сморщиваются листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲9
2 листа сморщились ,появились коричневые пятна ,как будто сохнет, хотя поливаю достаточно. Что ему не хватает?

IMG_20170423_123859[1].jpg

такое может быть от перелива

от керамзита на дне

от стеснения корней

от передоза удобрений

расскажи как растет,ск дней ему, чем удобряешь и когда начал ,какой дренаж ,есть на дне керамзит или есть отверстия на дне баклажки

если "горшок" прозрачный нужно светоизолировать чтоб свет не проникал к корням

от керамзита на дне

от стеснения корней

от передоза удобрений

расскажи как растет,ск дней ему, чем удобряешь и когда начал ,какой дренаж ,есть на дне керамзит или есть отверстия на дне баклажки

2 недели от каски,ничем не кормил еще,кокос и земля 50/50 плюс агроперлит ,еще агроперлита на дно насыпал сантиметр  ,лампа ЭСЛ 45вт ,временно  растет в 5л бутылке ,внизу дырок наделал. Если что есть удобрения : Etisso универсльное, Pokon регенератор , селитра кальцевая , магния сульфат аптечный 250мг/мл , монофосфат калия . Скорее всего накосячил где то т.к это мое первое растение )

перелил ты его скорее всего ,подсуши грунт чтоб просох сантиметров на 5 в глубину ,перлит не надо бы было сыпать на дно(ну ладно уже)  ,удобрять через неделю можно уже,не лить на сухую землю удобрения только ,предварительно смочи водой ,доза удобр 1/3 рекомендуемой дозы

лампа слабая (( еще хотя бы одну такую нужно и (цветностью 1 шт 6500к и +1 шт 2400к)

Бро, вроде ж 2700, ты мне кстати давненько минус поставил за то что я писал что 2700 можно на весь цикл, а зря, результаты отличные под 2700 от старта до харва
не помнюстакого,может просто промазал по + ,я очень редко кого минусую ,а про 2700 =да вполне можно на "безрыбьи"

от керамзита на дне

от стеснения корней

от передоза удобрений

Почему такое отрицательное отношение к керамзиту?Он находится на дне(в случае дренажа) и никак не может защелочить грунт в горшке.Если поливать с протеканием до 15-20%жидкости в дренаж,то его влияние на показания рН и ррМ совершенно незначительны.Неужели пенопласт на себе не накапливает отложившиеся соли?

Керамзит ещё как может влиять, его влияние всегда в щелочную сторону, пенопласт нейтрален, он просто способствует аэрации

Почему такое отрицательное отношение к керамзиту
каждый 3 й репорт с проблемами это там где применяется керамзит,на керамзит ложатся корни и щелочная среда питает сами корни ,хотя бывают исключения и с керамзитом растут норм -но это очень большая редкость 2 репорта только помню таких-где был керамз и выросло норм,скорее всего то сорта были такие ,что им пох керамзит с щелочной средой

Я прошу прощения,о каком керамзита идет речь? Вы наверное о том,что используется в строительстве? Я о том,что продается в магазине.Ну думаю,что он будет служить вечной проблемой,ведь на нем нужно зарабатывать.Стоит такой у нас 10 литров 17$.

Я о том,что продается в магазине.
да не важно и в магазине продается такой же .Плагрон правда позиционирует свой керамзит как "правильный и леченный кислотой" но это тоже не более чем рекламный ход,а керамзит со стройки можно сделать правильным но это долго и нудно вымачивать его в подкисленной воде как делают иногда гидропонщики\

перлит не надо бы было сыпать на дно(ну ладно уже) 
джаф подскажи че перлит на дно не сыпать? я на постой 2-3см перлита в место пеника засыпаю.даже в ауте практиковал выкопал ямку на штык-полтора слой перлита засыпаю 2-3см потом грунт с перлитом в яму и рассаду туда.лично мое субъективное мнение  что таким образом даю больше воздуха корням + в перлите микроэлементы есть в малом количестве ну и корни потом проходят этот слой перлита и идут дальше в землю.еще хочу по практиковать с кварцем вместо перлита и в резервуар с водой тоже кварца набросаю. отошёл малость от вопроса че не бросать на дно горшка перлит?

Я прошу прощения,о каком керамзита идет речь? Вы наверное о том,что используется в строительстве? Я о том,что продается в магазине.Ну думаю,что он будет служить вечной проблемой,ведь на нем нужно зарабатывать.Стоит такой у нас 10 литров 17$.
хоть строительный хоть какой его не надо! он то кислит то щелочит  даже промывки не помогают перед использованием 

Последнее редактирование модератором:
отошёл малость от вопроса че не бросать на дно горшка перлит?
я не утверждаю это категорически,что его как керамзит не надо )) новичкам это не желательно,перлит удерживает влагу (не так как керамзит,и вермик но все же держит),в горшке ,если перелив то корни долго в мокроте сидят, в отличии от того же пенопласта или стекло шариков

в ауте такой заклад как ты делаешь  *thumbsup* он наоборот может сыграть пользу -растение с него влагу вытянет когда жарко будет,или ты например приехать на деляну не сможешь-не успел

Назад
Сверху