Совет по свету

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲603
Ребят, подскажите, хочу приобрести вот такие комплекты. Может у кого есть свое мнение на их счет? Цена 7300 . Стоит оно того или есть лучше варианты? Советы приветствуются)

Вложения

• IMG_20240720_162546.jpg
    IMG_20240720_162546.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_2024-07-20-16-38-09-947_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2024-07-20-16-38-09-947_com.wildberries.ru.jpg
    600.1 KB · Просмотры: 9
Давай рассуждать логически, где эта лампа будет стоять ? Просто зная как греется днат 600 тепло отдает ебейщее, поэтому сразу это охлаждение конкретно лампы нужно будет по-любому, если готов к этому то наверно вариант хороший ) но вот теперь задается вопрос а не гавно ли твоя лампа которую ты присмотрел. Во первых я тоже повелся при выборе борда на ватты, а они нам особо роли не играют, нам нужен правильный свет, то есть люмины люксы и т д, у друга днат 600 и она у него именно дневного цвета желтого и выдает свет правильный который нужен, но та лампа стоит намного дороже чем то что ты прислал, но у него и комплект вместе с отражателем радиатором и стартером, поэтому выбирай лучше внимательно у меня вроде 150 ватт Борд а люменов мало и люксов дает
Ребят, подскажите, хочу приобрести вот такие комплекты. Может у кого есть свое мнение на их счет? Цена 7300 . Стоит оно того или есть лучше варианты? Советы приветствуются)

600 ватт около 5к за свет тебе накатает и с температурой гемора будет

Если 600 ватт это так много и гемора с ней дофига, под чем вы тогда в индоре выращиваете по 10 кустов? Просто интересно. На ауте я немного чтото понял за 3 сезона, а вот в индоре никогда не растил. Но теперь судьба вынуждает переходить в индор. В планах было на 8 квадратов 4 или 5 таких ламп купить. С теплом проблем быть не должно так как я думаю там еще и дуйчик ставить придется зимой. А лампы как раз темпу в боксе подымут.

Давай рассуждать логически, где эта лампа будет стоять ? Просто зная как греется днат 600 тепло отдает ебейщее, поэтому сразу это охлаждение конкретно лампы нужно будет по-любому, если готов к этому то наверно вариант хороший ) но вот теперь задается вопрос а не гавно ли твоя лампа которую ты присмотрел. Во первых я тоже повелся при выборе борда на ватты, а они нам особо роли не играют, нам нужен правильный свет, то есть люмины люксы и т д, у друга днат 600 и она у него именно дневного цвета желтого и выдает свет правильный который нужен, но та лампа стоит намного дороже чем то что ты прислал, но у него и комплект вместе с отражателем радиатором и стартером, поэтому выбирай лучше внимательно у меня вроде 150 ватт Борд а люменов мало и люксов дает
В районе 3 рублей сама лампа стоит. Это мало? Ну я понимаю, что это не топ. Но неужели это прям низ рынка?

Какая у тебя площадь помищения?

Ну смотри ) нормальный засвет на площадь от 600-ки 1,20 ×1,20 и как выше писали греют они люто ) нужна вытяжка хорошая ) и рефлектор .если электроэнергия дешёвая то яб днат и ставил )) борды на такую площадь дорого будет ;-)

Рефлекторы всегда нужно ставить для увеличения свето отдачи
А он наверно один стоит тыс 2-3 стоит, друг вроде б/у брал комплект с теплицы хороший, там все в комплекте было и рефлектор и лампа розжигатель димер ну короче всё, но брал он это года 3 назад, и если не ошибаюсь за 15 тыс

Плюс наверно если это будет короб то лучше делать култуб на каждую лампу или придумать как нибудь 2 лампы в 1 култуб сделать

Рефлектор может быть простым, это по существу просто отражатель света. Конечно есть навороченные под вытяжку тепла от ламп он дорогой.

