SOS!!!Желтеют листья ,замедлился рост(((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲68
Прошу помощи *GANJALIVE* .Моим малышам 20 дней с того момента как они проросли и с одним кустиком проблема- пожелтели листья .Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее устранить .За ранее Благодарю  :smile25:

20200210_115528.jpg

20200210_115540(0).jpg

20200210_115552.jpg

Блок у тебя начинается, калия или кальция. Сорт походу к ПШ требовательный. Напиши поподробней что за сорт, чем поливаешь, ну и всё прочее.

Было у меня такое.

В итоге порешили, что блок магния. Причина была в плохом грунте - победить не смог, так и болела. Гребаная земля в комок слежалась, как кирпич :( Решил больше не растить на грунте.

Но это не значит что тебе пробовать ничего не нужно - пролей обе хорошей водой для начала. 2-3 объема горшка, чтобы дренажом сошло.

Спасибо за ответ .Что такое пш?

сорт speed+ ,желтеет только одна растишка ,причем с первых недель жизни,это мой первый опыт и свет первую неделю был неподходящий потом поставил лампу ДНаТ 200  и растихи поперли а у одного пожелтели первые  листочки .Поливал обычной водой примерно раз в три дня (как почва высохнет) и из пульвизатора пшыкаю .Два дня назад начал удобрять,т.е. один полив с удобрением (удобрения в два раза меньше нормы взял).

Комплексное удобрение агрикола для цветущих растений N 3.5%P4%K5% .МИКРОЭЛЕМЕНТЫ бор медь цинк марганец железо молибден.Стимулятор роста -гуматы не менее 0.02%.

Земля  ГЕРА 3D почвогрунт универсальный  состав:смесь торфов различной степени разложения,песок речной термически обработанный ,комплексное минеральное удобрение,мука известняковая (доломитовая) .Питательные вещ-ва N250 P275 K275 PH=5 .Земля не скомканная рыхлая.

Да и еще такой момент вчера ночью в дом пробралась крыса и съела одну  растиху полностью а у остальных листья пообкусывала и тот который желтеет всех меньше за листок укусила и оставила :smile262:  Как они после такого варворства ?Чем им помочь ?

пробралась крыса и съела одну  растиху
Ахахахахаха, такого ещё не было. Тут у братьев летом, кто только не жрал  растих. Улитки, кролики, муравьи. Не только у меня сожрали птицы.А у тебя крысы X-D Заведи кота, лучше кошку сиамскую и пиздец всем крысам.

Да я на следующий день принес домой кота с улицы :LaieA_014: И теперь у меня есть охрана от крыс .

А что с желтыми листочками?

А что с желтыми листочками?
Поливай просто водичкой. Пожелтеет весь лист, это уже хорошо, это уже не блок. Рыхли землю сверху, чтоб побыстрее вентиляция проходила. У меня Лимон в блоке с веги до цветения дожил, причём цветение долгое было 12 недель.

Поливай просто водичкой. Пожелтеет весь лист, это уже хорошо, это уже не блок. Рыхли землю сверху, чтоб побыстрее вентиляция проходила. У меня Лимон в блоке с веги до цветения дожил, причём цветение долгое было 12 недель.
т.е. удобрения сейчас не нужны?

Комплексное удобрение агрикола для цветущих растений
вот и причина... Ей легко обидеть, лучше вообще не использовать. Во всяком случае, не новичкам. Одна выдюжила, вторая не смогла, походу на удобрение реакция.

Поливай обычно бро, просто чуток побольше дай.

Удобры купи настоящие, для канабиса. С ПШ и ППМ тоже разберись - без этих измерений ты удобряешь вслепую и не понимаешь что в горшке происходит. А чтобы по растихе определять - опыта нужно где-то набраться сначала.

Бро выльешь оттуда и всё остальное, потом решай чего не хватает.
Ну, грунт на то и грунт, что из него хрен так просто вымоешь. Правда это относится и к полезному и к вредному. Был бы кокос - можно хоть до 200 ппм промыть.

Назад
Сверху