Вон видал какой склад у Влада? И у тебя такой будет!Один днат 400-600 хватит на 2 растихи? и бро есть ли схема что еще нужно под Днат ? просто хочу хороший харв собрать и интересно что влияет в первую очередь
Свет. Для ганжи важен свет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Вон видал какой склад у Влада? И у тебя такой будет!Один днат 400-600 хватит на 2 растихи? и бро есть ли схема что еще нужно под Днат ? просто хочу хороший харв собрать и интересно что влияет в первую очередь
да вот пока на борд нема)))скок стоит такой один ?и мощность 100вт на одну растиху хватит?если допустим 3 прожектора брать ? обдув сделать одним большим вентилятором ,что на последней фотке ?не могу понять,блок?Зачем городить люстру из лампочек, если можно прожектора использовать, сам с этого начинал, но быстро понял что нужен КваБорд. Поставил обдув, и наваливаю на 150 ват каждый.
Бро если есть возможность бери сразу борд, я все перепробовал днат, бытлед, кобы дешман, кобы не дешман, прожектор. ЕСЛ только у меня нет.
![]()
если я такой повешу на вегу ,то какой вешать на цвет?? и вообще в таком прожекторы кельвины и люмены в каокм количестве?@Vlad3023Вон видал какой склад у Влада? И у тебя такой будет!
Свет. Для ганжи важен свет.
Привет тебе бро! Сам этот гров играюсь с прожекторами! Мне больше подошёл вот такой вариант (фотку приложу) Цена ему 400 рублей, есть отверстия чтобы соединять друг с другом как по длине, так и ширине, греется заметно меньше 100w и можно весь цикл использовать! Я правда ещё лампочки разные использую (фито и быт лед), но это мои заморочки, не нравиться " страбоскопность" прожекторов. Но растениям это скорее всего до прожектора!да вот пока на борд нема)))скок стоит такой один ?и мощность 100вт на одну растиху хватит?если допустим 3 прожектора брать ? обдув сделать одним большим вентилятором ,что на последней фотке ?не могу понять,блок?
Такой это какой? Там три разных светильника.если я такой повешу на вегу ,то какой вешать на цвет?? и вообще в таком прожекторы кельвины и люмены в каокм количестве?@Vlad3023
А какого он размера?Привет тебе бро! Сам этот гров играюсь с прожекторами! Мне больше подошёл вот такой вариант (фотку приложу) Цена ему 400 рублей, есть отверстия чтобы соединять друг с другом как по длине, так и ширине, греется заметно меньше 100w и можно весь цикл использовать! Я правда ещё лампочки разные использую (фито и быт лед), но это мои заморочки, не нравиться " страбоскопность" прожекторов. Но растениям это скорее всего до прожектора!
![]()
100 w настоящих хватит, прожектор даже ХОРОШЫЙ сотку не даёт, мой на сто не дорогой, потребляет~80w с розетки, а сколько там до диодов доходит не измерял.да вот пока на борд нема)))скок стоит такой один ?и мощность 100вт на одну растиху хватит?если допустим 3 прожектора брать ? обдув сделать одним большим вентилятором ,что на последней фотке ?не могу понять,блок?
Привет тебе! Не дома сейчас, если тебе прям нужно размеры - пиши, домой приеду померию. А так прямоугольный, довольно компактный, 5 диодов ширина, 10 длина (диоды с отражателями)А какого он размера?
Я думаю если открутить рассеиватель то увидим нечто похожее.Привет тебе бро! Сам этот гров играюсь с прожекторами! Мне больше подошёл вот такой вариант (фотку приложу) Цена ему 400 рублей, есть отверстия чтобы соединять друг с другом как по длине, так и ширине, греется заметно меньше 100w и можно весь цикл использовать! Я правда ещё лампочки разные использую (фито и быт лед), но это мои заморочки, не нравиться " страбоскопность" прожекторов. Но растениям это скорее всего до прожектора!
![]()
Бро тебе надо определиться чего ты хочешь, собирать кэш на борд и временно тебе надо перебиться, то советы будут одни, а если не борд а альтернатива ему, то советы другие.если я такой повешу на вегу ,то какой вешать на цвет?? и вообще в таком прожекторы кельвины и люмены в каокм количестве?@Vlad3023
Ты прав, такой же. Только диодов меньше. И конечно это не 50w настоящих! Сколько точно не знаю. Производитель пишет коэффициент 0,7-0,9 я подозреваю 35-38wдумаю если открутить рассеиватель то увидим нечто похожее.
альтернатива бро , если повесить 2 по 100 или 2 по 150 Ват Светодиодный прожектор норм будет растихам?Бро тебе надо определиться чего ты хочешь, собирать кэш на борд и временно тебе надо перебиться, то советы будут одни, а если не борд а альтернатива ему, то советы другие.
Норм. Только два по 150 сколько денег тебе обойдётся?альтернатива бро , если повесить 2 по 100 или 2 по 150 Ват Светодиодный прожектор норм будет растихам?
4000 т.р. ,щас скажешь борд за 5 хороший )))Норм. Только два по 150 сколько денег тебе обойдётся?
Ты все прекрасно сам понял. 60 баксов чувак сейчас на Украине борд 301н с радиатором и драйвером продаёт. Ты я так понял с РФ?4000 т.р. ,щас скажешь борд за 5 хороший )))
А можно ссылочку?Я думаю если открутить рассеиватель то увидим нечто похожее.
5$ Обошлось, не греется и есть термозащита встроенная
Спасибо за фотку. Мне бы такой подошел, только у нас в продаже в городе не видел вообще прожекторов... Два вопроса, он греется? И где в нете посмотреть не знаешь?
Да, эти матрицы греются просто пипец!!!! У меня щас две такие еще стоят, радиатор в два раза мощнее чем у тебя на фотке, и кулер 120 мм, только так нормально... Ну а по самому свету скажу что вполне себе норм... Основные затраты это радиатор и драйвера... А тут уже получается что чуть добавить и борд брать...
Лично мне вообще не проще, с самого начала днат вообще не рассматривал, к тому же у меня не полноценный бокс, а так грубо говоря уголок огороженный, мне удобно на рейки сверху ламп просто поставить... Вот товарищ Al1603 прожекторами заинтересовал, мне их соединить 4-5 штук вместе как раз станет как надо... Только где мне их искать...Пацаны а че взять пускарь и две лампы днат разного спектра не проше?
Привет тебе бро! Я не то, что именно прожекторами заинтересовался... скорее темой "за копейку канапельку и с кривыми руками"! Хочу такую тему создать (на этом ресурсе в частности), думаю будет интересно многим. А чтобы было ещё и реально применимо на практике - играюсь во всё это с энтузиазмом! Искать такие прожекторы можно в леруа мерлен (РФ) и интернете. Греется, если без обдува- 30 градусников в районе макух ;26 градусников прикорневая зона.(расстояние от макушек до прожектора 40 см. Корректно для бокса 60*60 с активной вытяжкой). При использовании обдува (с низу вверх) температура напрямую зависит от мощности обдува.Л
Лично мне вообще не проще, с самого начала днат вообще не рассматривал, к тому же у меня не полноценный бокс, а так грубо говоря уголок огороженный, мне удобно на рейки сверху ламп просто поставить... Вот товарищ Al1603 прожекторами заинтересовал, мне их соединить 4-5 штук вместе как раз станет как надо... Только где мне их искать...