Советский Grow (С Нуля) Satori Fem, Ak-47 Fem, Pakistan Valley Fem.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет)!

Ща фотки и писанина)

Сегодня пересадил Сатори и Пакистанца на канистры 20л (канистры со сливным шлангом - это очень удобно!) Также сменились тары у АК-47 и Миссис Х, но временно, до подгона ещё двух канистр. Как только я поставил канистры в бокс решил проверить, насколько удобно сливать компот для анализа и добавлять компот по необходимости. Оказалось, это очень удобно и позволяет меньше делать движений по боксу. А комфортный гроув, один из моих главных приоритетов, не потому что, я ленюсь, а потому что хочу, что бы это хобби не напрягало и приносило удовольствие. Я за комфортный гроув.

Теперь раскажу чё и как было за последние несколько дней.

Как только мне привезли удобры Флора, я сразуже начал кормить их как при первой недели цветения Микро 10\10л Гроу15\10л Блум 5\10л. У всех растишек  ППМ 750, ПШ5,7.

Миссис Х, до привоза удобрений и нового кормления, начала показывать на нижних листах ТРАБЛЫ и стебельки начали краснеть. Вроди бы не распространяется. Буду внимательно за ней следить и докладывать ВАМ. Что это? подскажите.

Завтра поеду за Дросселем 400, дай ДЖА, чтобы привезли, тогда свет станет 800вт.

IMG_20160208_174646.jpgIMG_20160208_174701.jpgIMG_20160208_174713.jpgIMG_20160208_174818.jpg

Ну а теперь, на суд зрителей выкину фото своих растих с траблами и без. Рядом с растихами на фотках видна бутылка 2л, ДЛЯ ориентира +\-.

ПАКИСТАНЕЦпк1.jpgпк2.jpgпк3.jpgпк4.jpg

АК-47ак1.jpgак2.jpgак3.jpgак4.jpg

САТОРИ (имеет незначительные траблы в самом низу, на верх не распространяется)ст1.jpgст2.jpgст3.jpgст4.jpgст5.jpg

Миссис Х (с траблами) ЧЁ и КАК????????? подскажите.мс1.jpgмс2.jpgмс3.jpgмс4.jpgмс5.jpgмс6.jpgмс7.jpgмс8.jpgмс9.jpg

Спасибо за внимание и понимание ;-)   Берегите Себя и своих близких.  ;-)

И Да вот ещё. В боксе Пакистанец после пересадки поменялся местами с АК-47. Пакистанец в верхнем, а АК-47 в нижнем правом углу.

Та что с траблами - как она растет? Имею ввиду ежедневный рост в высоту?

Мне кажется - дефецит по азоту у нее. Но смущает покрасневший черенок... поэтому не исключаю и фосфор.

Последнее редактирование модератором:
Та что с траблами - как она растет? Имею ввиду ежедневный рост в высоту?

Мне кажется - дефецит по азоту у нее. Но смущает покрасневший черенок... поэтому не исключаю и фосфор.
Она, в момент когда её рацион, перешёл с Флора 2,5\10 на 7/10, сразу стрельнула в рост и почти догнала АК, но только рост, а не масса, так-как она младше всех.

У меня был голод 3-дня, я ждал Флору 0,5 и именно при низком ппм, стали проявляться траблы. Потому что (надеюсь вы меня поймёте и простите) я больше ставлю ставки на купленные семки и вовремя голода больше удобр оставлял большой троице.

Вот и я, сразу начал грешить на голод: - ведь передозу откуда взяться? Теперь сидят на мощном компоте, думаю и надеюсь всё выровняется, а узнаю, я об этом как только стволики начнут светлеть.

я сразуже начал кормить их как при первой недели цветения Микро 10\10л Гроу15\10л Блум 5\10л.
  а зачем ?  ...у тебя ж еще вега , на вегу и корми  

...краснота это может быть и генетика     ...а мож и фосфор или см  

...луче юзай ту таблицу шо скинул , там удобры сбалансированы , в других таблицах Блум больше раходуется , в этой все подогнано норм       ...да и растет по ней тож норм , репортов хватает     ...если че  ;-)

@массяня, Ща всё проверю и посчитаю. А с растихай скорее голод. Генетика наврядли, уж больно признаки траблов с отсутствием нормального компота, появились. Совпадение наводящее на мысль, только о голоде. 

На гидре лучше недокормить чем перекормить
Та таблица которую мне прислал Массяня, гласит: -Если ппм стабильный, а пш поднимается в щелощную сторону, то всё идёт по плану. А у меня именно так и есть.

По плану когда рн стабилен. Значит растишка кушает все равномерно. Если рн уходит в сторону значит питание не равномерно. Я кампот для перцев высчитывал. Идеальный получился. С 1200 ррм до 150 без здвигов рн. Только воду подливал. Так делал перед сбором урожая.

@ksakseksulec,Сделаю поправку ппм стабильный, а (нп в верх за сутки-двое с 5,5 до 5,8) и это тогда, когда я кормил Флорой всё по 7мл на 10л. Сейчас компот усиленный 10.15.5 вот и посмотрю что будет.

