Sos.Желтеют листья , появляются пятна №2 тема

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲81
На второй неделе веги началось пожелтение листа, причём только прожилки листа , концы подсыхают , ррм 380 (ес 0,7). , как советуе производитель ghe на этой стадии базовый комплекс удобрений , рн 6,0, t=25, влажность 25% , 24/0. Скидываю фото двух растих - одно вообще зачахло, на втором пошли пятна. На ввс вся надежда!

IMG_8169.JPG

IMG_8174.JPG

IMG_8184.JPG

Там удобрений по минимуму ес 0,5 было, производитель так советует ghe, есть ещё какие- то варианты

На второй неделе веги началось пожелтение листа, причём только прожилки листа , концы подсыхают , ррм 380 (ес 0,7). , как советуе производитель ghe на этой стадии базовый комплекс удобрений , рн 6,0, t=25, влажность 25% , 24/0. Скидываю фото двух растих - одно вообще зачахло, на втором пошли пятна. На ввс вся надежда!

IMG_8169.JPG

IMG_8174.JPG

IMG_8184.JPG
У тебя с корнями походу беда. Что с землёй, чего она зелёная? Горшок очень маленький, дренажные отверстия есть?

Последнее редактирование модератором:
Рана начал удобрять надо спустя 3-4недели после входов 
не совсем так,я удобряю с пятого дня и все ок.

Бро они у него в мин вате ваще))

Тут даже не знаю что сказать))
Давай скажу я?у него жесткий перелив,а при переливе идеет блоки всего что можно из-за неразвитой корневой. :old:

Я пробовал растить на минвате но нежно надо с поливом,плюс закрыть верхнюю часть.

Там удобрений по минимуму ес 0,5 было, производитель так советует ghe, есть ещё какие- то варианты
Вариант если фотик то как то пересадить в ном грунт,если автик то посадить новую семку в нормальный грунт.

не совсем так,я удобряю с пятого дня и все ок.

Давай скажу я?у него жесткий перелив,а при переливе идеет блоки всего что можно из-за неразвитой корневой. :old:
А еще мин вата не предназначена для такого!

1) она цветет при попадании света

2) используется в системах периодического затопления

Есть же репорты на мин вате - гидропоника

Топикстартер мог бы и с земельки начать растить!

Перелив / недостаток аэрации

При длительных переливах будут обязательно проблемы с корнями – что мы и видим на фото: некроз по краям больших листьев, закручивание вниз и поникший вид. Поникшие листья и пожелтение нижних листьев служат индикатором этой проблемы.

image.png

А еще мин вата не предназначена для такого!

1) она цветет при попадании света

2) используется в системах периодического затопления

Есть же репорты на мин вате - гидропоника

Топикстартер мог бы и с земельки начать растить!
можно растить но не очень хорошо показало у меня и у моего кума.Так что ему надо другой грунт пробовать или переходить. :old:

По попаду корней - видимая часть в прекрасном состояниии , и по критике мин ваты - предложите альтернативу, верхнюю часть закрыл от света по вашему совету - посмотрим , что получится. Мне разобраться - это нехватка элементов или реально какая-то вата виновата в таком исходе, раньше пользовался ею такого не было, сменил воду - колодец и понеслось , поставил осмос, у/ф лампу - стало лучше , но проблема не ушла.IMG_8189.JPG

IMG_8188.JPG

По попаду корней - видимая часть в прекрасном состояниии , и по критике мин ваты - предложите альтернативу, верхнюю часть закрыл от света по вашему совету - посмотрим , что получится. Мне разобраться - это нехватка элементов или реально какая-то вата виновата в таком исходе, раньше пользовался ею такого не было, сменил воду - колодец и понеслось , поставил осмос, у/ф лампу - стало лучше , но проблема не ушла.IMG_8189.JPG

IMG_8188.JPG
Секундочку,а этот горшок где стоит?как стоит?в двц?

Назад
Сверху