начиная с кончиков). Листья конечно не восстановятся, но через неделю симптомы должны пройти.

Если нет вентиляции, то зделай ей хотябы обдув, а то плесень не заставит себя ждать, особенно при появлении шишек.

И не забывай подсыпАть землю.  :old:

не похоже на дефицит, на болото в самом низу похоже. Если щас раскопать то там будет блин из корней на дне. Раскопай потом проверь. Без дренажа там всегда коровья лепешка. Если срочно нужно высушить, то в миску с рисом горшок поставь, хорошо тянет, такой же фокус с мокрым телефоном на ура проходит, риса не жалей, не в Корее живем, можно и повторить если рис будет мокрый с утра.

1. Вытащи растние с горшка.

2. наделай в нём дырок.

3. Насыпь дренаж из пенопласта или промытого керамзита (но лучше пенопласт)

4. Посади обратно.

5. Пролкей двойной дозой удобрений, так как видится мне дефицит азота (листья горят начиная с кончиков). Листья конечно не восстановятся, но через неделю симптомы должны пройти.

Если нет вентиляции, то зделай ей хотябы обдув, а то плесень не заставит себя ждать, особенно при появлении шишек.

И не забывай подсыпАть землю.  :old:
Ребятишки, всем привет! Спасибо всем за советы) сейчас совсем чуток удобряю, но все оказалось гораздо проще, чем могло бы быть) я сделал доп отверстия в гошке, подключил вентиляцию) но дело оказалось в том, что я использовал "изофолию" как отражатель света от лампы. В коробке мало места, изофолия была слишком близко к листьям и просто как лупа выжигала их. Убрал узофолию, лампу поднял (пришлось растишку переселить в шкаф) и листья перестали желтеть и сохнуть) я просто давал много света... а так всем респект) всем мир ✌ 

Назад
Сверху