Привет)) Вопросик. Может ли быть так: набрал скважинную воду померил pH 8,4, через четыре дня 9,0? Дальше, хочу разобрать основной вопрос, по поводу зеркала. Читаю от форумчан

-зеркало даёт блики. Что можно считать Бликом? Моё понимание слова блик. Блик - это концентрация светового потока в одной точке поверхности с искажением и отражённого от неё. Я видел блики на поверхности воды под Солнцем, куча битого стекла в одном месте, капля воды и т.д. Но, включив самую яркую у меня лампу ДРЛ400 и настроив отражатель, я подсунул голову под отражатель и увидел 8 отражённых в нём ламп, таких же ярких как та, что горит. Без бликов.

Мне пишут:
-Если бы зеркало было так хорошо использовать как отражатель, то его использовали бы на стенках бокса, а его нигде нету.
Ну конечно его нигде нету, потому что зеркало отражает свет по закону -Угол падения, равен углу отражения. От сюда можно сделать вывод, что лампа отразившись в такой стенке (из зеркала), без рассечения света, отразится в одной точке; и если в этой точке не будет находится растишка, то и пользы от этого отражения нет. Ещё, наверное некоторые думают, что мой отражатель фокусирует лучи в одной точке на поверхности и там вероятна, превышена температура и УФ илучения: это не так он фокусирует лучи в одной точке, но эта точка находится в воздухе её температура t=35-38Со и всегда будет на расстоянии от растишек. Именно в этой точке велика вероятность "отхватить" блик в глаз. Но из-за того, что зеркала нарезаны полосами, то мой отражатель получился из отдельных секторов (ломаный), это сводит к минимуму появление блика в критической точке, а так как точка высоко над растишками, она меня не беспокоит. Если бы отражатель был сделан не из секторов, а из цельного, изогнутого, полукругом зеркала; то в таком отражателе, блики были бы по всюду и везде. Здесь же, на Ganja Live или Ganja Tube, я точно не помню есть видос "забугорный" в разделе гидропоника, там я увидел световую установку за несколько тысяч $. Выглядит она так: конструкция в виде креста крутится над потолком, на кресте 4 лампы, 2 типа ДНаТ и 2 типа ДРЛ. Так вот там, блики мелькают по всей комнате, как на дискотеке от зеркального шара, а гроувер довольный и весёлый. Если, кто-то может подкинуть ссылку с достоверной, технической информацией о вреде для растений, светового потока типа БЛИК. Присылайте прочту