Вытяжка будет обязательно. Вот такой приточный вентилятор хочу поставить. Диаметр 200 мм производительность 1100 куб. м. в час. Плюс будет обдув вентилятором по всему боксу. По поводу отражателей, то это не проблема. Их задача же просто отражать свет. Фантазия и руки выросшие из правильного места решат эту задачу)) Ребят, площадь не сказать, что маленькая и температура там сама по себе пониженная. Как я понял одна лампа на 600 ватт потребляет гдето 630 ватт, ламп будет, ну давайте возьмем 4 штуки. То есть 630(ватт) × 4(лампы) × 18(часов работы в сутки) × 30(суток в месяце) = 1360 киловатт в месяц. Это только лампы. Плюс вентиляторы чтото накрутят. Вот теперь вопрос) нет ли в этом палева, что каждый месяц будет набегать вот такая сумма???

Вложения

• Screenshot_2024-07-21-13-58-20-400_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2024-07-21-13-58-20-400_com.wildberries.ru.jpg
    765 KB · Просмотры: 1
Борды даже не смотрю. Покупать борд за 30 к мощностью 400 ватт на мой взгляд пока, что такая себе идея)

Лампа на 600 ват употребляет 600 ват. Теперь вопрос а нахрена на 7 кв м такое количество ламп. Ты посмотри какую площадь берет 1 лампа. По моему мнению 4 шт хватит выше крыши. Теперь о палеве это может вызвать подозрение. Но если ты будешь платить вовремя то всем будет по барабану.

Лампа на 600 ват употребляет 600 ват. Теперь вопрос а нахрена на 7 кв м такое количество ламп. Ты посмотри какую площадь берет 1 лампа. По моему мнению 4 шт хватит выше крыши. Теперь о палеве это может вызвать подозрение. Но если ты будешь платить вовремя то всем будет по барабану.
В интернете гдето читал, что лампы потребляют чуть больше, чем выдают. Ну не суть. На 8 квадратов 4 или 5 ламп думаю ставить. Платить буду без проблем) вообще ктото знает случаи, когда приходили с проверкрй изза того, что накручиваешь много эл. энергии?

Пишут, что днат 600 засвечивает 1.2×1.2м. По такой логике нужно минимум 6 таких днатов по 600 ватт))

Тут наоборот слишком мало могут вызвать подозрение о воровстве. Это когда отключишь то могут прийти гости

Рефлектор увеличивает площадь освещения и еще лучше иметь центральный проход или отрастить крылья

У меня огуречник 12 кв м 4х3 из которых 9 под посадку и 3 кв м на проход. Таким образом я могу добраться к любой его точки, грядки буквой п

У меня огуречник 12 кв м 4х3 из которых 9 под посадку и 3 кв м на проход. Таким образом я могу добраться к любой его точки, грядки буквой п
Во поводу вентилятора на вытяжку, что скажешь? Вроде не плохой. Не ожидал конечно, что он столько стоить будет.

Во поводу вентилятора на вытяжку, что скажешь? Вроде не плохой. Не ожидал конечно, что он столько стоить будет.
ты сначала собери мы потом оценим, а то будешь как я месяц короб собирать 😂 хотя туда сюда мне уже собирать, а короб до сих пор не готов, короб 0.6 на 08 и на два куста это очень мало, заметил что стоит только слегла пригнуть голову как боковые сразу начинают переть в ширь, получился у меня именно куст объемный но не высокий, высота 40 см наверно максимум пока

Вложения

• IMG_1716.jpeg
    IMG_1716.jpeg
    2.9 MB · Просмотры: 11
  • IMG_1717.jpeg
    IMG_1717.jpeg
    2.6 MB · Просмотры: 11
Пишут, что днат 600 засвечивает 1.2×1.2м. По такой логике нужно минимум 6 таких днатов по 600 ватт))
Мой тебе совет взять 1 протестировать 1-2 куста смело под 600 можно фотика поднять, только если дашь разрастись то и 3 ламп не хватит 😂 видел у друга 3 месячный куст под лампой 600, я столько головок на одном кусту не когда не видел, 50 литров кастрюлю корни съели всю землю, пересаживали тогда и это он еще не цвел.

Назад
Сверху