Что скажеш по поводу выделенного мною красным. Хочу услышать Твоё мнение, спасибо.Табла Флора на гидру 1.jpg

Очень упрощенно.

У меня несколько видов азота. Одни щелочат а другие кислят. Это верно только относительно твоей удобры. Они о ней писали

@ksakseksulec,Я понял.

Вот сейчас делал замеры и записал показания. С новой дозировкой ппм стабильный, а пш с 5,6 за полтора суток прыгнул аж до 6,8 и у Миссис Х 7,0. Я всё выровнял и теперь можно будет, ещё раз проверить обстановку завтра вечером или с утра.

Сейчас в компотах обстановка такая. АК-47 ппм 840 пш 5,5

Миссис Х ппм 750 пш 5,6

Пакистанец ппм 850 пш 5,5

Сатори ппм 830 пш 5,5

Завтра посмотрим что будет в итоге. Но скажу, что с новой кормёшкой, судя по той табличке (типа у меня всё айс), а сам я не знаю. Остаётся надеяться на создателя этой таблички и его опыт.

Поехал сегодня в город и превёз ещё одного гостя из Советского прошлого.

Встречайте Дроссель 400 1974г.вIMG_20160209_181509.jpgIMG_20160209_181525.jpgIMG_20160209_181532.jpgКак только выключится свет сразу начну монтаж второй ДНаТ400.

@ZedChester, а то ж дрэловский дроссель небось? для днат непадёть...
Они, абсолютно ничем не отличаются. Ведь моя теперешняя ДНаТ, работает точно от такова же Дросселя. И ваще в расшифровках аббревиатур Дросселей и там, и там будут ставить букву "Д". Так как, ДРЛ лампа была придумана намного раньше чем ДНаТ; изобретая ДНаТ учёные исходили из расчётов запуска с Дросселями ДРЛ. Так как в дальнейшем необходимо будет менять освещение по всему миру с ДРЛ на ДНаТ решили сэкономить на замене Дросселей. Точнее вообще не менять Дроссель, а только добавить ИЗУ и поменять саму лампу. B-)   

сопротивление замерь хоть навсякий...

да сечение провода

Мне, если надо запустить ДРЛ или ДНаТ, я в магазине говорю: -дайте мне Дроссель 400, для запуска ртутной лампы высокого давления. И всё.

А почему одни дешевле, а другие дороже: -я не знаю. Так как, у нас продают одного типа Дросселя на эти две лампы :getImage (8): Сейчас делают Дросселя со встроенным ИЗУ специально для ДНаТ, может поэтому дороже.

Вот посмотри: Я купил дроссель для запуска ДНаТ, а запускал через него и ДНаТ и ДРЛ. А на Дросселе ваще написано "Для 250 метало- галогенных ламп"

Такие дела :getImage (8):  

сопротивление замерь хоть навсякий...

да сечение провода
Я уже ка кто упоминал Джафарчику, что у меня собранная схема ДНаТ проработала 15лет, с дешёвым китайским таймером. Я к тому, что в той схеме Дроссель стоит ДРЛ Советский. Схема работает по сей день. Вот я доставал белый дроссель, чтобы сделать фотку и потрогал рукой уже работающий несколько часов Советский дроссель 400, он нагрет совсем не много. Руку прижать к нему можно на 1 минуту не опасаясь обжечься. А к новым не приложишь руку. Потому, что работают на пределе, как по сечению меди внутри, так и по сопротивлению.

@ZedChester, ну слушай... я конешно новичёк в запуске дната, но везде в сети точно указывают на несовместимость приборов... днат, дназ и мгл совместимы. дрл отдельно... цены на дросселя отличяются явно по мутной причине(та же катушка с проводом)

но дрл всётаки отличается от дната, по устройству и запуску.

но твой опыт использования говорит обратное,,, у тя днат с дросселем от ртутной лампы(дрл) 15лет проработал? я прально понял?

у тя днат с дросселем от ртутной лампы(дрл) 15лет проработал? я прально понял?
Всё верно и работает до сих пор. Но, вот ещё один парадокс, ведь сейчас у меня уже месяц работает ДНаТ 400 на Дросселе ДРЛ. Там, в начале репорта, есть его фотка. И сейчас буду запускать вторую ДНаТ с Дросселя ДРЛ, уверен всё запустится норм. А для пущей уверенности, завтра могу позвонить людям в эл.сети и проконсультироваться у них.  

Дрл- овские катушки,те что при ссср арбайтали ,с медными катушками,так те и до сих пор работают,главное изу взять за 3 бакса хороший...) у мну тесла 400 ват и ватра на 400,так я туда и меньшим номеналом лампы включал,было рождение сверхмалой...))) долго лампане везет.

Собрал-Запустил.

фото1262.jpg

Миссис Х                 ппм 780 пш 6,8                                            

Ак-47                       ппм 860 пш 6,3

Пакистанец              ппм 860 пш 6,8

Сатори                     ппм 840 пш 6,6

Всю воду выровнял пш 5,5-5,7

Назад
Сверху