Снова свет.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый день, много тем было про свет, много мнений и советов. Прошу извинить запутался и прошу подсказку.

Что из ледов на основной свет выбрать ? Если подскажете ссылку, то вообще шикарно т.к на минифермере так и не смог понять какие оптимальны для ёлок, трудно у меня с электричеством...

Сейчас заготовка под бокс 40х40х60, если это мало для одной растишки то буду думать и делать 50х50х120 или 60х60х180, но этого не хотелось бы, т.к жена -дети-стелс)

Вентиляция: прошу подсказать максимально тихий вариант вытяжного.

Всем спасибо, всем добра!

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
60/60/120 хоть что-то, меньше это не о чем, по собственному опыту говорю, я увеличивал бокс два раз. Со светом все просто, берёшь квантум борд на Самсунгах и радуешься.

60/60/120 хоть что-то, меньше это не о чем, по собственному опыту говорю, я увеличивал бокс два раз. Со светом все просто, берёшь квантум борд на Самсунгах и радуешься.
Спасибо. Да мне много не нужно, я пыхтел последний раз лет 15 назад, сейчас видимо кризис среднего возраста...хобби нужно) но может и отстрою побольше.

Первоочередное это электроника, а площадь буду подбирать исходя из наполненности бокса светом и вентиляцией и т.д.

Так про борды: они на разных диодах есть 200ая серия и 300...не подскажешь точнее?
1635333449740.jpg

LM301H - это лексус (даже лексус выпустил модель с таким же называнием, так как прорыв) , а всякие другие модели LM281 - это лада ларгус

Спасибо. Да мне много не нужно, я пыхтел последний раз лет 15 назад, сейчас видимо кризис среднего возраста...хобби нужно) но может и отстрою побольше. 

Первоочередное это электроника, а площадь буду подбирать исходя из наполненности бокса светом и вентиляцией и т.д.

Так про борды: они на разных диодах есть 200ая серия и 300...не подскажешь точнее?

Есть у меня и те и те, особой разницы нет, точней есть, официально заявлено что 301 серия эффективней чем 281, не более чем на 20%.

Хороший драйвер тоже имеет большое значение.

Есть у меня и те и те, особой разницы нет, точней есть, официально заявлено что 301 серия эффективней чем 281, не более чем на 20%.

Хороший драйвер тоже имеет большое значение.
Вопрос 2, может подскажешь ..

Взял борд на али. Но тупанул и не обратил внимание на отсутствие синего...и температура 5000к указана, а нужно 6-6500 вроде. Чем досветить можно и добавить синего?

Написано фулл спектр но диодов на 6000к не вижу. Может туплю...
1636190668470.jpg

Взял борд на али. Но тупанул и не обратил внимание на отсутствие синего...и температура 5000к указана, а нужно 6-6500 вроде. Чем досветить можно и добавить синего?

Хватит тебе синего, в 5000 он тоже есть. Он и в 3000К есть) Не надо добавлять синего, может на цвете 3000К еще добавишь досветов с боков-низов.

Вопрос 2, может подскажешь ..

3000 и 5000 все отлично, не парься. Синий это чисто на вегу.

Хватит тебе синего, в 5000 он тоже есть. Он и в 3000К есть) Не надо добавлять синего, может на цвете 3000К еще добавишь досветов с боков-низов.

3000 и 5000 все отлично, не парься. Синий это чисто на вегу.
Спасибо ребята!

Как собиру бокс выдам репорт по нему, но для товарища майора он для укропа.)

Назад
Сверху