Сегодня будем делать соус из жгучего перца :-][
Немного отступления
действующее вещество в перце это- капсаицин!
Капсаицин – это алкалоид, который раздражает слизистые оболочки, дыхательные пути и кожу. Есть у этого вещества и предел переносимости, превысив который человек может умереть. Это 0,004 миллиграмма. В последнее время многие учёные всё чаще и чаще говорят о том, что именно употребление капсаицина в пищу в виде красных жгучих перчиков помогает справиться с онкологическими клетками
он предупреждает развитие атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови, помогает улучшить зрение. Так же красный жгучий перчик благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу печени. К тому же именно жгучие перчики стоит употреблять при ожирении. А если учесть, что именно жгучий перец вызывает выработку эндорфина (гормона счастья) в организме, то можно к этому прибавить ещё и хорошее настроение, крепкий иммунитет, хорошее кровообращение и борьбу со стрессами.
вот меня и заинтересовало по поводу эндорфина X-D
итак преступим -=<
нам нужно 200гр жгучего перца. красного не нашел. передегустировал все что было на рынке. выбрал самый горький
головка чеснока
1ч.л. соли без горы
1ст.л. уксуса
1ст.л. масла подсолнечного
1ст.л. сахара
если будут дамы, возьмите одну помидорку :-D
перец очищаем от семочек. чеснок чистим
режем и загружаем в блендер. у кого нет, подойдет мясорубка с мелкой сеточкой
крутим X-D
должна получится вот такая жижа
жижу переливаем в кастрюльку и бросаем в блендер помидор. дамам хватит того что осталось на стенках ]:->
тоже перебиваем
Немного отступления

действующее вещество в перце это- капсаицин!
Капсаицин – это алкалоид, который раздражает слизистые оболочки, дыхательные пути и кожу. Есть у этого вещества и предел переносимости, превысив который человек может умереть. Это 0,004 миллиграмма. В последнее время многие учёные всё чаще и чаще говорят о том, что именно употребление капсаицина в пищу в виде красных жгучих перчиков помогает справиться с онкологическими клетками
он предупреждает развитие атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови, помогает улучшить зрение. Так же красный жгучий перчик благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу печени. К тому же именно жгучие перчики стоит употреблять при ожирении. А если учесть, что именно жгучий перец вызывает выработку эндорфина (гормона счастья) в организме, то можно к этому прибавить ещё и хорошее настроение, крепкий иммунитет, хорошее кровообращение и борьбу со стрессами.
вот меня и заинтересовало по поводу эндорфина X-D
итак преступим -=<
нам нужно 200гр жгучего перца. красного не нашел. передегустировал все что было на рынке. выбрал самый горький
головка чеснока
1ч.л. соли без горы
1ст.л. уксуса
1ст.л. масла подсолнечного
1ст.л. сахара
если будут дамы, возьмите одну помидорку :-D

перец очищаем от семочек. чеснок чистим

режем и загружаем в блендер. у кого нет, подойдет мясорубка с мелкой сеточкой


крутим X-D

должна получится вот такая жижа

жижу переливаем в кастрюльку и бросаем в блендер помидор. дамам хватит того что осталось на стенках ]:->

тоже перебиваем
